[心得] Body Shop的巧克力香水已刪文

看板Perfume作者 (7-11的涼麵廣告好好看:P)時間16年前 (2008/05/18 17:22), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
話說去年我寫論文的時候碰到低潮, 然後有一位超好心(終於可以把手上的卡發出去了~XD~~)版友, 送了我嬌蘭薄荷藍分裝, 還有Body Shop的巧克力香水分裝。 ......(遠目)...... 我一直以為八低夏普只有出讓我會暈眩的白麝香香水, 沒想到竟然有出巧克力香水...(瓶子沒啥特別,看white musk就知道...) 應該是我比較孤陋寡聞啦,或許版上有許多版友聽過吧? 總之這是版友和一位很懂冷門香的版友(印象中啦)分裝還是一起合買的, 現在台灣區沒有進了,我也搞不清楚總公司還有沒有在賣。 這款她分裝給我的香水, 初次見面的味道就真的很巧克力。 經由我和那位版友討論, 那味道真的很像我小時候曾經在小學福利社或是附近柑仔店有賣, 曾經風靡一時的"巧克力牙膏"的味道。 那,可不是獅王牌之類的晚上小學生寫完作業看完電視, 然後要晚安睡覺前刷牙漱口用的牙膏喔! 它是一種零食, 我想,七年級前段班以及六年級後段班的,應該都知道那種巧克力牙膏吧? 只是我現在熊熊想不起來牌子了, 好像是三個字的,很台灣味的名稱。 可想而知巧克力牙膏的味道當然是甜的, 那種好甜好甜的巧克力糖漿放在管子裡花個五元還是十元吸在嘴巴裡像是上天堂了, 不過變成香水擦在身上, 我就暈香了是也。 現在我是不知道小學生還有沒有在吃巧克力牙膏啦, 六七年級生看到那應該會很懷念吧? 而且前陣子我去自家附近, 剛好碰到兩個小學二年級的小男生在放學後, 穿著制服拉著書包(驚,現在小學生這麼累啊,要拉行李箱?), 帶著幾條寬0.5cm,一條一條的巧克力條。 最妙的是他們兩個小朋友都要送我, 一個小朋友因為這次沒有買(這次是另一個小朋友買的), 還想拿一元硬幣給我(買巧克力)。^^ 回家吃了巧克力條,那糖果的味道聞起來很甜很甜, 就很像我小時候吃的那種巧克力牙膏... 其實我不知道巧克力"軟管"是不是現在台灣小學生普遍放學後有在買來吃的零食, 還是只有我家那邊的小店在賣, 其實我也不知道為什麼他們堅持要送我那條糖果, 但是那感覺真的是心意無價啊啊啊~~~ 感覺自己似乎滿有小孩緣的,大概因為有親和力fu吧? 走在路上常有小男孩小女孩會對我笑, 在書店曾碰過一個可愛的兩三歲小女孩突然抱住我雙腳一直挖啦挖啦看著我童言童語, 走在路上也碰過我是和他家人問路, 然後在一旁的小男孩等我問完要走的時候, 突然像蠟筆小新那樣很高興的笑著對我說:你去完等一下要記得回來找我們喔!^O^ 等的場面。 總之對巧克力印象還滿好的, 只是長大後我口味變了, 愛吃的是苦的巧克力, Droxte六角形72%的巧克力是我的最愛,更苦當然也歡迎~:P 雖然我也愛吃甜食,提拉米蘇、吃吃看起司蛋糕、薔薇派之類的我都很愛, 不過巧克力總覺得苦一點,比較能趁出豆子的味道... 所以這款後來我就送給版上某位高人了,哈哈。 而且前陣子我比較少吃巧克力, 因為電視上某牌主打的巧克力廣告真是太驚嚇了,那真是餘音繞樑N日不絕啊, 讓我連想吃巧克力相關的糖果都會有所相關聯想。 大家應該有印象吧? 就是有個感覺像阿飄的女聲在唱:巧克力~巧克力~巧克力只有名~~~字~~~ 的slogan... 搞得當時一聽到這廣告我就趕快關電視,以免影響到一位OL的上班心情:~ 好不容易,這個廣告終於沒有強打, 而讓我終於把這種驚恐的感覺忘掉的時候, V頻道的我愛黑色會節目主持...白人大哥又來玩這首巧克力歌搞頭皮發麻的梗。 啊啊啊啊啊~~~ 所以看完這邊對巧克力還有熱情愛慕的甜食香愛用者們, 可以去看看台灣哪邊還有這款的冷門香。 報告完畢。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.117.135

05/18 17:34, , 1F
好可愛的小孩

05/18 17:35, , 2F
也想尋找苦甜而不暈的巧克力味香水,巧戀香對我而言太強勁

05/18 17:36, , 3F
天然之扉的一款茶樹洗髮乳對我而言倒是滿滿的薄荷巧克力香

05/18 17:39, , 4F
跟安迪士雙薄荷巧克力的味道極為相似,可惜洗完味道就變很淡

05/18 17:48, , 5F
安迪士雙薄荷巧克力~~好久沒聽到這款巧克力了(笑)

05/18 17:48, , 6F
以前總覺得那是很奢侈的昂貴品呢...現在也覺得太甜了^^

05/18 18:11, , 7F
哈哈是啊,所以那款洗髮精變成只溶我心不膩我口的愛用品:P

05/18 22:45, , 8F
我超愛吃安迪士雙薄荷巧克力 現在一樣 味道很香甜涼爽

05/19 18:54, , 9F
我有這瓶(舉手) 是巧克力加香草,非常適合冬季的氣味:)

05/19 22:07, , 10F
安迪士啊...好懷念的巧克力 我大概五年沒吃了吧

05/19 22:07, , 11F
不過現在都吃濃度很高的黑巧克力...安迪士大概會嫌太甜了
※ 編輯: lulalachan 來自: 61.230.76.152 (07/28 04:54)