[生火] Re調香室一系列茶香--京劇系列

看板Perfume作者時間8年前 (2016/02/17 18:54), 8年前編輯推噓17(1708)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
圖文版雖然比較好閱讀 但(自覺)內有大火 請慎入 http://goo.gl/XjLHho 想保有一點點理智的往下看文字就好.... ------ ptt最近經常性的系統過載 該不會是因為知道我意圖上來放火吧..XDDDDDD 最近被Re調香室新出一系列茶香--京劇系列燒到體無完膚 又苦無試香門路 (之前找的分裝賣家目前沒進...) 啊啊啊啊 擺明著是想逼我盲買整套....天人交戰中 害我一直無法專心孵出下一篇香文(誤) 起因是這支[蓬帕杜夫人的茶杯]-- 上回說很想找來再試試的3枚試香口味中的其一 針管入手之後 相當喜歡~ 其實這位夫人是誰我並不清楚 妙的是 這一味不是茶!!!沒有熱騰騰的茶香撲鼻 真的是"茶杯"的味道 喝完伯爵紅茶之後 杯底殘留個幾滴茶湯 沒有立即沖洗 慢慢乾涸在白色瓷杯上的餘香 相當有趣啊~而且這支的持香頗久 在我手腕上 有近4小時的續航力!!!!! 其實很想入大桶的~這款目前只出了40ml的大小 不二價210RMB 哩哩叩叩的費用加一加買下來 價位其實也滿不親切的orz 正在我百般掙扎之際~一不小心瞥見了這個!!!! 新上巿的[京劇系列] 分別以鐵觀音、白茶、祈門紅茶、普洱、綠、龍井等一系列的茶香, 來詮釋京劇中的角色--生、旦、淨、末、丑 ,連龍套都有 瓶身也改為純白色的設計,搭配書法家張立魁大師(咦?這誰??)的行書 真是太太太邪惡了啊這個!! 文案當然還是一如往常的火力十足 我就先各放一句就好 生——以鐵觀音茶為主香調,配上琥珀香氣,呈現出溫暖、沉穩的男人形象。 前味:香檸檬,綠葉,小蒼蘭 中味:鐵觀音茶香,玫瑰,梔子花 後味:植物麝香,琥珀結晶,零陵香 —————————————— 旦——女人應就如旦,有茉莉花般的溫柔,白茶般的恬淡,晚香玉般的典雅。 前味:綠橘,青芒果,玫瑰花瓣 中味:小花茉莉,白茶,晚香玉 後味:麝香輕油,琥珀明膠,紫羅蘭 ——————————————————— 淨——初嗅有著漿果的酸甜帶著紅茶的苦澀和濃厚,細品是茶的回甘。 前味:佛手柑,紅莓,橙花 中味:祈門紅茶,快樂鼠尾草,肉豆蔻 後味:檀香,李子,愈創木 —————————————————— 末——溫暖的雪松香氣,英朗的皮革香,甘醇的普洱茶香,共同釀出這款陳年茶香。 前味:普洱茶,杜松子,眾香葉 中味:雪松,愈創木,刺檜 後味:廣藿香,皮革,香根 —————————————————— 丑——活潑的檸檬,可愛的荔枝,跳脫的綠植調搭配上鈴蘭花,竟然還有熱烈的玫瑰,色 彩 前味:綠植調,荔枝,檸檬 中味:鈴蘭,玫瑰 後味:苔蘚,麝香,廣藿香 —————————————————— 龍套——清新的花香調看似普通,卻因其中透出的龍井茶香而變的與眾不同。 前味: 香檸檬,柑橘調,綠植調,綠葉香調 中味:花香調,茉莉,玫瑰木,紫羅蘭,仙客來 後味:麝香,雪松木,木調,琥珀 一向堅持絕不盲買 一定要先試香的我(其實還是有破功過兩次XD) 這回竟然動了想要整組盲買全收的衝動!!! 因為不管單買哪一支 都顯得好孤單 舞台上只有旦 沒有生和其他角色 怎麼看都不對勁啊啊啊~~~Orz 這設計真的太賊了啦!! (雖然我很不愛普洱茶的黴味 完全應該捨棄"末"才對) .......為什麼我連生火文都可以這麼嚕哩叭嗦...??? 這兩天又發現有個MIT的台灣茶香香水-- p.seven [茗香水] http://goo.gl/9aIufw 不知道有沒有人試過? --

02/17 19:12, , 1F
太過分惹已點燃
※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 02/17/2016 19:13:29

02/17 19:47, , 2F
好像真的不錯...

02/17 19:52, , 3F
想請問s大這家試香都哪買的 謝謝

02/17 20:08, , 4F
我是在淘寶上找分裝賣家試的 但品項沒有很齊全

02/17 20:27, , 5F
好生火,平常愛喝祁門紅茶跟鐵觀音都有

02/17 20:53, , 6F
推 剛從上海帶基爾加美什跟茶杯 特別喜歡前一隻

02/17 20:54, , 7F
小姐說很少人會喜歡gilgamesh 我是覺得有種歷史的調調(?

02/17 20:55, , 8F
手上還有向日葵跟湖上騎士 湖上騎士有種可靠感,特別喜歡

02/17 20:56, , 9F
噴在圍巾上聞後味 =///= 等這兩隻試管香用完想買
已羨慕!!!! 基爾加美什這支之前沒特別注意... 樓上您手邊有的 我只聞過夫人茶杯而已 不過好喜歡...

02/17 20:56, , 10F
茶香好燒!!

02/18 00:10, , 11F
茶!

02/18 02:27, , 12F
被燒到惹…

02/18 13:17, , 13F
茗香水如果我沒記錯的話在台南林百貨有

02/18 13:17, , 14F
只是哪一樓就沒印象了
台南的捧油們 快去試試!!!XDDDD

02/18 15:32, , 15F
啊啊 上禮拜六才去台南玩 沒發現林百貨有

02/18 22:22, , 16F
pinkoi有試管呀~~~ 孩紙們~~~

02/18 22:28, , 17F
在茗香水官網有1.5ml*3+贈品造免運 289 感覺不算太貴
我小小的掙扎了24小時,已刷卡 XDDDD

02/18 23:36, , 18F
好想試!請問怎麼寄回台灣的?是走哪一家的集貨呢??

02/19 00:21, , 19F
茗香水我在四四南村的好丘有看過說
※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 02/19/2016 11:31:36 ※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 02/19/2016 13:39:13

02/19 13:43, , 20F
茗香水在華山有看到~

02/19 15:11, , 21F
re我記得有淘寶旗艦店哦

02/19 18:10, , 22F
可能聽到S大的呼喚 好像出了80ml的了 395RMB 全套6瓶1999

02/19 18:10, , 23F
好不可愛的價格啊!!@.@

02/20 21:51, , 24F
寶格麗白茶就很讚了 低調的香味

02/20 23:39, , 25F
天啊~我需要看守我的錢包
※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 02/27/2016 21:07:50