[問題] Diptyque EDT和EDP持久差異

看板Perfume作者 (亞理)時間8年前 (2015/09/09 16:32), 8年前編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位香民大家好,已經默默潛水很久了,第一次浮出水面向各位請教問題, 還請多多指教! 事情是這樣的,我現在在萬惡的法國工作,家裡附近就有一家Diptyque的專賣店, 經過爬文之後D家的香水在我心中燃起熊熊的大火(根本是來自地獄的業火), 決定明天下班之後去試香(八月的薪水表示...妳昨天才剛領到我欸) 幾支看文字形容很有感覺的香都有出EDT和EDP的版本, 像是L'ombre dans l'eau影中之水還有Philosykos無花果, 想知道這兩支香EDT和EDP在持久度方面的差異(也歡迎補增其他細微的差異)。 差點忘記說,我體溫不高... 我覺得薪水有限慾望無限香民收藏沒有極限真的是一件豪恐怖的事情啊Q____Q 上上個禮拜才被L'artisan Parfumeur燒的體無完膚,但因為還沒領薪水就沒去試香了 結果我住的城市L'artisan Parfumeur、JM還有Diptyque全部都在同一條路上(眼神死) 誠心希望不要再被推坑了囧RZ 還好現在年紀大一點已經沒那麼喜歡JM了,幾年前好喜歡杏桃花跟蜂蜜, 現在覺得好甜覺得自己像移動的糖罐,完全沒動力用它,趕快入手影中之水來搭配... (真是會找藉口) 不好意思讓大家忍受我這個離題大王... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 82.224.163.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1441787545.A.4A4.html

09/09 16:35, , 1F
前幾天試Tam Dao覺得EDP和EDT差別在濃度@@a

09/09 16:36, , 2F
體溫不高D家的EDT應該都有4~6小時(已羨慕體溫不高Q_Q)

09/09 17:06, , 3F
影中之水edt的濃度還不錯,如果你有多支香水用我覺得

09/09 17:06, , 4F
edt就好,edp可能會殘留唷~

09/09 17:08, , 5F
EDF是哪種版本@@?
阿謝謝兩位S大...我手殘打錯Q___Q

09/09 17:28, , 6F
因為之前看推文 好像無花果EDT不到3H...覺得有點太短

09/09 17:34, , 7F
再幫你離個題,比起Diptyque,你有更多更棒的選擇
x大不要離題離一半阿 把話說完啦XD

09/09 18:02, , 8F
離題一下,sisley的暮之露在法國買會比較便宜嗎?最近愛上

09/09 18:02, , 9F
它。
其實我對香水在台灣的價格沒啥研究抱歉@@ 我只知道有自己店面的香水都比台灣便宜 但是那種在sephora賣得好像台灣比較划算 常常有折扣 這邊跟美妝有關的商品很少打折 ※ 編輯: scarletiris (82.224.163.180), 09/10/2015 05:50:38

09/10 09:24, , 10F
恭喜已經不喜歡JM,diptyque品質優於LAP,所以可以先試L

09/10 09:24, , 11F
AP

09/11 03:48, , 12F
你人都在法國了,幹嘛還買JM ~~

09/11 03:49, , 13F
持久度跟氣候也有關係