[心得] Tokyomilk Bittersweet 感想

看板Perfume作者 (最近迷戀福柯)時間8年前 (2016/01/17 13:38), 8年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我這次的題目下得好清晰簡單…… 最近我試了幾個牌子的香水,其中一個牌子我覺得東西滿有意思, 通常被歸類在niche香水範疇,可是售價比我想像中便宜。 一個30cc左右的香水,大概是33美金,如果是那種頭有滾珠的,有特價 的食後還可以用15塊錢買到15cc左右的容量。 這個牌子就是Tokyo Milk 啊不過是美國的牌子…… 我也是這一陣子才聽過。 瓶子的設計很有意思,但有一種噁心的美感︰ http://fashionista514.com/wp-content/uploads/2013/06/tokyomilk-dark-perfum.jpg
昨天我試了一隻,就是圖片中最右邊那隻" bittersweet". 這隻的開頭是非常明顯的可可味,不甜,就像是黑巧克力的味道。 之後會混合著很淡的香草味,但不是香草豆莢的味道,反而比較像是…… 香草冰淇淋還配上一點焦糖醬的感覺。 通常只要這種吃吃喝喝的香水,做得棒就是甜得很誘人又奇特, 做得爛就是甜得讓人想吐。 重點是做得爛的還真不少…… 我前室友春夏秋冬都噴同一罐香水,香草檀香焦糖全部混在一起, 重點是還噴超多…… 他都已經搬走了,他住過的空屋子都還留有那味道。 但是tokyo milk這隻bittersweet 真的不甜,我也不知道為什麼可以 做得不甜。 說完全不甜是騙人的,因為還是以食物為主的香味。 可是因為巧克力聞起來是苦的,還有一個說不出是哪來的苦味, 就沖淡了香草跟焦糖的甜。 有點像是磨卡咖啡的巧克力,但是沒有咖啡…… 或者有點像是磨卡咖啡豆的味道……但是沒有咖啡。 可可豆的味道差不多會持續快1個小時,然後會先出來甜味,接著是 香草,然後是香草、甜味、焦糖與可可豆。 我可以確定那個甜味不是焦糖也不是糖果,比較像是花蜜的味道。 持久度也沒有我想像中久,也沒有想像中濃,通常吃吃喝喝的香水, 都比較濃也比較持久。 這隻真的還好,全身只噴個兩、三下,都還只是要靠50cm 才聞得到 的濃度。 我覺得滿適合台灣的冬天,畢竟平均氣溫還是偏高。 唯一的美中不足是…… 可可豆的那一段真的很不錯,就可惜太短了些,如果都一直是這種 苦苦又一點甜甜的可可味道多好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.185.158.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1453009127.A.3CC.html

01/17 17:11, , 1F
他家有隻毒也蠻有意思的,好像是Arsenic?

01/17 20:33, , 2F
之前在墨爾本看到過,台灣或日本有賣嗎?

01/17 20:50, , 3F
想知道哪裡有賣+1
台灣有賣這個牌子的[另一個系列], 就不是我說的這個香水系列了。 好像是網路有賣, 但目前真的沒找到有賣這個黑瓶系列就是了

01/18 11:18, , 4F
對對對對對對對對arsenic超棒的!!!!!

01/18 11:19, , 5F
我也有那隻.還有像bullet proof, tainted love都不錯
※ 編輯: aureliechen (64.185.158.11), 01/18/2016 11:20:17

01/18 19:07, , 6F
好吧><感謝~