[心得] 試了幾款木質男香小心得

看板Perfume作者 (粉紅人)時間11年前 (2012/08/24 22:28), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
第一次在本版PO文~ 這只是我今天在台中逛百貨公司,試了一整天的小心得。 --------------------------------------------- 我自己偏好木質香~所以挑的男香也都直接找木質下手了。 先在新光請櫃姐幫我推薦木質調香水, 他推薦了 1. Calvin Klein ck free 男性淡香水 香  調: 木質清新調 前  味: 杜松莓果、 波羅蜜、 苦艾酒、 泰國八角茴香 中  味: 咖啡萃取、 南非布枯葉、 煙葉、 麂皮 後  味: 哥斯大黎加鐵木、 廣藿香萃取、 德州雪松、 橡木 這支我們覺得比較偏海洋風~~有游泳的感覺。 味道還算溫和,不會太強烈,一開始的茴香(有點苦?)很突出,漸漸收斂~ 2. Ferrari Extreme法拉利極致風雲男性淡香水 香  調: 東方清新調 前  味: 小荳蔻、 蜂香薄荷 中  味: 天竺葵、 肉荳蔻、 柏樹 後  味: 橄欖樹、 橡樹、 麝香 比起CK FREE 的海洋風, 聞到這瓶讓我馬上有- [對!就是這個木頭香]的FU 很MAN~有讓人想依靠的信賴感!! 卻不會有年紀很大的沉重。20幾歲穿也ok。 這櫃姐前前後後推薦的幾罐,我覺得這支比較像是我想要的木質香調。 可惜有個人不愛的麝香,不然這支差點就買了~~ 前中後我們都覺得很ok。 ---題外話:我請貴姐幫我推薦沒有麝香的木質香水, 他回答我說每支香水都有麝香... 都有麝香... 都有麝香...然後我就不再請他推薦了。 香民們~真的每支香水都有麝香嗎? 然後我們走到了TOMMY... 3. Tommy Hilfiger 全新經典男性淡香水 前調:佛手柑、柑橘、粉紅 葡萄柚、杜松、迷迭香、木瓜香氣 中調:桃花心木、白色香水月季 後調:麂皮、檀香、岩薔薇、喀什米爾木、香豆、木瓜 這支很妙~一開始給我的感覺就是 海洋+木質 MIX 版 前味一聞神清氣爽~休閒不失穩重, 柑橘的活潑的在身邊環繞跳躍~~ 不過也因為柑橘跳躍的太久讓我覺得有點累.....XD(矛盾阿~~~~) 4. KENZO Woody Boisee 禪風之竹男性淡香水 香  調: 木質香調 前  味: 薄荷、 羅勒 中  味: 迷迭香、 馬達加斯加黑胡椒 後  味: 大西洋雪松、 香根草 表現普普,木質調程度相對<風雲>較淡,薄荷的味道清新~ 味道很柔和,不太引起注意,很自然的存在~ 5. David Beckham Homme 貝克漢傳奇再現男性淡香水 香  調: 清新木質調 前  味: 四川胡椒、 柑橘、 薑 中  味: 皮革、 迷迭香、 喀什米爾木 後  味: 白麝香、 桃花心木、 廣藿香 這支表現很穩,胡椒柑橘都適當的提醒存在感, 中味帶出溫和的可靠感, 特別一提的是--後味跟<風雲>幾乎一模一樣~~~ 蠻有個性的存在! 表現不錯。可惜有麝香只好忍痛... ----內心小劇場!!木質香真的要有麝香才MAN嗎?我不相信!!! 然後賭氣般的直奔Chanel !! 我這輩子第一次踏進Chanel是為了...男香? 6. Bleu De Chanel 男性淡香水 前味:粉紅胡椒、柑橘果香調、香根 中味:葡萄柚、西洋杉、琥珀岩薔 後味:乳香、生薑、檀香木 檀香木 !!!新光第一個櫃姐跟我說,檀香味道要去找精油,香水沒有! 整個很想拿去給他聞~(氣 沒錯! 就是說香水都有麝香的那個! 前味的柑橘帶了開頭後,很快的就轉為中味 ~ MAN~~~低調的MAN~ 有穩重、安心~~帶著溫暖的感覺。 能有這樣味道的男人多好。 我想我會在愛上他一次。 這次就決定帶它了!!早知道一開始就直接去Chanel就好了~~ 不過沒有比較,感覺就不會那麼強烈了~ ----------------- 以上是小女子的任性試香首PO~~ 請笑納~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.210.130

08/25 00:38, , 1F
我也好愛bleu de chanel!

08/25 00:41, , 2F
木質,個人必推 he wood !!

08/25 02:00, , 3F
香水幾乎都有麝香沒錯啊,只是明顯不明顯的問題

08/25 02:02, , 4F
能被歸類成麝香的人造分子少說數十種(不知有沒有上百?)

08/25 02:05, , 5F
不是不能不用但他就是超好用,沒放就像做菜少了鹽一樣

08/25 04:45, , 6F
「麝香」應該真的有上百種,尤其新的麝香分子不斷被發明

08/25 11:39, , 7F
(但我做菜幾乎都放醬油或味噌...)

08/25 12:00, , 8F
有沒有人可以把這幾款跟black walnut比較一下XD

08/28 18:24, , 9F
ck free 超讚~

04/20 11:43, , 10F
麝香是香水常用的保留劑能使香味均一釋放所以都會添加

09/14 22:13, , 11F
謝謝推薦~~