[問題] 21歲女大生求推薦(偷渡一大堆心得

看板Perfume作者 (上善若水)時間8年前 (2016/02/25 02:28), 8年前編輯推噓12(1207)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
首PO獻給香版> < 文可能有點長,請不吝指教~~ 其實入坑已幾年,只是都亂七八糟買,也是個木鼻,所以想上來問問版友意見! 另外也是好奇不知道在其他人眼裡看會覺得適合什麼樣的香水~ 目前是21歲大三中文系,黑長直旁分,臉常被說高中,但朋友說不笑看起來很冰山, 是冷冷的氣質那種,熟了是個神經病XD 身高162,身材偏豐滿一點 穿著偏休閒,大多是貼腿長褲&球鞋,身上水晶手珠一堆(? 平常大多是閱讀、聽音樂看電影、展覽這類靜態活動, 但超喜歡踏青爬山,渴望把整座山帶著走(冷靜 喜歡的: 喜歡範圍很廣(當收藏品在亂買XDD) 喜歡水生花香調(但覺得聞來聞去都好像)、青草花園感(潮濕乾燥都喜歡!) 森林木頭味(檀香、植物味、還有水沉香) 極度無法接受粉味, 連阿蒂仙大家很推的白樹森林麵粉味我也無法ORZ 討厭or不太喜歡: 粉味、過甜的味道(比如JM杏桃花)、以依蘭為主調的 果香主調比較無感 先說目前有的香水(我可能只能說出好聞跟不好聞XD): 一生之水2012限定款(應該)雲之水 這款老實說我無感,就是一個標準天秤聽到限定就先買再剁手的意外(遠目 JO MALONE有 英國梨與小蒼蘭、白茉莉薄荷、香根草、肉豆蔻與薑、 倫敦雨紫瓶(紫藤與紫羅蘭)、伯爵茶與小黃瓜 JM是個病,得治(掩面 那時JM還沒現在這麼紅,一聞到小蒼蘭(這花是我真愛無誤) 驚為天人就一路買下來..... 不過可能是現在太多人喜歡,我對這牌子反而失去興趣了(喂 伯爵茶是個誤會,我本來是要買小蒼蘭失手.... 最喜歡前四款,我每次聞小蒼蘭都像在吸毒, DIPTYQUE的當然也是XDD 盲買XD: HERMES 印度花園 Masaki Matsushima MAT(入坑作,第一瓶被我摔掉TT)、冰晶玫瑰 香蕉共和國 雪花 Annick Goutal 星夜 覺得雪花很還好,就是....香水.....? 冰晶玫瑰有粉味ORZ,是雪裡的玫瑰無誤,只是可能是花粉 然後星夜買回家之後一噴出來有個好神祕的味道.... 忍過就是美麗的森林(欸 印度花園覺得前味最好聞,後面就是個舒服的味道,但不會一直想穿 阿蒂仙有金羽含羞跟塞維利亞的黎明, 很喜歡金羽含羞的甜味,覺得很可愛~ 之前好像看到有人說像糖漬草莖,就是那個自然又不會太膩口的感覺! 黎明是特賣會隨手抓的,事後查香調才知道是橙花, 跟一般橙花不太一樣,有點難形容,就是暖暖香香(花香)甜甜的, 但又有個神祕的韻味在~ 謝謝版友看到這我廢話超多XDD 想順便問是否有跟阿蒂仙杉雨藤香類似的香呢? 之前爬文好像有看到DIPTYQUE的利埃爾,但跟版友的分享比對, 感覺利埃爾好像比較沒有熱帶雨林感,倒是像濕濕的草地, 還沒聞到就消失了, 有種得不到的痛楚啊啊啊(倒地 小吶喊: 為什麼大家都推的影中之水在我身上都是血裡的金屬鐵鏽味跟甜味並存!!!! 為什麼沉香第一次聞沒事第二次聞有粉味!還我美好記憶!(抱頭 在這邊先謝謝大家,如果可以推niche香就更好了> < (當然一般的也很歡迎!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.185.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1456338528.A.597.html

02/25 08:07, , 1F
經典阿蒂仙
可惜現在阿蒂仙不好買&試聞了QQ

02/25 12:08, , 2F
很想不愛jm太噴錢,但還是覺得他們家的味道最耐聞
感覺的確是相對清爽,拿來噴房間也很適合XD(喂

02/25 12:57, , 3F
覺得印度花園撇出瓜味的話, 有點像杉雨藤香

02/25 12:58, , 4F
推AG寧法花園/雨後清晨, Miller harris驟雨詩篇

02/25 13:01, , 5F
SMN鳶尾科好像也是小蒼蘭 可以去試試喔
印度花園我很神秘的聞不太到瓜味耶噗~ 謝謝推薦耶,有空去試試驟雨跟SMN!!AG好像也沒什麼地方可以試> <但感覺品牌基調我也 是喜歡的~~

02/25 13:19, , 6F
看妳形容的裝扮,我想到的是實驗玫瑰耶~(同時

02/25 13:20, , 7F
滿身水晶的我路過XD)
哈哈同好同好(握手) 超喜歡水晶的>///< 下次去試試!

02/25 15:17, , 8F
推花草感的Miller Harris晨曦花園
Miller Harris感覺也很不錯呢~上次去可能1010太多味道,都聞不太到XD ※ 編輯: AfraK (39.13.217.251), 02/25/2016 20:08:07

02/25 22:45, , 9F
塞維利亞的黎亞感覺有葉子揉碎的汁液味
對耶~哈哈好慚愧喔詞庫空虛XD

02/25 23:10, , 10F
想推薦原波去靠櫃MFK...
其實看版上好評很想去...但怕出不來.....感覺每個都好棒TAT ※ 編輯: AfraK (39.13.217.251), 02/25/2016 23:42:03

02/26 00:51, , 11F
超愛金羽含羞的輕柔軟甜, 本來以為JM的含羞草應該也差不

02/26 00:51, , 12F
多,結果後味滿是粉味>< 影中之水是我的愛香,是清晨湖

02/26 00:51, , 13F
畔的新鮮玫瑰叢上的露水^^
我也是!噴了會自以為小少女XD JM的我沒試在身上,嗚嗚你形容得好棒喔!我不死心試過兩次,試紙上是你說的味道,我 身上都有金屬味,到底why QQ

02/26 12:53, , 14F
MFK真的要去一下 非常棒的服務 能讓你把櫃上的香全試完

02/26 19:32, , 15F
服務真的很好~~而且不會有靠櫃壓力!
天哪XD!!好!下個月拿薪水就衝去試聞!!(很容易被慫恿) ※ 編輯: AfraK (61.231.183.212), 02/26/2016 23:44:39

02/27 20:02, , 16F
看敘述想推妳Jimmy choo同名
這款我有聞過!蠻喜歡的,但那時候怕撞香就沒下手了XD ※ 編輯: AfraK (39.8.146.193), 02/27/2016 21:40:40

02/28 20:42, , 17F
可以配合百貨公司有檔期的時候購入,還會贈送試管,

02/28 20:42, , 18F
偷說價格比國外便宜,真的很划算 (小聲)
竟然!!!朋友最近要出國本來還考慮要不要他幫忙帶呢,看來不用了XDDDD

02/29 18:03, , 19F
黑澤
剛剛去查了一下,是Lalique Encre Noire男香嗎?前調竟然是岩蘭草,好特別喔!(熱愛 岩蘭草精油(因為很香又很好睡XD ※ 編輯: AfraK (39.13.24.30), 03/01/2016 22:08:48