[心得] 法國嬌蘭小黑裙小香組合

看板Perfume作者 (小青靈)時間10年前 (2013/11/28 13:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://moinca199.pixnet.net/blog/post/168308280 這次要介紹的香水是在日本機場免稅店購買的 Guerlain La Petite Robe Noire 嬌蘭小黑裙小香組合 一切都是因為我很貪心兩種都想要 才買下去的小香組合 顏色較深的是淡香精 顏色較淺的是淡香水 盒裝的背面插圖 這次小黑裙的插圖是由 法國視覺藝術家雙人組Kuntzel + Deygas所打造 非常的淘氣有趣 當天櫃姐給我試香 是用有繡上小黑裙圖案布質的試香布 而淡香精跟淡香水的小黑裙圖案也不一樣 所以更加容易分辨 其實讓我心動的是機場免稅店的溫柔櫃姐 還有讓我傾心的淡香水味道 那種帶著自信的淘氣女孩 是我對小黑裙淡香水的第一印象 就像是小黑裙所說的 「我是小黑裙,你一旦看過我,就不會忘記我」 Guerlain La Petite Robe Noire 小黑裙女性淡香精 一開始的果酸味較重 果酸味散去後 留下的是高貴而溫柔的香味 非常多變的一款淡香精 開頭就有讓人印象深刻的香調 果真有達到小黑裙的無法忘記的訴求 前味:櫻桃、佛手柑 中味:玫瑰萃取、杏仁 後味:炭焙紅茶、虎尾草、零陵香豆 Guerlain La Petite Robe Noire 小黑裙女性淡香水 和淡香精比起來 淡香水柔和許多 反而偏向於那種正值青春年華的活潑女孩 之後出現的柔和甜美香味 讓人發現女孩心中的溫柔花園 前味:玫瑰、茉莉、青草香 中味:黑醋栗、櫻桃、蘋果、橙花 後味:白琥珀、麝香、虎尾草 小香的沾頭 個人使用淡香水是用1~2次的量 小香的好處就在於攜帶方便 也不失美感 個人目前偏愛的是淡香水 淡香精則是偶爾用在重要場合上 最近小黑裙出了好多瓶身款 去櫃上試香時請小心燒身XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.227.188

11/28 19:59, , 1F
小香組合好精緻好可哀愛喔!(尖叫

11/29 00:16, , 2F
超喜歡這個系列的!! 組合真的好可愛喔!!!

11/29 00:17, , 3F
超喜歡這系列的概念~有種時尚巴黎,小黑裙就是戰袍的感覺

11/29 11:01, , 4F
超級可愛!!迷你瓶~我也好想要,請問多少錢?

11/29 11:05, , 5F
好可愛喔~~~~

11/29 16:49, , 6F
購入價日幣四千四