[心得] Jo Malone初體驗 鼠尾草與海鹽

看板Perfume作者 (Miss copy)時間9年前 (2015/06/10 00:25), 9年前編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
感謝c大的贈香, 我終於有幸品嚐Jo Malone香水的魅力了 圖文版網誌這裡走==>http://goo.gl/j8HO7o === Jo Malone家的香水,久聞其名,我卻始終不敢跳坑, 除了它貴五五的價位之外、 因為強打可以任意混搭的訴求, 只見愛上JM牌的香民們,都會一桶接著一桶的敗個沒完~~ 實在恐怖啊!!!!! 自知銀彈不足,沒法這樣玩, 所以我一直刻意迴避嚐試Jo Malone 就怕"愛到卡慘細~" 沒想到,竟有幸抽到c大贈送的小分香 開始了我的Jo Malone初體驗!!! 官方的香調表,跟我聞起來的氣味不太一樣 總覺得少了些什麼 於是這次我抄Fragrantica的 雖然沒有標出前中後味 ==== Jo Malone鼠尾草與海鹽 ( Wood Sage & Sea Salt ) 香調:麝香錦葵、海鹽、鼠尾草、海藻、葡萄柚 ==== 一開始沾點在手腕上時, 咦?怎麼沒有網路上大家說的海風清新感? 我聞到的氣味 是有點膠著 像是快要下雨時 空氣裡漫溢著吹不散的悶濕感 而且應該真的是在海邊 濕氣很重啊…orz 除了本以為是分裝時不小心沾到的甜甜花果香氣外, 這股悶悶鬱鬱的味道 其實讓我皺了一下眉頭 本來打算 那就真心抱歉了 我實在生不出什麼美好心得 還好,我決定再試了一次, 還好,這次我手殘了,不小心手滑了一下 (不是那種手滑 ,不是!!我很理智的 XD) 我為了拯救殘餘的幾滴香水 沾抹得滿手都是 即使沒愛也不能這樣暴殄天物啊我這豬頭~~!! 沒想到 這原來是個美麗的錯誤, 一定是冥冥之中,上天為了不讓我從此誤會它,特意讓我打翻的!! 沾染了滿手鼠尾草與海鹽味道的手指上, 柑橘和疑似花香的香甜氣息依舊搶在前頭燦笑著。 其實鼠尾草的氣味我沒什麼概念, Google了一下它的長相,原來長得挺像薰衣草 根據孤狗大神的說法,大致是辛香中帶點香草般的微甜這樣 這次我終於在這股不知來自柑橘類還是鼠尾草帶來的香甜氣味裡, 找到了一絲很難察覺的微鹹,鹹味很細薄,不是我想像中海風夾帶著粗砂的質感。 而原本那團讓我皺眉的鬱滯悶濕氣味, 在這次無心的大面積沾抹之下 竟彷彿被沖散開來 徐徐的向我吹送著淡淡木本 還是乾草氣息, 像是沙灘上吹著海風不知沈睡了多久的漂流木般,安靜沈穩 再貼近一點 還能隱約聞得到悶濕海藻氣味, (有點像海風吹久了 身上明明有著海水的濕黏 頭髮卻會乾到打結的矛盾感~XDDDD) 整體說來安全的花果清甜味反倒是香氣的主角地位, 海風吹來的草木味似乎只是佈景 是說我在這裡感受到的海風,除了夾帶風乾漂流木的氣味之外, 彷彿帶有一點日曬的溫度、海水的濕黏,並不算十分"清新" 也不像男香裡常出現的那種海洋香調 (對海洋調沒愛的捧油請不用擔心~) 卻讓我想起多年前的某個夏末, 跟著員工旅遊走訪澎湖,漫步在吉貝小鎮午后的寧靜氛圍裡, 吹著不涼的海風,聽著不遠處的潮音, 竟有種時光靜止的錯覺。 一直有印象JM的持久度都很虛弱 所以沒抱太大期望 冷氣房裡大約撐3個多小時 貼近聞還有一點點淡淡的味道 對我這高溫人來說...已經可以接受了=.= 這次的Jo Malone初體驗有沒有讓我就此淪陷呢? 還好,前幾天先回味了心心念念的Stella同名, Buy List暫時還挪不出空位給這其實也挺有意思的味道 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1433867129.A.7A6.html

06/10 00:30, , 1F
推 這瓶也是我的愛用款^^

06/10 00:45, , 2F
這瓶很百搭,穿上它再疊上其他的JM,變化萬千,很超值^^b

06/10 01:03, , 3F
原PO的描述很有畫面跟感覺啊!簡直身歷其境!

06/10 09:10, , 4F
鼠尾草可以去試喝看看純露 就知道什麼味道了XD

06/10 15:16, , 5F
請問大家鼠尾草都搭配什麼呢?除了黑莓以外
C大其實還多寄了一支JM牡丹和嫣紅麂皮給我 不過因為我這支鼠尾草和海鹽打翻只剩一滴了 它搭牡丹的效果只試到一點點 兩個滿對味的 可以減低一點牡丹的粉紅少女感 味道比較豐富 比單用牡丹更喜歡(但~我~打~翻~惹~~~Orz.....)

06/10 16:50, , 7F
鼠尾草+牡丹在我身上完全是白板筆的味道(而且超持久QQ)
※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 06/11/2015 09:20:21

06/14 00:21, , 8F
原po形容的太身歷其境啦!!

09/11 11:48, , 9F
這瓶真的是我的大愛