[心得] 女生也用男香‧歐舒丹維登淡香水

看板Perfume作者 (│Open免│)時間12年前 (2012/02/13 21:53), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌版: http://minnn22.pixnet.net/blog/post/15730709 星期六去逛日湖百貨大拍賣的時候, 被歐舒丹的專櫃給吸引過去, 之前就在網路上看過歐舒丹護手霜連綿不斷的好評, 但想不到他們家連香水也很出色,我太孤陋寡聞了。 在櫃上試了幾款香水,也沒有特別記名字, 只記得這款香味我真是太喜歡, 隔天立刻馬上跑去美麗華的歐舒丹櫃, 請櫃姐幫我找出這個香味的真面目,原來就是這款:維登淡香水 香味介紹: 結合薄荷、柑橘和活泉的自然清新氣息, 猶如潛入維登湍流和峽谷中,立即喚醒感官, 感受快活純淨感,一整天沉浸在大自然的氣息中! 前調:佛手柑、檸檬 中調:薄荷、薰衣草 基調:清新泉水調、西洋杉 我之前是用anna sui的逐夢翎雀,十足的女香, 味道很甜但不膩,可惜的是比較不持久, 大概3個小時味道就會淡去。 這瓶維登比逐夢翎雀稍稍持久一點點, 大概可以維持4到5個小時。 畢竟這兩款都是屬於淡香水的,要強求他們很持久好像太過分了:D 其實我在聽到這款是男香的時候,瞬間大受打擊, 大概就是背景音樂變成『登───登!』的這個感覺, 畢竟我對香水的研究不深,怕女生用男生的香水會帶來不好的觀感。 不過就在我多方查證之下,發現其實用男香的女生也不少, 只要不是香味太過於男性化,好像根本不會被發現XDD 而且啊,我覺得比起甜膩可人的女香,這款的味道跟我的個性好像比較和耶! 雖然我是個留長頭髮、也會穿裙子的女生, 我還是買了男香,感覺好像有點酷喔!(自我感覺良好XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.177.57

02/13 22:22, , 1F
我也用男香 我是KENZO AIR

02/13 22:42, , 2F
我有用寶格麗的大吉嶺 博客來上是寫男香哩!XD

02/13 23:10, , 3F
我也用男香,今年冬天愛香是MJ Bang....

02/14 18:25, , 4F
我也用男香...藍茶超讚的~

02/16 03:43, , 5F
我也愛這罐,香調表裡每個成分都是我喜歡的,反而花香會暈