[心得] LANVIN ECLAT D'ARPEGE 光韻淡香精

看板Perfume作者 (鐵面無私)時間14年前 (2010/04/07 13:52), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然潛了一陣子的水 在此發文還是頭一回 請多指教 \( ̄▽ ̄)/ 年前承蒙板友的美意 才有機會一親光韻芳澤 原以為穿個幾次就能加減生出點感想...沒想到她花了我不少時間呢 雖然不能說完全參透 但期能分享一點個人的感觸 如同有些板友在尋找"曾經熟悉的味道" 自從迷上香板後 我也開始想找出 偶然在路上擦肩而過的女性 散發出一股 瞬時讓我驚為天人 不禁回頭的迷人氛圍 印象中似是清新酸甜的花果香 襲人而不嗆 同樣的香氣我遇過2-3次 爬文後起初鎖定的是廣受好評的Chloe 拉著朋友陪我去試香 豈料期望越高 失望也大... ( 但友人卻被Chloe電到 ╮( ̄▽ ̄")╭ ) ------------------------ 廢言終於結束 ----------------------- 其後我把目標轉向精華區投票排行的常勝軍 光韻 正巧遇到贈香的機會 我再次懷著滿心期待迎接她的到來 ﹏(o′▽`)o 年假過後 收到的當下迫不及待打開小香的瓶蓋 沾上手腕 但是...沉靜的前味讓我遲疑了 她沒有立即散發出當初的迷人丰采 "也不是光韻嗎 Q.Q" 帶著Chole給我的經驗 這次只有小小的失望 學妹在一旁建議我可以去試試同樣受歡迎的Kenzo 也許有機會找到她喔 沒想到當晚準備去洗澡之前 手腕上的光韻曾幾何時變得甜美可人 同時隱隱透漏出一點微酸的果香 就是她!!! 灰姑娘的玻璃舞鞋終於找到了主人 \(〞︶〝*)/ 但是在那段偏冷的時節裡穿上光韻 總像灰姑娘沒能換上舞會的裝束 有一種抑鬱 有一點沉悶 似是而非? 似非而是? 她究竟是否當初邂逅的美人讓我再度持疑 直到忽冷忽熱的三月才發現 原來光韻於我 應屬夏香 即使氣溫直逼30度 末梢循環不佳如我 手腕和耳後的光韻依然鬱悶 唯有藏在衣服裡 體溫較高的軀幹部分 能讓她安心地露出甜美的笑容 我還預期她的濃郁適合寒冬呢...不得不再次承認香水真是相當深奧的一門學問 除了個人體質與適用季節之外 還有一些主觀的感受 光韻給我一種 年輕女孩 的印象 (這裡的年輕泛指20代前後 範圍稍廣) 我不否認自己是心境成熟超齡的人 (但不承認年紀成熟 比我年長的朋友說我都喜歡老氣的味道) 穿起了光韻 像一位年輕女性對我露出天真可愛的笑容 也會讓我想對她報以微笑 只是我認為她還不需體會 某些深沉的壓力 以及傷痕累累的悲痛 所以我還在尋找一支 更有深度一些 更療癒一些 能讓我由衷感到安心的香 試過一次Kenzo的花琉璃 讓我當下想要逃跑... 因為我手邊還沒有這個預算被他電到 ˋ(′~‵")ˊ 香水確實是一條不歸路 但我也不急於一時找到真命天子 我還想慢慢試 品嘗一期一會的感動 -- 不免俗地補上香調表 前味: 檸檬葉、紫丁香 中味: 桂花、紅牡丹、紫藤花、蜜桃花、綠茶 後味: 西洋杉、琥珀、麝香 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.150.208

04/07 14:00, , 1F
光韻對我來說,冬天不夠保暖,夏天又太熱XD

04/07 14:02, , 2F
其實我也覺得夏天40度就有可能太熱 @ @

04/07 17:35, , 3F
其實光韻是我的藏香之一,最重要是她的瓶身很美,體溫甚高的

04/07 17:37, , 4F
的我,穿上她不到30分鐘就消聲匿跡,真是惱的很。還有,香水

04/07 17:38, , 5F
的確是一條深沉的不歸路,又是喜歡,又是鑑賞,又是研究,踏

04/07 17:39, , 6F
上香水追尋之旅,就是無法自拔的不歸路。

04/07 18:08, , 7F
前陣子有板友提供噴在衣物下降低擴散的方式 像我在文中

04/07 18:09, , 8F
提到的一樣 我是先穿香水 再穿上衣服 會持久很多喔!

04/07 18:10, , 9F
其實我也是體溫高的人 但是四肢又容易冰冷 很難搞 @ @

04/07 21:40, , 10F
光韻之於我太柔弱了ˋ(′_‵||)ˊ

04/07 22:27, , 11F
太柔弱了+1, 但會增加異性緣,我體溫不高,好像很難散發,,

04/07 22:28, , 12F
沒有愛了,但和少穿香水的人約會,是首選吧,呵呵,入門貨

04/07 22:45, , 13F
還有我鼻子聞不太出她的層次感QQ就從頭都柔柔弱弱,後

04/07 22:45, , 14F
來微暖而已...整個覺得鼻子金害XD

04/10 18:28, , 15F
太柔弱+1...而且這推倒香對我沒用(翻桌)....(默)
※ 編輯: tashidelek 來自: 59.115.144.178 (04/10 20:40)