[心得] Miss Dior Cherie 2005 EdP

看板Perfume作者 (江夏堂)時間10年前 (2014/01/02 16:22), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
首先還是要感謝 iamdre大贈香 如果可以的話也希望各位再回顧一下之前相關的文章 本文我只就個人對香水的感受做陳述 也不與其他的 Miss Dior 做比較 Dior Miss Dior Cherie 2005 EdP 女性淡香精 (2005) 香調︰粉紅西普調。 前味︰橘子、鳳梨、櫻桃、草莓。 中味︰茉莉、玫瑰、紫羅蘭、焦糖、爆米花。 後味︰麝香、廣藿香、琥珀。 調香師︰Christine Nagel 剛收到香水的10月初還算是大熱天 當然我還是迫不及待的穿上她 因為有柑橘跟鳳梨所以還算適合當時的氣溫 帶上當中草莓跟櫻桃的香甜 是相當繽紛的果汁 可惜也因為稍熱的天氣鳳梨反而有點刺刺的感覺 爆米花則是裹上焦糖的爆米花 不過其中的焦糖比較偏向入口即化的生焦糖 稍減焦糖常給人的甜膩感 跟爆米花的香氣搭配得十分巧妙 但是當上述的香味消散之後 不曉得是後味力度突然弱掉或是鳳梨害我有些麻痺 反而讓我有些無感 或許還需要點時間來認識她 當時的想法是適合我拿來當手帕香 這邊並沒有貶抑的意思 我其實還挺重視手帕的 而是只喜歡前中味或是喜歡但不適合穿上身的香水 會拿來當手帕香 3個月來每過一兩個禮拜就會再試著跟他相處 可能是氣溫的關係 鳳梨刺刺的感覺慢慢消失了 越來越覺得粉嫩、香甜、柔順 一直平順穩當地支撐整體的後味線條也慢慢勾勒出來 其實我還是認為他沒有那麼粉紅 畢竟橘子跟鳳梨挺搶戲的 雖然可惜還是沒有讓我覺得好吃 但確實越來越喜歡她了 用我喜歡的方法來說 如果她適合我認識的什麼人 應該是一位日本的讓葉小姐 總是很陽光很有元氣 像是個少女一般臉上總是掛著笑容 話語中有種莫名能鼓勵人的魔法 給人安心可靠的感覺 確又像是總有些秘密、讓人覺得不怎麼瞭解她 簡單來說就是有秘密的好女人的感覺 或許也挺適合她喜歡的比司吉‧酷露佳吧 以上是在下簡單的分享 希望大家會喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.104.233

01/03 00:07, , 1F
這瓶現在是不是找不到了...好懷念它暖暖的香味喔~

01/03 21:33, , 2F
前年摔碎一瓶,原本要重買,一時沒買後來就找不到了

01/03 23:27, , 3F
我也是 想買已經買不到了..

01/06 11:44, , 4F
接下來要過農曆新年了,到時可以再拿來試試,會很喜氣喔!