[心得] Salvatore Ferragamo Incanto系列

看板Perfume作者 (*Mien)時間10年前 (2014/03/05 01:16), 7年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
某次試香時發現這系列的某一罐(不記得了試紙也丟了)聞起來很對我的味, 是我喜歡的果香調,於是只記得是這個牌子而已, 那時候我還沒有想買香水的慾望,所以也就沒有很認真的尋找。 直到最近無聊逛香水版爬文的時候被生火, 想說上網買這系列的針管分享瓶先試香,順便用個幾天, 看看感覺如何,之後再來買大瓶的。 (這系列查到的每款各有部份好評,所以實在很想要盡量都試試看) 買了Bliss/Charms/Heaven/Shine 還有一個不是incanto系列但實在很好奇是什麼味道的的Signorina 以下簡短心得: <Bliss> 覺得有一點普通,前味柑橘系的味道很明顯,但也真的很符合這種清新的海洋形象, 中後味蠻舒服的,只是不是我的菜。 <Charms> 我想應該就是我當時聞到的那支,真的很甜美的果香。 很喜歡所以一直聞,但覺得好像有哪裡聞過類似的味道, 後來讓我想到原來有一點像Love & Peace愛情魔法石, 查了香調表發現~原來啊:(from香水1976) Charms 前 味: 百香果、 忍冬 中 味: 土耳其玫瑰、 茉莉 後 味: 白麝香、 阿米香樹木 愛情魔法石 前 味: 忍冬花、 芒果、 柑橘、 黑醋栗、 蘋果 中 味: 玫瑰、 茉莉 後 味: 檀木、 麝香 愛情魔法石的味道更甜一些,但我真的蠻愛這類味道的。 <Shine> 有點讓我小小的失望,本來蠻期待這支的, 雖然也蠻好聞的,但我怎麼聞都會聯想到Anna Sui的許願精靈? 中後味頗像,但是是比較甜的版本(不太會形容), 不知道有沒有人也覺得像。 <Heaven> 這支茶香味有讓我驚豔到, 前味是一種很甜的沐浴乳類的果香, 然後很快就就轉變成溫厚的花茶味,後味很淡雅, 蠻有層次的香味,覺得很有個性。 <Signorina> 看香調表的時候很想知道這是什麼味道, 尤其是義式奶酪的部份(口水)。 這支我聞起來覺得蠻溫暖的,應該蠻適合冬天, 雖然對我來說可能有點成熟,胡椒味融合奶酪和花果香比我想像中的還要合, 幾年以後有餘裕的話可能會想買吧,有種小千金的優雅感。 以上在我心中的排名是: Charms>Heaven>Signorina>Shine>Bliss 只能說還是要試過才能比較知道真正的味道自己喜不喜歡, 查心得自己想像的時候,每個都好糾結啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.102.99

03/05 03:35, , 1F
本來很喜歡shine 後來一直暈 就放著不噴了

03/05 04:26, , 2F
Signorina不屬於Incanto系列喔~

03/05 10:31, , 3F
原PO在文章中好像有寫"不是incanto系列但實在很好奇"~

03/05 11:28, , 4F
我也覺得Signorina是小千金優雅感~但奶味我聞不慣@@

03/05 12:47, , 5F
我是穿正式一點才會用Signorina,要不然實在撐不起來

03/05 16:23, , 6F
我最愛的是SHINE
※ 編輯: sammy70530 來自: 61.223.97.52 (03/09 03:20)

07/25 00:34, , 7F
我最愛dream
※ 編輯: sammy70530 (1.168.70.45), 07/10/2016 10:12:08