[問題] 25歲天秤女生求推薦

看板Perfume作者 (konori)時間9年前 (2014/11/30 17:50), 9年前編輯推噓14(1409)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/1
各位板友大家好~ 我是最近才開始買大香的新手香民XD 其實在香板潛水許久,逛百貨公司或經過SASA偶爾會試聞, 但一直沒有遇過一種可以稱為本命香的香水。 今天是來求推薦的^^; 我是25歲天秤座女生,這兩三年都是短髮造型,其實只是懶得整理所以剪很短 從事秘書/助理性質的工作,身高164 不抽煙不喝酒但每天都要來一杯咖啡。 平時喜歡穿森系襯衫+連帽外套+多色褲/牛仔褲+短靴/內增高平底鞋, 幾乎不穿裙子(但長版上衣配內搭褲OK),走中性路線居多~ 只會化氣色淡妝,睫毛眼線眼影什麼的完全搞不懂也不會。 興趣是捉弄自家寵物(?)、追星與閱讀(漫畫小說歷史傳記勵志理財烹飪什麼都看w) 還有看日劇美劇、 星期日喜歡宅在家,因為一想到隔天要上班就一動也不想動XDD 偏好清新木質的味道,聞起來舒服的輕柔花香/微甜可接受, 最喜歡茶香、皂香 目前有的香: 藍可樂----高中時就在用了,一直拿來當睡覺香。最近開始買其他香才覺得有點MAN 黑茶----這味道讓我覺得很適合雨天,靜下來看書時用這個味道也很適合,但不知怎的     覺得被別人聞到會有點不好意思(?) 大吉嶺----直接放在辦公室了,喜歡他的清新茶香,但缺點是太常撞.... Ck be----朋友推薦而買,自己覺得聞起來像男性沐浴乳還是依必朗的味道(?) AK白麝香----很喜歡到想喝,但它在我身上大概只能維持20分鐘,太短命了好可惜 浪凡ME花漾----偶爾森女打扮時會用,算是少數喜歡的輕柔花香 藍茶----喜歡它的香皂味,適合春夏上班前噴,但在我身上只能維持2小時左右orz Chloe水漾玫瑰----非常微妙令人在意的清新味道,P網之前特價又剛好腦波很弱就買了 自從某天同事問「奇怪,你有沒有聞到一種紅包的味道?」這讓我          有點打擊XDDDDD" JIMMY CHOO女性淡香水----很好搭的濃郁皂香,但不夠清新最近有點膩了Q_Q(sorry...) MDB水藍巴洛克----少女心爆發的時候噴這個會很愉悅ww但太香甜可愛,每次出門都          不知道怎麼搭她,只好偶爾在家自high拿來噴XD         MDB皇鑽----SASA店員強力推薦下購入,初聞覺得是很有氣質的成熟香,但買回家才 覺得聞起來太成熟,親友說我噴這個有點氣場太強像偷噴媽媽的香水XDDDD" DKNY青蘋果----喜歡她的清新,可是每次用都有種「我今天是小黃瓜~」的微妙感XD Banana Republic 綠之谷----驚喜包拿到的30ml,蠻喜歡的,但總覺得少了什麼,就是              柔柔飄飄的淡雅清甜,卻不像浪凡Me花漾留下記憶點 目前感興趣的香: D2 SHE WOOD GOLDEN LIGHT----在SASA試聞到現在都有點念念不忘,之後應該會直接購入 法拉利氫元素----這瓶盲買應該還算安全吧XD? CLEAN 同名/普羅旺斯/Ultimate極致----很可惜一直沒機會試聞,看香調表覺得是我的菜 KENZO風之戀----碳酸汽水的味道!聽人這麼形容就很想嘗試~ Alfred Sung Shi----自然簡單乾淨清澈又持久!!! 超感興趣!! Burberry節奏女性淡香精----朋友說感覺很適合我,我沒聞過但有興趣 BVL紅茶----這瓶應該也是盲買OK的好球帶茶香 愛馬仕 尼羅河花園----看1976心得莫名生火....但好貴想等有活動再買 AK雪松----因為喜歡白麝香所以也想試,可是應該一樣一下就沒味道了> < *BVL大吉嶺極致----每次都忘記試這瓶!有板友可以告訴我他與大吉嶺茶的差別嗎? 聞過覺得不適合的香: Trussadi My Name----不喜歡香草味 BVL大吉嶺夜香----太MAN了,購入小香後就送給朋友XD 浪凡ME----這瓶的花果味給我不知怎麼形容的不協調感@@ ARMAND BASI紅玉銀柳----薑的味道不太喜歡 Oscar藍色花嫁----驚喜包拿到的tester,雖然可以歸類在清新花香的類別,          但不太喜歡水仙/茉莉味,感覺像室內芳香劑的味道。 Katy Perry Killer Queen----濃甜NG不解釋。 Gucci Envy me----不喜歡荔枝味 列出來才發現自己感興趣的好像都集中在中性香^^" 雖然我仍然會持續嘗試下去, 但還是希望經驗豐富的板友們可以幫我出主意, 讓我早點與本命香相遇XD 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.130.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1417341039.A.186.html

11/30 18:19, , 1F
難得看到描述這麼詳細的!!問題交給樓下專家
抱歉太囉唆了XD" 拜託香民推薦~~感謝 ※ 編輯: yagami0928 (220.141.130.173), 11/30/2014 21:24:20

11/30 21:34, , 2F
看完第一個想法覺得妳適合she wood!
我只試過金色光芒O_O!! 哇感覺這家的我都可以試~~ 謝謝^^

11/30 22:18, , 3F
你的喜好跟我超像!紅茶我推中後味,前味的胡椒味忍個30
是喜歡清新/木質的同好XD 好的~~我想我乾脆不用試直接買比較快XDD

11/30 22:18, , 4F
我天秤,覺得Prada鳶尾花女性淡香精不錯,清新的木質
原來淡香精是木質呀!! 我只聞過EDT淡香水~我會去試試的>///<感謝推薦!!

11/30 22:19, , 5F
分鐘過後,就是美好的中後味了~推薦

11/30 22:20, , 6F
個人喜好-大吉嶺極緻>>大吉嶺 但我不太會形容他倆的差別

11/30 22:23, , 7F
大吉嶺我覺得有股蛤蠣薑湯味(個人感)極致版則無、更清新
原來如此~~看到更清新我就好生火XD 明天下班就去SASA找好了^^ 謝謝你!! ※ 編輯: yagami0928 (220.141.130.173), 11/30/2014 23:23:41

11/30 23:58, , 8F
紅茶版上很多人推,可是我覺得有點像萬金油的味道XD
萬金油XDD我常幫人刮痧 萬金油的味道應該還OK(?

11/30 23:59, , 9F
反而比較喜歡寶格麗的白茶~
白茶我也喜歡~~ 目前好像剩綠茶跟甜蜜寶貝沒聞過(但興趣不大@@)

11/30 23:59, , 10F
紅茶的前味的確很嗆鼻 但我太愛它的中後味了
看他是古龍水,應該不會太刺激吧OAO?今天比較晚下班不能去試香,太好奇了 謝謝!!

11/30 23:59, , 11F
風之戀聞過我同學的,很像冰淇淋汽水的感覺
超心動 感覺非常適合夏天(想喝XD) 謝謝推薦!!

12/01 00:05, , 12F
愛馬仕花園*4應該都可試試,也推Dior情繫永恆 輕柔小
愛馬仕花園!! 我一定要去試試>////<

12/01 00:06, , 13F
蒼蘭+玫瑰, 卡地亞之水 清爽柚子和冷冽紫羅蘭葉,

12/01 00:07, , 14F
Prada鳶尾推綠茵限量版 前味有橙花後面比較像EDT
好龐大的資訊! MEMO起來之後到櫃台試聞^^ 謝謝推薦!!

12/01 14:13, , 15F
AK白麝香有出香精版欸不知道會不會比較持久?
原來他有香精O_O!!!(馬上google代理商櫃點) 感謝資訊>///<

12/01 14:17, , 16F
雪松的話就是...木頭XD一種有一點點冷的木頭
冷一點的木頭?沒有體會過但非常好奇XDD 是說AK家的香包裝都好對味... ※ 編輯: yagami0928 (220.141.130.173), 12/01/2014 22:57:37

12/02 01:19, , 17F
你喜好也是我喜好XD收藏文章先~
同好~/(揮手

12/02 14:51, , 18F
同為25歲天秤女推@@
妳好~^^

12/02 21:16, , 19F
Narciso Rodriguez-Essence,212都會女,香奈兒晨曦水晶
趕緊筆記!! 謝謝推薦^^ ※ 編輯: yagami0928 (220.141.130.173), 12/02/2014 23:40:07

12/03 23:21, , 20F
香精版好像出沒很久,我覺得味道跟香水版差不多

12/03 23:22, , 21F
不過我的鼻子滿好養的XD 妳可以順便試雪松啊哈哈

12/03 23:23, , 22F
樓上i大推的narciso我最近剛入手,很喜歡!滿溫暖的

12/04 09:16, , 23F
ak雪松挺持久的
※ 編輯: yagami0928 (36.228.9.137), 03/14/2015 18:59:46