[心得] 找了兩年的 Tristano Onofri的 flamingo coas …

看板Perfume作者 (..)時間11年前 (2013/07/01 17:54), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Badina (..)》之銘言: 看著自己兩年前的文章 我真不敢相信我陸陸續續找了這瓶香水兩年 更不敢相信被我找到了!!! 現在它安安靜靜地躺在我的櫃子裡 (滿足~) 其實我一直不太喜歡香水 總覺得即使是兒童香水都有刺鼻酒精味 (我比較能接受乳液:例如維多利亞的秘密裡的草莓香檳; 或是大飯店裡空調中那種淡淡的香味) 接觸這支香一開始是因為跟某個賣家買衣服時 發現衣服上的特殊香味 賣家告訴我是Tristano Onofri 的flamingo coast 系列 但是google發現根本是一隻絕版香了... 還記得發現它是絕版香的時候 我開始尋找類似的味道 心想總有類似的吧!! 有次忽然發現body shop的櫻花似乎有點像 很開心地買了 但是後來噴一次就沒有噴了 覺得有濃濃化學味 絕版的這支前味雖然像的確櫻花 但是聞起來就是比較純 且中味會帶出果香味 差一點點果然差~很~多.... 後來去髮廊的時候聞到一款非賣的髮膜味 跟他的中味非常像 是一種清新爽口的果香調 立馬請設計師幫我訂 這款護髮霜我到現在還在用 因為它聞起來有很清新乾淨的果香味 只是真的很不持久 大概十分鐘就散了..... 我看著髮膜的成分有"酪梨油" 開始在板上google酪梨味道 google 到好女孩的Jo malone Jo malone杏桃花和蜂蜜 聞起來在喉頭中散發的 甜味感跟純粹感也跟這支很像 不過味道的走向就完全不一樣就是了... (不過真的要稱讚一下Jo Malone 雖然味道的走向我沒有特別的感覺 但是質地真的是很好 有一種到喉頭就很順的吞下去的感覺 XDDD 一點也不刺激) 但總而言之不管怎麼找 即使是片段香味也拼湊不出來 不是味道不對 就是質地不對 ... 約一個月前 我忽然心血來潮又google了這支香 結果竟然在德國的E-bay上看到!!!! (天啊德國的E-bay是要怎麼買?!) 後來找了經驗豐富的朋友用英文跟賣家聯繫 但賣家不肯寄海外 且再兩天就結標了.. 只好火速上PTT找德國代收代寄 (當時真的覺得會來不及找到代收代寄就被標走) ... 而且我朋友不管三七二十一 台灣時間半夜兩點先把它標下再說!!! 經過三個禮拜風雨 (我朋友一直安慰我忐忑的心) 歷經德國賣家出貨 德國代收接到 寄回台灣 我終於從郵差手中接下它 天啊我都快哭了... 沒想到兩個女孩竟然能這麼有毅力把一隻絕版香從德國弄到自己的手裡!!! 一開香水 熟悉的味道襲來~~~ (耶 就是這個味!) 品質像像Jo Malone完全聞不到刺鼻酒精味 香味質地只有純粹和清爽溫潤的感覺 前味花香中 帶出乾淨清爽的甜甜果香調 後味是一種淡淡的淳樸衣櫃香味基底 和著一點點可愛的蜜粉(或爽身粉)味 混合一些前面的殘存花果味 簡直就像小女孩的木衣櫃味道~~ 天真 清爽 卻又帶著美麗和一點點可愛的性感 我現在最怕的應該就是它噴完了 絕版香真的是逼死人啊.... 順便趁亂告白 居娜大美女~真是感謝妳~~~~ : 聞到一款很喜歡很喜歡的香水味 : 香水主人說 牌子是Tristano Onofri 的flamingo coast 系列 : 好幾年前朋友從德國帶回 : 請問這款香現在還找的到嗎? : 有的話如何能買到手呢~ 謝謝大家! : (我自己google是發現 Tristano Onofri台灣代理好像結束了.. :   flamingo coast這個系列google不到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.222.149

07/01 18:55, , 1F
阿阿阿光用看的就感覺得到香氣!不客氣啦!能幫到原po

07/01 18:56, , 2F
是我的榮幸!:*
※ 編輯: Badina 來自: 111.248.222.149 (07/01 20:37)

07/01 22:56, , 3F
感覺就是個魂牽夢縈的香味!

07/02 12:33, , 4F
很美的邂逅和追求

07/02 15:04, , 5F
恭喜你,很棒的追尋!

07/03 14:19, , 6F
建議標題加上分類標籤以利日後搜尋與版面整潔~

07/11 13:04, , 7F
好棒!!恭喜你最後順利得到他~~~