[心得] 大家的香水味,隨著時間,有感覺越用越 …

看板Perfume作者 (單身是轉變的開始)時間16年前 (2008/03/20 16:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
從大約七年前入手第一罐香水開始, Tommy Freedom for Him 這個快要可以列為古董,文獻已經稀少。 當時買來主要當室內芳香劑,偶而才會穿出去! 味道相當清爽, 是少數男香當中,帶著花香味卻不讓人覺得甜的香水。 唯一可惜,這瓶香水持久度不佳~ 我又是買100ML很難帶出門~ L'occitane 馬鞭草淡香 他的出現就是純粹為了當室內芳香劑! 不過,當夏日炎炎,沒冷氣的宿舍用上這罐! 會帶給人清涼感受。 因為個人很討厭薄荷或是類似涼糖、萬金油綠油精的味道! 相聞到清涼只能付出比較高的代價~ 偶而穿出去,被問時,懶的解釋都直接說那是檸檬! Jaguar fresh 鮮活男香 版上不少人用女香,但是竟然沒有男香的討論! 我不像眾版友細心研究, 這瓶香水給我的感覺就是,有點柑X類的味道, 味道不拖泥帶水,但是不會讓人飛起來。 前味有點刺激帶著活力,但是中後味很溫和, 如同我的英文名字Terence,就像一塊溫柔的絨布。 這瓶香味相當持久!下班之後味道都還是牢牢的黏著! 這瓶香水每次穿出去,都會有女生問我是不是Chanel 5。 不過我對女香沒研究,也沒去試過No.5,至今仍是無解。 不過,這瓶香水是我開始把香水當成衣服一樣,穿了才出門! Givenchy Ultra Marine 海洋香謝 中性香水 唯一的一次買50ML的香水,因為沒看到100ML XD 不知道是我鼻子有問題,還是眼睛有問題看到基調介紹的詭異? 總之,兩個其中一個一定受損了! Q_Q 我怎麼感覺,都覺得他有淡淡花香... 這也是第一次嘗試偏花香調的香水, 可能是各人喜好,我都挑那種輕飄飄的味道, 用一個妳無法察覺的強度,讓鼻子失去戒心, 淡淡、慢慢的侵襲鼻腔, 當發現的同時,已經完全被俘虜。 她曾經是我的陪睡冠軍! BVLGARI Pour Homme Extrame 大吉嶺極致 這個很菜市場啦!味道不再贅述。 但是,我想說該次購香時,我第一次試香的時候覺得香味太淡! 第一次我試聞的是BVLGARI Pour Homme淡香水, 沒想到聞後不到兩秒,他的味道就在鼻子消失了! 最後才選了Extrame極致,比較有持久度。 當時就有種不安,就像吸毒一樣! 我的藥癮越來越重了嗎? Davidoff Silver Shadow Altitude 飛行者男香 這個介紹也很多,不贅述香味。 簡單敘述就是,比之前幾罐略微沈穩的柑X。 比較不一樣的是他會讓人有一種擴大感,很難解釋的抽象, 有點像,有種這味道會四溢佔領你身邊的領土! 但是,一直到回家我才發現,我跟柑X類很有緣! 題外話, 其實以上很多都可以亂混,基調相同,味道的重量也類似, 混了甚至分不出來! 有時後自己噴了都會搞不清楚用了哪一瓶 @@" 以下回正文。 Chanel Allure Homme Sport 隨身瓶 15ml*3 說實話...我剛開始是被瓶身吸引。 男生香水外型就是很平凡! -.-||| 尤其是我偏好的清新、不厚重的味道, 瓶子有九成都是方方正正,乾乾淨淨!(有沒有廠商聽到我心聲!!!!) 香奈兒十分受到好評的口紅,喀!改成了旋轉,外型一樣迷人。 尤其懸出的瞬間,就像巨星登台,粉墨登場! 本來就打算物色出門方便攜帶的香水, 因為我幾乎都是100ml的香水,很難帶出門。 一旦穿香水穿習慣了,很難讓自己裸體。 講了那麼多,完全沒說到香味,感覺跟香味有點脫軸! 第一次聞到這瓶只有一個想法,似曾相似! 他跟上面某一瓶很像... 還是,我要說一句老話...又是柑X類的味道!!! 花香味稀薄到近乎消失,卻又不能否認的存在, 而且攜帶著木質的裝潢,用溫和主動環抱。 BVLGARI Pour Homme Soir 大吉嶺夜香 這大概是我味道最重的一款! 只有穿西裝或是跟老爸出席『老爸級』的朋友聚會才會用的一款! 前兩天我用這瓶香水,突然有種領悟, 雖然老話一句,他也是柑X類的好朋友! 這個味道對我來說,相當的厚重。 有種壓倒性的勝利感,由於味道很沈重,讓我很難分出前中後味。 穿這香水,似乎在宣示,遜!!我才是神! 從味道透露出百分之兩百的自傲! 換成七年前!我一定會說這個味道太重,很噁心! 沒想到我竟然已經不排斥這樣的味道。 回復主題,難道...香水的斤兩跟年齡成正比? 有人也有一樣的狀況嗎? P.S. 其實,我打這篇的目的只是要浮出水面~ 前一次在這版PO文章是六七年前了! 由於我要去運動,晚點PO香味的逆襲~ -- 我對人向來沒有期望, 何來之失望? 只有驚奇的喜悅! 充塞妳我之間! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.203.62

03/21 00:59, , 1F
推大吉領夜香 整個就是有林背系老大的氣魄XD

03/21 21:00, , 2F
其實,我本來也是打『另伯是老大』...可是顧及用字才改的 XD