[問題] 柑橘/草香調,不粉不甜的氣味

看板Perfume作者 (Who Stole the Tarts?)時間12年前 (2012/02/28 22:32), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
現在正在使用的香水是Banana Republic Classic和W這兩支, 剛好前者的前味柑橘到不能再柑橘, 後者則是很明顯的草葉香,後味有淡淡的柑橘屬味道, 但不像Classic一樣是剝開果皮時綻油的刺激,比較偏向果肉的氣味。 不過,Classic的後味我並沒有特別喜歡,覺得不是太有特色, 而且……這兩支的酒精味都有點重哪。囧rz (之前使用過Jade,甜而不粉的後味我還滿喜歡的,可是前味太嗆辣,  每次噴都會打噴嚏,好不容易才用完……看來Banana Republic與我犯沖。) 我是剛滿25歲、還在念書的雙魚座女生, 但是不曉得為什麼每次都被以為是水瓶座。(-口-) 黑髮及肩,平常的穿著偏運動休閒風、化淡妝,被說過冷靜而不多話。 喜歡的氣味有柑橘和揉碎的草葉香以及雨後的草地,討厭胡椒。 之前試用過三宅一生a scent的粉紅版,覺得聞起來……一股怪味xD 可是它的一般版(?)好像滿符合我想找的味道↓? https://www.1976.com.tw/1976/product.jsp?catId=307&prodId=6960 也滿有好感的是Oscar de la Renta的Esprit↓ https://www.1976.com.tw/1976/product.jsp?catId=14&prodId=8771 以及DKNY新出的pure↓(蘋果系列我都覺得不太有特色,試過後都沒買,囧) https://www.1976.com.tw/1976/product.jsp?catId=18&prodId=9380 不曉得大家還有沒有其他推薦的味道呢? 即使是標榜給男性使用的也沒有關係,我不介意xD 想要趁著W還有大半瓶的時候物色一下可能的選擇, 接下來在逛街時候慢慢一瓶一瓶品味挑選:p 謝謝板友們啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.228.37

02/28 23:05, , 1F
倩碧的happy...我覺得很柑橘調,夏天還滿愛噴的

02/28 23:22, , 2F
推個很冷門的歐舒丹雪松(台灣只剩網路上有了吧QQ)

02/29 01:51, , 3F
我想推chanel的清新古龍水~超級柑橘~還有苦味!

02/29 03:31, , 4F
嬌蘭Vetiver...?

02/29 17:57, , 5F
推moschino funny

02/29 19:15, , 6F
選項越來越多了,歡迎大家推坑xD

02/29 19:15, , 7F
歐舒丹的雪松市面上好像真的沒了,那要怎麼試呢Q.Q

03/02 17:02, , 8F
Prada 鳶尾花也是唷

03/09 18:46, , 9F
看你的形容我有點想推薦你prada的香根草還香草根@@

03/09 18:48, , 10F
我是覺得蠻符合你的敘述 可以去盧亞的櫃試聞

03/09 18:48, , 11F
他們架上好像沒擺 要跟店員說 聞完想再去1976買吧XD

03/16 13:53, , 12F
推香根草Prada +1

03/22 12:51, , 13F
chanel的清新古龍水我買過送老公,可是後來發現我聞這味超頭暈