[心得] ACCA KAPPA 雪松淡香水

看板Perfume作者 (叫我棕熊)時間9年前 (2015/05/28 23:23), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實不太敢在香水版PO文,因為大家都好會寫心得QQ 一開始對ACCA KAPPA這牌子,我只知道白麝香而已,因為是招牌商品嘛XD 印象中去台北的時候,有遇到香水特賣,就聞了一下 其實沒特別吸引我,但這次1976福袋,我從中性香水那邊去許願的時候有寫進去 BUT,忘了是看到版友的心得分享還是推文,說雪松的木頭味很重 我心一驚,很是懊悔自己為什麼不認識這支呢!!! 因為我最最愛的就是木質調了啊 雖然後來趕快跑去改願望,無奈沒中(哭) 猶豫了幾天,還是忍不住心中的欲望,另外買了雪松XDDDDDDD 是說1976沒有香調表 而yahoo購物中心的,感覺根本沒有參考度吧XDD (對我而言啦) 前味:雪松/麝香 中味:玫瑰/鼠尾草 後味:佛手柑/丁香 如果說我的愛香He Wood Rocky是在高級原木傢俱店裡吃著灑上大量胡椒的料理 那雪松應該就是在充滿芬多精的森林裡打坐冥想吧,哈哈哈 雖然這兩支都蠻木頭的,但走向完全不同 Rocky就很都會,雪松則是充滿靈性(?) 一開始噴上的前味,就如版友們一致的共識:很冷 真不敢想像在寒流來的時候,穿上這支會是怎樣的感覺 我倒是非常想試試看!(冬天快來壓~) 我想應該是那股冷意,給了我類似芬多精的聯想吧 畢竟在森林裡,氣溫都比較偏低,比較涼爽的感覺 進入中後味,比起Rocky直接了當的木頭味 雪松比較像是萃取精油的味道 而且,跟我小時候,放在我家和室裡的佛祖像前,那罐不知道是檀香還是沉香的精油味道 非常相似啊!! 由於我本人還蠻依賴宗教的心靈寄託,所以真的非常喜歡這種味道 有種可以安定心靈跟情緒的效果 至此,我的結論是,還好我認識了這支香水,是種緣份啊~哈哈 不過有個缺點就是,它的持久度似乎不太好 雖然已經有心理準備,因為蠻多版友說很淡,但沒想到也太快了吧XD 看來只好分裝補噴了 推薦給跟我一樣喜歡木質的人~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.227.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1432826585.A.654.html

05/29 00:08, , 1F
看完好想聞!!! 我也喜歡rocky

05/29 01:27, , 2F
喜歡木頭味,請問適合女生嗎?

05/29 07:06, , 3F
我覺得雪松男女皆可,只是它不是那種親近撲倒香就是

05/29 07:06, , 4F
了XD

05/29 09:15, , 5F
喜歡雪松我會想推薦L' Artisan冥府之路...

05/29 11:37, , 6F
有哦!對冥府超有興趣,可是單價太高不敢盲買

05/29 11:57, , 7F
入門用雪松ok, 進階推薦tam dao和sycomore, tam dao非常

05/29 11:57, , 8F
match到你的信仰

05/29 12:47, , 9F
喜歡木頭香大升火!

05/29 12:58, , 10F
可靠櫃試試亞曼尼訂製香水系列的松木薰香Bois d'Encens

05/29 13:00, , 11F
價格雖較高, 說不定也會對你胃口, 識香真的是種緣份啊

05/29 14:21, , 12F
阿蒂仙 席哈諾在台北有專櫃 可以靠櫃試試看!

05/29 14:50, , 13F
說到雪松 我好喜歡愛慕的化蝶(男)但是爆炸貴(倒地)

05/31 02:09, , 14F
Bois d'Encens林木蓊鬱幾爸婚