[心得] Ciel的聖誕禮物

看板Perfume作者 (想當隻貓)時間16年前 (2007/12/23 03:56), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天終於考完研究所的模擬考 (不會寫阿~~~~~~~~~~T-T) 所以就來寫一下心得吧 首先 文章的一開始 當然要不免俗地感謝一下板友Ciel贈送的聖誕禮物 讓我多試了幾種比較難試到的香\^0^/ 不過因為我跟Ciel板友算是交換性質 所以我有五管啦 哈哈 XDDD 雖然前面fausty學長po了好幾篇"文藝心得" 讓我有點羞於po文 但是基於有得到就該有付出的道理 我還是不見笑地來分享一下心得吧 (說是感想比較實在.....) 1. 蟒蛇 當初我拿到試管時 第一個拿出來試的就是牠 因為在五個試管中 就只有牠是藍色的 其他都是透明的 在當時難掩興奮又不知哪管是啥的情況下 直覺就挑牠來當第一位 原本我一直以為蟒蛇的味道會跟大吉嶺很像 因為常常在問關於"菸味"的問題時 很多人都會推大吉嶺跟蟒蛇 但是後來發覺完全不是這麼一回事呢 大吉嶺老實說真的是很中性的味道 我覺得連CK one都比他man 但是蟒蛇 在我不知其為蟒蛇的時候一試 我就知道牠是蟒蛇了!(好像在繞口令....) 第一個印象是:好man! 因為C大給我的五管中 只有一管是男香 所以我很篤定牠就是蟒蛇 就在前幾天 因為我決定要寫心得了 所以就在上課前又試了一次蟒蛇 還想說 要擦多一點不然味道不夠清楚 到時我會寫不出東西= =" 結果那天去上課我超後悔的 因為擦太多了 變成非常非常濃郁的味道 順間感到自己變成一位30幾歲穿著西裝的上班族男人 坐在教室裡上課 香水量的多寡 讓整個味道天差地別...... 我比較喜歡淡淡的蟒蛇 淡淡的蟒蛇給我一種安全感 是一種非常值得信賴的味道 很舒服 很想擁抱然後依靠著的味道 濃郁的蟒蛇年齡馬上就增長許多 是隻上班的西裝蛇 太man的香其實我不太敢噴 像BVL的AQUA我也喜歡 可是覺得好man 所以......下個男朋友要找會噴香水的XD 2. Boum 葡萄 之前一直對Boum系列很感興趣 因為我很愛果香調 太花香的不愛 可是太甜的我也不愛 所以看完之前板友對各種Boum的心得後 這瓶讓我非常猶豫 因為板友說她像曼陀珠 但又有洗完澡的味道 這次試聞的結論是...... 前味:比較酸的曼陀珠 中味:就是曼陀珠 後味:比較淡的曼陀珠 整體來說蠻淡的 且偏甜 幸好我還沒燒過頭買下她XD (只買了葡萄柚&海洋泡泡) 這瓶的味道我個人覺得比較適合高中女生啦 不過之前文章有人問的幼稚園老師說不定也很適合XD 3. Mango your jeans 這瓶是限量版的 網路上雖然還有在賣 不過好像量也不多 其實我是到這次C大給我我才知道這瓶的^^" 當初是看了香調裡的"水果雞尾酒" 超有興趣的 也許是當初就對水果雞尾酒特別感興趣 因此一開始聞這瓶時 一杯橘紅色的調酒就浮了出來 甜甜的 帶著微微橘子的酸味 喝下去之後 留在唇齒之間的卻不僅是酸酸甜甜的雞尾酒味 而是夾雜著淡淡的花香 這瓶最大的特色大概就在於前味的雞尾酒 因為淡很快 幾乎聞不到後味 但是前味真的很好喝阿! 只是大概沒有調酒喝到嘴裡會餘下花香的吧XD 4. FCUK for her 這瓶是板上常常推薦的"推倒香" 從一開始看到就超好奇什麼樣的香味會令人想推倒 但是平常在逛香水時都很少看到這瓶(也可能是我沒注意) 趁這次大好機會 好好來見識見識所謂的推倒香 她的前味不知為何令我想到易碎品 但是我查過香調明明就不一樣 也許是感覺很類似吧 是一位有氣質 卻又性感 帶著妝容 穿著簡單晚禮服的女人 從她較為複雜的前味 可以感覺到她比易碎品還要難以捉摸 帶點神秘感 到了中味 她似乎卸下了防線 使人較易親近 而後味 奇妙地我聞起來像是洗完澡的味道 大概是因為有一種清爽的感覺吧! 這瓶對我來說太成熟了..... 但是她的中後味我還蠻喜歡的 等我長大XD 我要用她~~ 不過我還是沒有感受到"聞了就想推倒" 可能因為我不是男生吧XDD 5. 西班牙之星 (應該是女香吧) 喜歡這瓶的不要打我 在一開始我拿到這五管時 我一直覺得有一股味道特別明顯 而且是我很害怕的味道 當時心想 可能是C大分裝的別瓶香水沾到的吧! 萬萬沒想到 那個味道就是─西班牙之星! 對我而言 這瓶是超級大地雷阿T-T 真要說的話 是非常"標準"的香水 像是古早以前就有的香水味道 總之 很驚人= =" 最後 還是要感謝Ciel大 分享這麼多香 還有祝各位香民 聖誕節快樂~! ^~^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.201.245

12/23 04:16, , 1F
我對FCUK FOR HER 也有相同感覺欸 後味好好聞喔

12/23 13:48, , 2F
30幾歲穿著西裝的上班族男人 ...我笑了XD

12/23 14:23, , 3F
推"下個男朋友要找會噴香水的" XD

12/23 17:03, , 4F
那敝人要應徵原po的下一個男朋友 :P

12/23 17:05, , 5F
compound大是說笑的吧^^"