Hermes Un Jardin Apres la Mousson 印度花園

看板Perfume作者 (Ms.Fizz的粉唇。)時間16年前 (2008/05/19 21:31), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
前面有版友很熱心的告訴大家這款印度花園香水上市的消息, 用英文名字重貼一遍標題,方便蒐尋, 並附上英文香調表(by FragRantica): coriander, ginger, pepper, ginger and cardamom. 中譯表為:胡荽,薑,胡椒,薑跟小豆蔻 解釋一下胡荽,是種地中海植物,也稱為香菜, 至於薑跟胡椒大家並不陌生, 豆蔻則是印度人所稱的香料之后,具有辣味,常見於咖哩料理。 光看香調表可以想像薑帶來的清爽感(Ex:寶格麗藍茶是個成功的例子) 胡荽跟小豆蔻的微微辛辣感,像是雷聲滾動的午後, 薑的氣息恰如雨後的空氣一樣甘淨,卻又沾染著綠草的氣息。 對於用慣花園系列的香民來說,這款香水會給人一種非常熟識的感覺, 有著地中海花園,尼羅河花園一脈傳承下來一種地中海式的綠, 無花果樹那樣的青綠,是我可以感覺她們彼此呼應的基底, 是一款非常綠色中性的夏日香水。 在雷雨後展開來的印度花園,我想是這個夏天, 最會引人好奇跟流連的夏日香氣。 至於其他的心得,就期待版上的先進們一起分享了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/19 21:40, , 1F
我很想知道這瓶的味道跟蘭蔻Voyage系列的Benghal 有沒有像到

05/19 21:41, , 2F
我個人對尼羅河花園香調有點恐懼,但這瓶有多了辛辣味.希望會

05/19 21:42, , 3F
改變我對前兩款的恐懼, 不然我真想要至少有一瓶愛氏花園系列

05/19 21:44, , 4F
回樓上,Benghal的花香很強,就新綠感而言大不同
※ 編輯: yuli1978 來自: 203.73.231.195 (05/19 21:46)

05/19 21:45, , 5F
Benghal的薑味很濃, 請問印度花園會嗎?

05/19 21:47, , 6F
我覺得這要靠個人感知,有些人覺得裡面的薑是薑花香,

05/19 21:49, , 7F
就是Kenzo那個香氛系列的薑花,也有人覺的像藍茶的薑

05/19 22:25, , 8F
不會有咖哩味吧

05/19 22:43, , 9F
我比較擔心板友說的瓜味會不會暈,很害怕水之戀青蘋果的瓜味

05/19 22:46, , 10F
這瓶沒有咖哩,也不像水之戀的瓜味,請放心

05/19 23:50, , 11F
唉呀,那真是大生火了@@

05/20 03:39, , 12F
太好了! 水之戀也會讓我暈 >< 看來是該找個時間去試香了~~