[心得] 調香師128初步開箱心得(1)

看板Perfume作者 (九蔚)時間11年前 (2013/01/28 21:22), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
這次128調香師我總共下了兩次單,第一單出現在屍橫遍野的開賣當晚,原本一早貨量還 很足,只是想說香調選擇不多等個幾天再說,結果當晚大缺貨嚇得我心臟都快停了,情急 之下訂了香草、檀木、東方琥珀、白蜜桃。 這是我的第一單,第二單目前還沒收到(東加豆、蘋果、野玫瑰、雪松), 請待我過兩日再分享。 其實128系列我在cyrano櫃上和特賣會上有試聞過一些,我認為果香和茶香人如其名,相 當討喜。記得英國茶+蘋果+芒果的味道非常好聞,很有英式水果茶的味道。荔枝就是玫瑰 心和荔枝酒給人的那種甜美馥郁的印象,我認為很適合加上玫瑰,貴氣甜美又多汁,如果 要清新點,或許加一些青草或木質調的氣味會更中性。總之這兩類的香調都還算蠻安全的 ,很推薦購買。 由於會頭暈的關係,我相當不喜歡水味與白花,沒辦法給什麼好建議。(我一直覺得某些 香水的柑橘調+薰衣草+麝香+鳶尾混在一起會產生某種類似水氣與苔癬的氣味,很多運動 香水或是中性香水都會有這種味道,最明顯的例子是CK one,其他類似香調的我也會暈) 所以如果像我一樣會暈某些味道的朋友,可能要先查一下你的恨香(我有好多恨香哈哈), 盡量避開可能引起過敏的香調再購買。 不過梔子、橙花、茉莉加上草香(清雅,會有芬芳的泥土與自然氣息)、木質調(變得知性) 和柑橘調(更活潑與清新)的味道我認為很清秀可人,加上東方琥珀或是麝香調則很性感。 (一邊打一邊想...不會變成我的第三單吧) 在開箱之前,順便談談我喜歡的香味,如果你也跟我一樣,也許我的心得更具參考價值。 我喜歡阿蒂仙冥府之路、狂戀苦艾、玫瑰圓舞曲、天草天空、淘氣大野狼、杉雨藤香。 TDC凝萃純香、席巴女皇。 RANCE拿破崙I、II、法蘭西香頌。 CREED費倫蒂娜、暮光。 比起香不香,我更喜歡具有聯想性的氣味,有些風土的感受,通常是有些木質的味道,此 外也喜歡雪茄那樣香甜煙燻的氣味。 這次買的香草、東方琥珀、檀木都有中這些點。其中我覺得最讓我驚豔的是東方琥珀,越 聞越香。香草則是一解我對香草的相思之情,檀木靜謐,很有日本寺廟焚香那樣素淨的感 受。 香草:RODY味(天哪不正是我一直追求的那個香草味嗎)香軟而不甜膩,我認為不是香草冰 淇淋,不具奶香,是老老實實的香草子味道。 東方琥珀:乍聞有股肉桂味,隨之而來是動物腺體般的強烈氣味,濃厚,有點野性,很有 中東的聯想,我對辛香料不熟悉沒辦法多加解釋,但就是很性感,像是黑薄紗後的豐滿女 性肉體會傳出的氣味。 檀木:寺廟焚香的味道,不同於一般對檀香更豐厚感性與優雅的印象,竟是有些清涼沉靜 的味道。隨著溫度檀木味漸漸浮出,但終究不是像沉香那樣說得上有些艷感的香氣。 白蜜桃:黑森林花果茶罐裡會出現的味道,香甜,但卻不是糖的甜味,一些些無機質清冷 氣息但確實甜美的白桃。也很像直接聞杏桃乾的味道。 為了開箱分別噴了四個味道,混在一起我覺得相當好聞。適合今天特別冷的日子。 -- ◥◣ ∕╱ ▄▄▄ #Athrun7611 ◣λ◤◥ ▄ ▄▄ ▄ ▄ ■■ ▄▄▄▄ HO! ╰◥ ██████▌█▇▇ ▄▄◢███ ⊙▃⊙◥ = ⊙ = █ ██ █■■◢ ▇█▇ ""i ▄▄ █▄▄███ ◢◤◢▄ ▄█ i ∕/ █▆█ ﹨╲███▄▄ ▄▄█▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄██ ' -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.136.230.19

01/28 21:50, , 1F
越看越後悔自己沒有買東方琥珀和壇木了!!我要補貨~(笑~)

01/28 21:53, , 2F
剛好我想買的 點進去看都正在缺貨 不知道會不會補

01/28 21:58, , 3F
再等個幾天吧 記得到2/8號 我也想補梔子

01/28 22:15, , 4F
第一篇情報文推文中另一個連結,還有很多梔子唷

01/28 22:16, , 5F
有點後悔不是選檀木而是老檀了~

01/28 22:22, , 6F
嗚嗚好像沒了 說真的我覺得EDP才399真的好划算

01/28 22:40, , 7F
不知道橙花跟橙樹味道差在哪