[QQ] 飄洋過海的你和香水

看板Perfume作者 (但願人長久)時間16年前 (2008/03/18 11:34), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
欸阿 這篇算是香水心得文和一些心情抒發文 不喜歡看夾帶著心情抒發的人勿入唷~ ------------------正文開始----------------------- 你回來了 一年沒看到你了 這次看到你時 我差點笑出來,你抱著用小紙箱裝了一箱的香水給我 你總是那麼貼心到令我無言 這不見的一年 你又去了好多地方 德國.日本.加拿大.義大利 好多好多的地方,每次你回來,我就靜靜的聽著你講趣事 打開小箱子,輕輕嗅著飄出來的淡香 看著對面的你總是微笑的看著我欣喜若狂的表情 你總是特別喜歡帶給我驚喜 這次你帶回來的 第一罐我一眼看到的就是一瓶100ml的地中海花園 HERMES的味道總是那麼特殊 透過瓶身看著你,地中海的瓶身比起尼羅河來的豔麗 好像世界也在瓶身後飄邈不實 地中海花園的味道散發出了木質味 卻非檀木的沉重,而是特別的輕巧的木頭 仔細輕嗅又聞到一股很淡很淡卻令人難言的花香 像是走在灌木叢中突然看到的花朵一樣令人驚豔 這是地中海阿~這是你去歐洲時看到的嗎? 你以前總是說以後總有一天會帶我一起去旅行 而非工作 打開第二罐 是我想念已久的BURBERRY SUMMER BURBERRY 一向是你最鍾愛的品牌,你偏好著他們家獨特優雅的格紋 早猜出會有一罐是它們家的,卻沒想到是我沒猜到的它 葡萄柚的香氣在前味總是搶眼的表現出來 隨著清爽的柑橘調的前味過去後 漸漸飄出的是小女人的香甜 像是從青澀時代長大的小女孩邁入了另個階段 甜甜淡淡的花果香中還悄悄的混雜著前味的酸甜 巧妙的融合了女孩兒的心事輕甜的時代~那是我剛認識你的時候 歲月已經悄悄的走了這麼遠 第三罐 我沒看過的某款限量YSL的baby doll 盒子和瓶身鋪滿的閃亮的星星痕跡 老樣子baby doll不變的就是甜美 但是這罐的甜味比起原始版更加香醇 像是不小心種錯了一顆葡萄柚在桃子園中 還是有著經典的葡萄柚味 但是就是隱藏在甜蜜蜜的香氣中一絲的飄出著 為什麼你會挑上這罐 你說~因為看它很可愛~我又喜歡收集限量和閃亮的東西 所以你還是挑著一罐離我年紀有段差距的香氛 第四罐 Chopard Wish 都是鑽石惹的禍 這罐更令我錯愕 算是滿久以前的香水了 完全都沒想到會看到它 你看我驚訝了一下 有點皺眉的問我說是不是不喜歡這罐還是已經有了 我還你一個微笑,說沒有阿~只是沒想到你會買這罐 你說在香港時看到覺得滿有趣的造型 就順手帶了回來 前味比起我手上有的粉紅心鑽 這罐的味道稍為較刺激了些 也比較沒有那種小女人的甜美 但是卻多了一點沉靜的氣質 淡淡的花香混合著 像是漸漸看透世情的輕熟女 有點酸酸刺激的前味散去後~散發的是淡淡的優雅花香 第五罐 是我跟你說了好久好久的黑茶 我總是跟你說黑茶小香是我心情不好時陪伴我入睡的香 這次你終於替我帶了它回來 看到它佔據了箱子的最底部 還真的替它龐大的體積驚嚇了一跳= = 仔細一看 你竟然是拎了75ml的回來 我抱怨~幹麻買那麼大罐的回來給我 你說~因為你說你喜歡睡覺前用阿 你怕我哪天不夠用會睡不好 好呆的想法,卻讓我笑不可抑 黑茶~溫暖的香味 睡前我總是會抱著它睡沒錯 沉穩溫暖的味道 好像你總是會貼心遞上外套一樣 室內的冷氣在你身邊時從來沒有凍著我過 像是雖然表面斯文秀氣的你 卻其實骨子裡比誰都大男人的你 適合~最後收場的結束的一瓶香 我們認識了這麼多年 從習慣你在身邊陪我看電影逛街 到你走後,習慣了你年年久久才回來一次的漂泊 習慣真是種恐怖的東西 到底從什麼時候起 你也習慣看到認為適合我的香水或我會喜愛的香水 就替我帶著~讓他們從各國漂洋過海 在大陸那邊你的房間休憩著 直到你越來越久的久久回台時 也許我會這麼鍾愛香水 也是讓你或我有個藉口可以繼續著一些聯繫 我要結婚了 你卻隻字不提 也許都是有默契的避開話題 我偷看到你的手機上有著我不認識的女生照片 我也沒問 有些東西~知情了就好 一直都是我們的默契 不管是幾年前 我失戀了~讓我失戀的人你也認識 你卻裝傻不挖我的傷口 或是到現在的一切 一種奇怪的默契,不用說,彼此都知道 就像每年的節日我還是會習慣的寄出你的禮物一樣 有些東西~就像習慣噴香水一樣 會被制約的,不噴,好像喉嚨裡梗了刺,全身不對勁 好朋友的身分就這樣一晃數年 改變不了吧,當時我們都沒那個勇氣 現在也就只能接受這樣的一切習慣和發展 就這樣吧 我依然會等待你明年回來的下個香氣和心情的驚喜 -- 我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇, 高處不勝寒。起舞弄清影,何似在人間?  http://www.wretch.cc/album/emilyfox2001 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.140.237

03/18 11:47, , 1F
不知該說什麼了...給你一個拍拍T^T (  ̄︶ ̄)╱(.__.

03/18 11:48, , 2F
有種淡淡的惆悵..

03/18 11:53, , 3F
悵然推...這樣只能密藏心中的朋友,也難得

03/18 12:04, , 4F
突然~~~心情有些許的沉重~~~"也許我會這麼鍾愛香水…

03/18 12:05, , 5F
也是讓你或我有個藉口可以繼續著一些聯繫~~~~"

03/18 12:07, , 6F
對這句很有感觸@@

03/18 14:40, , 7F
有些人...一輩子只得與其有緣無份 祝福你們這段情誼^^

03/18 15:00, , 8F
你們做朋友的緣分會比當情人長久很多...雖然有一些惆悵

03/18 15:00, , 9F
但是祝福m大~~~:)

03/18 15:03, , 10F
我想每個人的心裡總會有個位置擺放著一些特殊的人,不過就這

03/18 15:04, , 11F
樣也許也是很不錯吧~既然那個當下我們錯過了就只能接受命運

03/18 15:06, , 12F
人生咩~不管怎樣都會有遺憾的(笑)

03/18 15:35, , 13F
贊同~「每個人的心裡總會有個位置擺放著一些特殊的人」

03/18 17:11, , 14F

03/18 19:19, , 15F
贊同~「每個人的心裡總會有個位置擺放著一些特殊的人

03/18 22:50, , 16F

03/18 23:23, , 17F
是啊....那個位置永遠是屬那個人的

03/19 03:09, , 18F
拍拍拍.../___\