[問題] 橘采星光的木質調

看板Perfume作者 (智障小玉西瓜〒△〒)時間15年前 (2009/04/12 14:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
呃,不知道該怎麼下標題才好 中午剛跟版友面交拿到Hermes的橘采星光, 超興奮地趕快拿來噴。 一開始的前味是酸中帶有點微苦,柑橘類的皮的味道, 這個我喜歡=ˇ= 純粹的柑桔檸檬香,常常讓我想到室內芳香劑... 噢不過其實我想問的是所謂的木質調啦... 我是超新新新新手, 手邊有的大都是茶香系列,還有海洋清新調, 一直很好奇所謂的木質調到底是什麼味道, 聽說Hermes這一支很木頭,所以想說試試看~ 嗯回到前一段說的橘采 橘子皮味道散掉之後,變成一種溫暖圓潤的香味, 有種濃稠感,有點厚重,像是油脂香...有什麼東西正在烘烤的感覺。 木質調指的是這種味道嗎?0.0 可是我看香調表,中味的成分又有龍涎香...嗚。 混亂中。 ...題外話是,剛才去玩我家黃金鼠, 他爬到我手上之後竟然聞一聞咬了我手腕幾下 冏 所以其實這是老鼠喜歡的味道?XD 不過就算他喜歡,我還是覺得氣味好淡啊...都聞不太到, 明明噴了不少下> < 別的香就不會這樣...是我的鼻子對這種香不敏感嗎?T T -- 笨蛋小玉西瓜~全新&二手衣物轉賣~* http://mybid.ruten.com.tw/user/tsulingrinn/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.57

04/12 14:38, , 1F
我猜是秘魯香脂和安息香的樹脂香被降龍涎香醚放大的效果

04/12 21:14, , 2F
是我換出去的耶,推一下~妳形容的那個味道我覺得像是龍涎香

04/14 22:52, , 3F
我也愛這支香水~~XD