[心得]夏日本命橙花香-御香坊Bronnley檸檬橙花

看板Perfume作者 (Gracelala)時間10年前 (2014/06/16 20:52), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
品名:Lemon& Neroli Fraiche Bronnley for Women& Men 香調表(翻自fragrantica.com): 前味-西西里檸檬,柑橘 中味-檸檬花,橙花 後味-珍貴木質香 和這瓶冷門香水相遇真是誤打誤撞 本來去御香坊靠櫃是為了傳說中的推倒香-玫瑰護膚古龍水去的 沒想到高雄漢神本館的櫃姐似乎完全不知道這項商品的存在阿QAQ 只拿出薔薇香水/玫瑰香水給我試聞 薔薇香水和Chloe的ROSES很像 但有帶些草的生味有些刺鼻 聞了玫瑰香水之後也對玫瑰護膚古龍水不怎麼期待了 對我來說沒有玫瑰味 說不上來的不知名花香混皂香 不是很喜歡 本來想就此打道回府 但捏著公司發的漢神禮券實在不花不快 就請櫃姐推薦適合夏日的香水 聞了薰衣草/百合/鈴蘭等花香,感覺都很普通 櫃姐大概被我爐的沒辦法,才拿了柑橘調的檸檬橙花給我試試 一聞就是她了 剛噴上是清爽鮮明的檸檬 讓人精神為之一振 不過檸檬味很快就消散了 再來就是溫柔舒服的橙花香氣 有氣質的味道但卻不會讓人有距離感 自己認為這個味道很安神 拿來當睡香也很舒服 心情糟時拿出來噴也有舒緩情緒的效果 持久度還不錯 中午12點噴到晚上9點男朋友說還有味道 不過我大多都噴在衣領/袖口的位子 自從有這罐之後See by Chole/D2 She wood2都被我丟一旁了 想當初聞遍Chloe的香水 男朋友才欽點See by Chloe 換了這罐立刻變節說這個比See by Chloe好聞= = 總結這罐除了包裝很陽春我不喜歡之外 其他都非常滿意 容量又有100m怎麼噴都不心疼 不過用完會上網找代買 台灣專櫃定價1580 歐元定價好像12.95... 不知道版友們還有推薦哪些橙花味道的香水呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.106.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1402923144.A.FEC.html

06/17 00:20, , 1F
橙花+1

06/17 00:20, , 2F
最近托友人買了蘭蔻橙花呢

06/17 03:05, , 3F
我也喜歡澄花 嬌蘭的灑綠橙花還不錯~

06/17 12:17, , 4F
打完這篇馬上搜尋有橙花的香水 Elie Saab 好像很不錯~

06/17 17:37, , 5F
嬌蘭的花草水語都蠻清新的!

06/17 20:29, , 6F
這味都不持久 不愛 Le Labo也一樣

06/18 14:14, , 7F
御香坊這罐滿持久的耶工作八小時回家聞衣領還有一點味道

06/19 13:35, , 8F
ELIE SAAB推!用完一瓶後一直想找機會再入手!

06/20 18:18, , 9F
玫瑰古龍水我好喜歡...真的沒有了嗎QAQ

06/20 18:18, , 10F
上網找半天好像真的沒有了好難過

06/20 23:38, , 11F
那天再櫃上問好像只有香水了 不然可能要找國外代購...

06/24 14:53, , 12F
羨慕大家味道對自己有安神作用,我只有購物時才安神兒。

06/26 12:58, , 13F
哈哈購物的安神爽心效果可能比味道強多了XD

06/26 16:17, , 14F
台北有櫃嗎?

06/26 17:09, , 15F
臺北的新光三越好像都有喔~