[心得] Hermes第五座花園-李先生的花園(白眼ing)

看板Perfume作者 (Miss copy)時間9年前 (2015/04/25 02:24), 9年前編輯推噓22(22018)
留言40則, 24人參與, 5年前最新討論串1/1
盼了好久終於台灣上市了! 香版上蹲了幾天也不見有人試了香回來 我實在按捺不住,今天衝去復興SOGO試香了 是個搶頭香的概念XDDDD 圖文網誌版這裡走==> http://katlike.blogspot.tw/2015/04/hermes.html (最近縮網址好像不太穩定 連結會跑掉=.=) ====================== 自從三月多在Fragrantica逛到這支新花園-Le Jardin de Monsieur Li 就一直盼著它快點賣到台灣來, 這兩天,新聞稿發出來了,想必是終於來台上市了~ 是說……這譯名也太虛弱了吧?"李先生的花園" ???? 有必要這麼冗長這麼直白就對了? 進香坑這麼多年來,被瓶身滅火的經驗已經多到數不清,(這是好事,不然真的買不完) 對譯名感到無言的狀況還真是頭一遭…… 不過既然是JCE大師(Jean-Claude Ellena)的作品, 譯名這種小事 哎...就四四六六算了唄~基本上還是相當期待的!! 大老遠衝到復興SOGO去試香 櫃哥很nice 主動幫我噴在手腕上試味道 說真的,噴上身的第一瞬間, 我竟有種幻滅的Fu. >"< 除了瓶身跟前四個花園有系列感之外, 實在很不像之前四支花園系列的作品那樣個性鮮明 辨識度破錶 會讓你不禁在心裡驚呼“不愧是Hermes家的味道 只有JCE老杯杯作得到!” 這位李先生(其實是李小姐吧),只能說也太大眾臉了 就是個很清淡很乾淨很素雅的茉莉柑橘系香氣 That's all, nothing special. 第一印象 是個失望 但也許是期待太久,早已不知不覺被文宣意象洗腦了還是怎樣 十幾分鐘後,再嗅聞著腕上這恬淡溫雅的氣息 我好像慢慢體會出這個作品想要傳達的意念 原來,這支號稱靈感來自中國園林的香氣 不是真的要呈現園林中各種花果草木 石水炊煙交融出的氣味, 而是走進一座江南宅邸, 風和日麗之下,靜賞著小橋、流水、垂柳、曲徑… 整座園林都氤染著的那片恬靜 清幽的"氛圍" 這香氣便是如此, 明亮 乾淨 溫柔 絕對不惹厭。 但就像一場美好而朦朧的夢境, 醒來也許就記不清細節了, 只記得夢裡的心境是閒適靜好的,也許,這樣也就夠了。 具體來說的香氣,是個茉莉、金桔、薄荷的組合, Hermes家的香水 質感自然不凡(雖然個性真的不鮮明...orz) 我聞到不帶皮的爽口柑桔汁液 和淡淡的茉莉香氣 完美和諧的融為一體 非常乾淨舒心, 不帶粉 不甜膩,沒有玫瑰來攪局, (近來踩到的幾支大雷,好像多是玫瑰茉莉雙主役 有時加上木質的組合) 薄荷也不搶戲,不是那種很醒腦的酷涼, 只是把這已經很素雅的香氣 雕琢得更清幽更細膩, 也因為有著金桔的微酸帶甜, 這座靜謐園林中 好像見著幾隻白色小蝶兀自漫舞, 幽靜,倒也不死寂。 至於它的淡雅,是個何等的境界呢? 剛好愛瑪士的櫃位旁就是我尋尋覓覓的卡地亞, 我晃進去在左手背上,噴灑了聞過一次就生火的卡地亞之水。 想再確認一下是不是真的對它有愛。 (我其實是非常理智絕不盲買大香的香民 真的!哈哈哈) 就連眾香民們一致公認極其清爽的卡地亞之水, 和左手腕上Hermes這第五座花園放在一起,都能顯得十足搶戲!!! 當然,他們走的是不同路數 嗯…我只能說,JCE老杯杯,您也太抬舉咱們華人的清雅風範了吧! 有這種柔婉氣質的江南美女,上個世紀也許還有, 這個世紀的上海姑娘可是一個比一個嗆辣哦~ 噢!差點忘了說, 這支[李先生的花園] (翻白眼ing)這次有出30ml小瓶裝的哦! 30ml 專櫃價2200大洋! --- 補充一個驚人的發現: 剛才翻出口袋裡昨天的試香紙, 紙上還留有淡淡的餘味 竟然有點像雅詩蘭黛的歡沁!!!??! 噴在身上完全沒覺得 完全是愛馬仕之光、雲南桂花之類的路數 不懂紙上為何會跑出個完全搭不上邊的歡沁後味??? 太奇妙了啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1429899852.A.1D7.html

04/25 02:25, , 1F
貴死了!

04/25 02:26, , 2F
最近還有艾瑪仕之光梔子花版,我想我期待那個就好…

04/25 02:33, , 3F
我在P_shop版看到這名字很好奇的點進去看,這款名字真的很

04/25 02:33, , 4F
我就是看到那篇才發現它上市了 XDDDD

04/25 02:34, , 5F
被板大秒m好羞澀啊我~..是說對那個譯名實在無言到一個

04/25 02:35, , 6F
極點 白眼翻到後腰了我 整篇心得文都不想打出那六個字

04/25 02:40, , 7F
沒仔細看內文的話 還以為翻白眼是味道發生什麼事了 還好還好

04/25 03:38, , 8F
一看到李先生三個字,莫名浮現出老菸槍,髮油西裝頭兼

04/25 03:38, , 9F
臭頭髮味(掩鼻)
樓上的.您這是叫版上姓李的男性版友們情何以堪啊啊啊??XDDDD

04/25 08:44, , 10F
哈哈,我想到的是一個會打太極拳的華人老先生耶 XD
※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 04/25/2015 11:00:44

04/25 11:48, , 11F
怎麼辦竟然升火XD

04/25 11:51, , 12F
完全幫我滅火李老爺的橘子園...XDDDDDDDDDDDD

04/25 12:30, , 13F
基本上這種價位...選在報稅季來臨的前兩週上市就是個失

04/25 12:30, , 14F
策啊~~~我想到下個月要報稅了不管什麼香都滅火滅光光

04/25 12:47, , 15F
上市了囉! 那我也要趕快來跟李先生見個面

04/25 14:36, , 16F
昨天試了還蠻喜歡的耶XD 喜歡果園哈哈

04/25 14:42, , 17F
原po寫得有點生火耶其實 XD

04/25 14:46, , 18F
單純就味道而言是真的很好聞,只是作為花園系列的產品,

04/25 14:46, , 19F
特色沒有前幾支那麼強大

04/25 15:33, , 20F
反而升火+1

04/25 16:40, , 21F
也生火 QQ 只有專櫃可聞嗎~~
呵呵 其實我本來也沒有打算要來給大家滅火的 不然對昨天那位好心的櫃哥也未免太抱歉了XDD 只是我本來可能對它的期待是個辨識度同樣破錶的禪風園林 (本來幻想會不會有個竹葉啊~檀香什麼的XDDD) 忽略辨識度問題的話 其實真是個挺清幽的香氣啊^^ 甚至盲買也不會後悔的 比起前幾支超高辨識度的地中海啊 印度花園啊 這支李先生的花園(再度白眼)絕對是個安全牌!

04/25 17:10, , 22F
本來看大陸那邊的心得對這瓶是毫無興趣的,不過想去聞一

04/25 17:11, , 23F
下,之光的槴子花版也很期待,只是最近發現自己似乎暈茉y

04/25 17:11, , 24F
莉和槴子等白花調.....(默
※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 04/25/2015 17:26:02

04/25 20:28, , 25F
等到他出小隻的我要買~~~~~!!!!!!!!!!!

04/25 20:28, , 26F
作為JCE的忠實香迷, 這是一定要的

04/25 23:20, , 27F
我也覺得形容得很生火~哈哈!有時候就是聞一段記憶與意

04/25 23:20, , 28F
境,也不一定非要轟轟烈烈

04/25 23:53, , 29F
聽說這支會是最後一支花園

04/26 03:26, , 30F
我要忍住XD 茉莉和柑橘好吸引人

04/26 17:18, , 31F
有點被生火了耶

04/26 19:33, , 32F
我每次經過復興sogo都沒勇氣走進去試香,總會被自卑

04/26 19:33, , 33F
感打敗而離開~

04/26 22:26, , 34F
走進去甩頭說老娘要試新的李家花園就好了哈哈哈

04/27 02:04, , 35F
而且門還有點重XD

04/27 12:08, , 36F
住在中國風庭院裡的有錢李先生....直接想到首富李嘉誠耶

04/27 12:09, , 37F
強力滅火器XD

04/28 19:41, , 38F
看到李先生也想到梳油頭的那個味兒(掩面)

08/20 16:39, , 39F
日本翻成李氏之庭 我覺得比較優美

04/02 01:07, 5年前 , 40F
三流不懂詩的美,李先生的花園明明是最美的取名