[心得] It's a LOVELY day.

看板Perfume作者 (打我阿笨蛋)時間15年前 (2009/06/19 06:10), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
Sarah Jessica Parker- Lovely 前味 – 柑橘(Mandarin)、佛手柑(Bergamot)、花梨木(Rosewood)、薰衣草(Lavender)、 蘋果馬丁尼(Apple Martini) 中味 – 廣藿香(Patchouli)、白水仙(Paper White Narcissus)、蘭花(Orchid) 後味 – 香柏木(Cedar)、龍涎香(Amber)、麝香(Musk)、木質香(Woods) ========================================================================= 一開始擁有她, 正是因為Carrie Bradshaw in Sex and the City, Fabulous 的行走在城市裡, 期待著愛情的降臨, 跌跌撞撞, 也會受傷, 在愛情 裡有點愚蠢, 有點想太多, 但對愛情的堅持以及堅強 纖細 敏感的特質讓我相當 難忘… 和她一樣, 我也在等待我的Mr. Big… 遇見他的那天, 我正穿著 lovely, 電影院的冷氣不斷的將lovely溫暖的base note 送到他的鼻間, 分離的時候, 他對我說: 下次什麼時候可以在聞到你的香味? 不久之後, 我們在一起了, 不知道是費洛蒙還是香水的誘惑, 每每穿上lovely 與他約會和溫存, 他都上癮似的用力攫取我的氣息, 清晨醒來赤裸裸的肌膚上及暖烘烘的被窩裡依舊留有溫暖甜蜜的香味, 我與他在棉被之下緊緊的相擁並親吻彼此的說早安, 他用香味記憶著我, 我用香味記憶著我們共有的時光… == 之後, 他很不巧的抽中了外島, 去當了大頭兵, 一封封的書信往返, 卻無法傳遞戀人的溫暖氣味, 我們不耐的不安的忍受著空間的阻隔, 渴望再度的相聚, 然而,外島放假的頻率實在是低的可憐, 為了安撫他焦躁的情緒, 我買一條相當精緻有質感的男士手帕, 像是再進行某種神秘的儀式般, 我在手帕上灑了一次又一次的lovely, 渴望這浸潤了我的香味的手帕可以撫慰戀人的不安 快捷給遠方的他, 他在收到的那一刻激動的打電話對我說: 好像…你就在我的身邊。 他細心收納在密封的小袋子裡, 深怕味道會就此散逸, 唯有在思念氾濫時, 才偷偷的打開袋子, 閉上眼睛…深吸幾口氣… my girl is here with me, 他喃喃的說著… == 然而, 之後, 雖然我們處在同一個島上, 卻因為種種的原因而分離… 我夜夜憂傷的難以成眠, 往往都是cry myself to sleep 並把枕頭都給弄濕了, 像是刻意的在逃避些什麼, 我將lovely 收到櫃子的最角落裡, 好一陣子, 我讓自己成為沒有香氣的人, 行走在污濁的城市裡, 我再也聞不到自己的味道, 不再想她的時候, 舉起手腕嗅一嗅… 不在沐浴後睡前時細細的噴上香水做一個甜美的夢… 好一陣子…我的生活裡沒有氣味也沒有戀情… 過了好久, 我開始尋覓並購入新的香水, 開始認識or date 新的男人, 香水 跟男人們都很棒, 不乏令人眼睛一亮或沈醉的對象, 但我始終清晰的意識到這些香水與男 人們永遠都不會真正的是part of me, 香味是有記憶的…沒有記憶的香水們與人們只能永 遠都只是過客… == 停止尋找和周旋, 我又將lovely 從櫃子角落裡取了出來, 輕輕的穿上她, 我不再等待Mr. Big 了, 我繼續向前, 確信著前方還有更多美好在等著我 而且更可以確定的是, 穿上lovely的每一天我都會想著 It’s a LOVELY day today. p.s. 第一次寫這種文章>< 大家多包涵阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.230.168

06/19 09:49, , 1F
寫得不錯呀~

06/19 12:51, , 2F
and wish ur every day a lovely day;]

06/19 14:22, , 3F
好香配好文~

06/19 18:20, , 4F
寫得好棒喔

06/20 16:27, , 5F
推 :)

06/21 15:57, , 6F
推!!

06/21 22:10, , 7F
聽說腦袋記憶跟嗅覺區靠很近還是聯結比較多之類的,所以味道

06/21 22:11, , 8F
特別容易勾起回憶情緒說.