[問題] 請問試香容易頭暈還是使用香水??

看板Perfume作者 (nene3131)時間13年前 (2011/04/30 20:12), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天終於入手第一支香了, 以前有買過也有試過香(但是是送女友,且只試兩支), 而聞她擦的香水也不會頭暈。 今天跑去喬雅試香, 其實原本就決定要買了, (領了5千大洋準備花) 在版上及網路上看了很多支想試, 結果沒想到運氣太差了, 遇到的是大家不推的胖姊姊~"~ 進店裡就跟她說我想試的幾支(大概有10支吧) 一開始店裡超多外籍人士, 她說太忙了沒時間拿給我試, 叫我先去外面逛逛~囧... 不過後來他們走了她就有理我, 但一副好像我不會買不太想幫我介紹的態度。 一開始只拿兩種給我聞, 然後就跑掉裝忙, (根本沒啥客人) 反正我就也不勉強她一直站在那等, 她就慢慢拿給我, 最後我聞了7種吧, 也選了一支覺得不錯的(雲淡風輕), 於是也不想再待下去了, 一方面是胖姊姊不太理我, 一方面是覺得想離開這充滿味道的地方。 (前面的一批外勞試聞了約20種吧= =) 在店裡有感到不適, 一方面可能是我試聞太多種了, 一方面是前面的那群試聞超多種, (原來胖姊姊叫我去外面逛逛是對的,在那聞到快掛掉) 但離開店家後就覺得有比較好。 後來回家迫不及待噴了一下(真的只有一下), 後來就覺得頭好暈喔... 想說出去走走好了, 還沒五點就跑去買晚餐。 但邊吃邊暈... 吃完我就覺得太暈了跑去睡覺, 後來醒來還是很暈, 到剛剛想說去洗澡把味道洗掉看看, 結果我洗完後... 還是很暈~現在。 不知道是今天聞太多香水味了, 還是真的運氣差挑到自己會暈的香水。 不知道大家覺得哪種可能性較大??? 感謝回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.214.195

04/30 20:28, , 1F
真的不建議一次試聞這麼多,一種香水正常要至少20分鐘

04/30 20:29, , 2F
才能完整聞到前中後味,不然短期內聞這麼多,結果都只是

04/30 20:30, , 3F
聞到前味,酒精剛揮發味道也濃,反而無法聞到真正的表現

04/30 20:42, , 4F
推樓上

04/30 21:28, , 5F
感謝兩位建議,新手果然要多加學習