[心得] PS. You are My Story,My Rainbow

看板Perfume作者 (你是窗外另外一片風景)時間16年前 (2008/03/18 00:35), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
這個標題在很久以前就想好了, 雖然可能讓人摸不著頭緒 (哈,這是一篇偽告白文XD) 其實這次的主角是 PAUL SMITH 旗下兩支男香 story (叫彩虹就要給花俏的顏色XD) 先說搖滾彩虹吧,這是借用精華區的名子 (笑) 其實這支的英文名是Extreme 應該譯為極度一類的才對 可莫名的國內都稱之為彩虹,或是像精華區內稱之為搖滾彩虹 我想是因為他可愛的瓶子吧,很適合這個名子 保羅史密斯先生的彩虹精神 (誤) 根據不負責任從網路上拷貝來的香表如下: 香調:清新木質調 前味:佛手柑、迷迭香、柑果、小豆蔻 中味:焚香、天竺葵、黑檀木 後味:檀香、麝香 以上香表乍看之下相當不錯,不過實際上...咳 這支觀望很久了,PS的經典條紋瓶,不禁讓我想把她買來送人 剛好當時樂天特價,雖然板上幾乎沒看到這支的心得文,我還是下手買啦 凡事都有先烈的嘛,是不是XDD 雖然說要送人,不過身為一下忠實香民,收到香水的瞬間...我還是忍不住,拆了XD 這支香單聞瓶蓋的時候是很舒服的味道,帶著一點清新的男人味 彩虹女香瓶子可愛,香味不可愛,當時我還高興著彩紅男香是裡外皆可愛的好物, 可惜穿在身上好像又不似那麼回事, 我的試香紙:魯夫娘、小童先生XD 清新感稍縱即逝,後味的麝香很快的就浮現出來, 讓整款香氣頓時成熟許多 就像你看到讓人臉紅心跳的帥哥,讓人想上前搭訕, 走近突然發現其實他是個年近四十的老嘻皮 好像講的太過份了點XD 不過大概就是這種感覺 (苦笑) 在小童先生身上那種不協調感還沒那麼明顯 (小童,你是個適合穿香水的男人) 在禮物苦主(誤)身上不協調感更重 (嘆) 雖然男彩虹比女彩虹優些,但整體來說,彩虹比較適合收藏瓶子就是了 (笑) ----- 當彩紅消失在天邊,我們將鏡頭轉移到Story ----- (沒錯,這是分隔線) 去年冬天story在版上著實紅了好一陣子, 一方面也是喬雅特價的關係...我也是在那時候帶了一瓶, (在此再感謝一次Ciel的熱心代買) 這瓶早早就決定要買來送人的,不像彩虹是臨時插隊的禮物, 那時候我還想說日後送禮的時候要衝告白, 告白的台詞就要是「你願意成為我的story嗎」一纇的 (笑) 不過這跟心得無關,暫表不提:p 其實story在冬天火紅我一直覺得怪,畢竟在我心中這是款很夏天的男香 超讚的葡萄柚啊 >////<請用葡萄柚淹死我吧(誤) 這種清新的香水我覺得很適合當入門香 (笑) 一樣,以下為不負責任從網路上拷貝來的香表: 香調 木質香調 (另有一說是綠草花香調) 前味 清新閃耀的葡萄柚、佛手柑、長春藤、香根草 (別問我葡萄柚怎麼清新閃耀XD) 中味 茉莉花、綠薔薇 後味 現代麝香、礦石、琥珀、西洋杉木 不用懷疑,story絕對是葡萄柚的舞台,而且還是辛嗆的葡萄柚, 我一直研究香表,想不通那衝入我鼻腔的辛辣之氣哪來的, 他讓葡萄柚變的更有個性, 不過眾人說的花香味在我身上並不明顯,更準確的說法是,根本沒有中味嘛XD 直接跳入帶著菸味的後味,我想或許是琥珀的關係, 有琥珀的香氣很多都會讓我連想到菸味的意象 就因為後味的關係,讓我覺得這畢竟還是一支男香 (如果只有前味的話我就把她留下來了XD) 不過以上陳述都是穿在我身上的感覺, 穿在收禮人身上又不是那麼一回事了,突然變成一顆... 好甜好水的葡萄柚啊XDDD 先生先生,你這顆葡萄柚跟別人的不一樣喔XD 再次印證香水真是一種奇妙的東西,每個人身上呈現出來的風貌都不一樣 比如說受大衛叔的影響,我快樂的去試了CHANEL的 白色時尚, 實在太man,感覺是個性感男,不過再我身上不適合,好像被帥哥幽靈附身一樣 (抖) 雖然是性感帥哥,可是還是個幽靈啊 (誤) 沒想到在那仁兄身上倒是好聞的不得了, 雖然沒有單聞時的性感,卻非常的溫柔舒服,很有讓人淪陷的潛能 (笑) 總之,香水真的要本人試過才說的準啊 -- 這是一篇心得文,不是閃文,謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.174.206

03/18 00:41, , 1F
頭推!!

03/18 00:41, , 2F
阿...你騙我...你明明說要發ROSE跟STELLA的心得文的Q口Q

03/18 00:50, , 3F
我的彩虹女香上次試過後 又被我冰著了....

03/18 01:13, , 4F
你害我在樂天也敗了彩虹...我燃點很低的

03/18 02:34, , 5F
彩虹很特別....我覺得前味充滿了胡椒味

03/18 02:34, , 6F
可是要是撐過了前味 中後味非常的醇郁

03/18 02:35, , 7F
有香草和巧克力綜合的感覺 不過我撐不過胡椒味XD

03/18 08:04, , 8F
推白色時尚 上週日去試 感覺很適合夏天用

03/18 19:52, , 9F
我也想要好甜好水的葡萄柚~