[心得] 盧丹詩 白檀 Serge Lutens Santal Blanc

看板Perfume作者 (Miss copy)時間9年前 (2015/07/22 10:28), 9年前編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版這裡走==>http://goo.gl/2AcR7N ====== 某天逛著逛著 突然被盧丹詩的香水燒到, 貌似是個特色鮮明 質感非凡的厲害法國沙龍品牌 不過台灣沒有專櫃,實在也沒什麼管道可試香 剛好看到交換平台上有幾支可分裝交換 就選了支應該也有著滿滿檀香的白檀來試試 穿上身的第一瞬間,內心的OS是 “哎~~貴族香氣,豈是我區區一介草民懂得品賞的 我還是安安份份的穿市井品牌就好了” 因為實在和我原本期待的輕軟檀香,差了十萬八千里 厚實的苦味~埋藏著一絲微微的甘香 一點都不像心目中的檀香 說好的檀香裊裊呢? 花香也不明顯 其實有點兒失望~~ 不過~據香版上一位神人級板友的說法~ SL家的香 需要花點時間認真品嚐 多穿幾次後 會發現它愈來愈耐人尋味 哦~~好吧~既然這支白檀也是刀神的愛香之一(咦?瞬間就把神人供出來~) 我決定過幾天再試試 果不其然,隔了兩三個禮拜再次穿上 淨空了心裡對檀香輕軟氣息的期待~ 靜心品聞~ 於是發現 它雖然沒有阿蒂仙冥府之路、Diptyque譚道 那種道地華夏廟堂式檀香的細膩薄霧質感 但它的溫暖、柔軟、甘醇、辛香 十足是個漫溢著濃濃南島風情的異國檀香來著 香調表是這樣的 =========== Serge Lutens Santal Blanc 盧丹詩 白檀淡香精 前味:肉桂 白檀木 粉紅胡椒 樹脂 中味:鳶尾 玫瑰 茉莉 後味:麝香 雪松 ============ 厚實溫潤的前味氳氤開來之後 可以聞到暖呼呼的肉桂甜辛香氣 和不知哪來的一絲柔潤奶香 從燥熱感明顯的檀木縫隙裡飄出 把外層厚實的燥熱帶點焦苦的木香 調和得溫和沈靜~ 這片檀木醇厚的質感於是跟著消瘦下來(要是我體重也掉這麼快就好了!!) 香氣變得十分柔暖溫順 焦苦中帶著甘甜的深沉氣味 又摻上了奶香 如果我說其實讓我聯想到一片薄薄脆脆85%巧克力,會不會被笑?XDDD (明明是溫暖的肉桂檀香 竟能聞成巧克力薄片 難怪體重掉不下來呀這妳這吃貨!!!) 當然 只是在身上的苦、甜、奶香比例和溫順質地類似 因為還帶了點溫暖辛香和柔軟花香 並不是真的完全變成巧克力 倒也真如黑巧克力般 教我心滿意足 最近剛好在追影集《冰與火之歌》 總覺得很符合劇中第三季那位異域小護士 泰麗莎的氣質 不嗆辣 不妖嬌 沒有國色天香的美貌 看似溫和無害 潛沉安靜 卻能懾人心魂於無形 總之,意外地教我眷戀 另外一定要提的是 在我這高溫人身上,竟然可以撐到五個多小時!!!!! 雖然不是手腕上 但這持久度算很厲害了 聽說盧丹詩的香水,好穿的不多,很容易踩到雷 看來我還算幸運,第一次試到的白檀 就合到胃口 希望接下來有機會能試試據說是個薑汁蜂蜜紅茶的“五時薑香“ 或由玫瑰 可可 蜂蜜 檀香組成 應該更好吃的”大寫檀香“ XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1437532118.A.5E2.html

07/22 10:38, , 1F
大寫檀香甜甜 整個印象只有甜XD

07/22 10:38, , 2F
大寫檀香甜而不膩 我不愛美食香但也覺得這瓶很棒!!!

07/22 10:47, , 3F
我要來試好評如潮的五時薑香!據說和Tea for two很像
這兩瓶好像也都好有味道~不過據說這家的特色就是甜~ XDDD

07/22 13:28, , 4F
妳好會寫香水心得文喔!
樓上好說 希望有描述出它的韻味, 也謝謝妳跟我換香,我才有機會品嚐到這麼迷人的味道 ※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 07/22/2015 14:27:40

07/23 01:02, , 5F
有大寫和邁索爾,獨缺這只

07/23 01:54, , 6F
r大請問邁索爾很甜嗎?

07/23 16:23, , 7F
不甜,就像大寫抽去了甜