[心得] 英法聯軍搶荷包PART.1-潘海利根

看板Perfume作者 (Katin)時間8年前 (2015/11/11 01:48), 8年前編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
香版首PO,沒想到就是個爬不出來的大坑(苦笑) 首先來個簡單自我介紹好了。 原PO是個邁入3開頭的姊字輩 身高167,體型屬於BMI>30的有肉型,穿著大多以休閒風長上衣+牛仔/內搭褲為主 平常大剌剌的姊樣,但偶爾還是會有一個人躲起來痛哭的時候。 以前年紀小的時候,偏愛甜甜的果香調 還記得存錢買的第一瓶香水是在國中時購入, 淡綠色橢圓瓶身,上面寫著EVA,是甜甜的蘋果香。 也曾經因為聞到同學身上的香味,而去買了大衛杜夫冷泉女香跟綠茶 出社會後陸續繳了不少學費,例如Anna sui 洋娃娃、JLO星鑽、朋友送的Gucci Envy me 下場就是拿來當室內/廁所芳香劑,或是直接擺到過期變質... 而近幾年唯一真正愛香是光韻,除了香甜味,紫色瓶身也是讓原PO愛不釋手的原因之一。 但隨著年紀漸增,從原本的妹到被一堆新人稱呼為姊 (茶) 突然覺得光韻似乎太甜,是該來換個香味了的時候了?! 於是來到香版這個大坑,開始萬劫不復的旅程:P 這陣子版上討論度頗高的,除了熱過頭的JM以外,大概就屬微風信義的MFK跟潘海了 由於弟弟是JM愛好者,身為姐姐的原PO自然也收過JM當禮物+聞過多款 但JM香歸香,持香度的部份我想...嗯...就不再多贅述 加上看到大家分享連買個便當都會撞香的情形,所以自然就把他排除了。 其實是在上週六就先撥了時間去敦南MFK試香,也決定好要帶的香 但因為周年慶這週才開始,所以只有先預定,就等付款以後再來PART2分享MFK的部份。 ------------真是好冗長的前情提要啊------------------- 基於前一天才在MFK掏出許多小朋友的疼痛感 原PO本來去潘海真的只是要試香而已... 假日的信義微風只能用人山人海來形容, 潘海的客人甚至多到為了維持服務品質,必須適時拉起門口的紅龍暫停進入 (但當然還是有看到有人自動從旁邊鑽進去,然後又臭臉抱怨招待不週 =_=) 當天先自行在店裡繞了一圈,拿了幾片試香紙來聞 隨後櫃哥Dex便來招呼 (應該是這樣拼?!因為是新加坡來支援的櫃哥,沒有名牌 聽了他口音以後,我還問說你是香港來支援的嗎? 他笑著回說我是第七個把他誤認成香港人的顧客了,真的有很像嗎? 心裡OS:嗯...其實跟我香港朋友口音還滿像的啊...真是抱歉:P) 經過一番討論以後,他便拿了一隻海洋調的(綠瓶身)、花香味、Vaara噴在紙上讓我聞 在等待的過程中,他便詢問我敢不敢嘗試比較有個性的香味? Dex推薦給我的是IRIS PRIMA,剛噴出來的時候,我的眉頭立刻皺起來 因為一開始的香味實在是太強烈,讓我聯想到明星花露水(大笑) 他看到我的表情,要我稍安勿躁,給他一點時間等味道的變化 沒想到幾分鐘過去後,撲鼻的花香味褪去,漸漸出現的是鳶尾花融合皮革的味道 感覺是個一出場便是聚光燈焦點的芭蕾女伶,但其實背後也是無數辛苦練習累積起來 用香味表現出屬於她的強韌、甜美,那柔中又帶剛的一面 後來用捨去法,將花香味去掉,剩下三隻香則分別噴在雙手的手腕跟肘窩 海洋調很清新,但因為考量已經有帶了MFK AU,所以第一個將他去除 Varra是個甜美的小公主,噴在我右腕上的前味玫瑰香久久不散 櫃哥表示驚訝,因為一直在等後面的味道等不到 反而是左肘的IRIS PRIMA很快就進展到鳶尾融和皮革,還有淡淡類似爽身粉的粉香味 其實此時內心已經整個超動搖啊!! 所以後來還是忍不住準備把很有姐樣的IRIS PRIMA帶回家 沒想到,人生就是有這個意外 由於櫃上很幫忙,都會願意先幫忙現折,然後再由顧客拿發票去換折價券回來抵 原本詢問櫃上除了3000送300,有信用卡銀行禮合作的部分嗎? 可能是因為忙翻了,一開始得到的答覆是沒有 但帶著7500-600(禮券折抵)=6900的發票去到B2時,發現牆上有銀行活動 服務人員也請我可以拿回櫃上刷退換卡重刷 而在隨著人潮緩慢移動的漫長手扶梯過程中,抬起右腕一聞, wow ! 小公主長大變得溫和又知性,還帶著東方美,淡淡的檀香又帶著甜甜的蜂蜜味出現了!! 查了一查有特定銀行滿萬還再加送折價券, 於是回到櫃上,很不爭氣的決定把Vaara也一起帶回家(捂臉) 所以當天金額總共是7500*2-1200(滿12000的全館禮)-200(信用卡) -300(信用卡加贈)-100(微風app會員首購)=13200 很有耐心幫我做帳(刷退+重刷)的是店經理"關"(英文名有點長), 是位很有氣質又優雅的美麗小姐 在一開始猶豫不決時,他也熱心的幫聞各隻香在我身上的變化,並說出意見提供參考 (一直被聞手真的覺得有點害羞啊...) 後來還一直為了讓我等待以及多跑一趟頻頻抱歉 (其實我還比較抱歉造成他們困擾) 所以除了原本7500的滿額7.5ml走珠筆以外,又意外的多送了一組氣味圖書館給我(大心) 提袋裡那張紙更是大方的灑上滿滿的鈴蘭讓我帶回去 (然後鈴蘭太香我就暈了...真的不是我的香) 當天從進微風信義到離開花費的時間大約是三個小時(就只有看一櫃+上下樓換券而已) 相對以往都在莎莎跟喬雅試香買香水,這次在潘海的試香經驗跟體驗真是前所未有的好 當然價格也是前所未有的高T^T 不過告訴自己帶著這些香氛讓自己上班更有好心情,似乎也就值得了 也祝大家都能各自找到屬於自己的香味。 最後非常感謝各位香友們的討論推坑&看到這裡 也感謝辛苦的櫃哥櫃姐,身為被要求把醫療當服務業的一份子 完全可以同理超過8小時的久站+微笑講解+連最基本的生理需求都難被滿足的辛苦 所以也希望我們都會是好客人 看到紅龍拉起來了,就請在門口稍等吧:) http://i.imgur.com/7C3UctW.jpg
-- 懷著感恩的心,嘴角帶著微笑 生活中的每件平凡小事都可以是幸福* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.142.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1447177708.A.DD5.html ※ 編輯: likeholiday (111.248.142.208), 11/11/2015 01:56:13

11/11 01:58, , 1F
我不該看這篇的我不該看這篇的QQ才噴血買兩瓶香水又被

11/11 01:58, , 2F
燒到啊啊啊QQQQQQQQQQQ

11/11 02:03, , 3F
so大我才逛兩天就買了四瓶了...週年慶有坑一起跳(推)

11/11 05:13, , 4F
IRIS PRIMA這瓶很棒,請問現在潘海利根香水一瓶$7500嗎?

11/11 06:19, , 5F
最便宜從3千多一直到$8100

11/11 06:58, , 6F
感謝a大說明補充,原來我的鼻子這麼會挑...(倒)

11/11 08:39, , 7F
店員說的我沒細問三千多是哪款、是不是小瓶50ml的

11/11 11:04, , 8F
IRIS那隻有一種隱忍的優雅內斂 稍粉質卻有一種安慰之美

11/11 16:09, , 9F
原來他叫Dex,那我大概是第六位問他是否從香港來的人XDD

11/11 16:10, , 10F
他口音真的有像香港人阿QAQ...人非常好~超會推坑XD

11/11 16:10, , 11F
Vaara這支後味真的蠻有變化,不過我喜歡前味就是了:D

11/11 16:54, , 12F
潘海是很好穿的上班香,不過以他的品質,定價還是偏高了