[心得] hermes幾款試香

看板Perfume作者 (減肥中)時間16年前 (2007/12/09 17:16), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是香水版的新手,因為最近想找支適合自己的香水常來爬文 因為男朋友的關係,對hermes的香水有點興趣 不過大部分的水貨店都沒有試聞品,到百貨公司或sasa都蠻遠的不方便 所以前天在網拍買了幾款hermes的分裝香水,昨天面交 我買了橘采星光、尼羅河花園、地中海花園、法布街24號,花了一些時間試 感想是還好沒有大老遠去試香,不然我可能會敗興而歸 試了這幾支hermes的前味都不是很喜歡,大概會在剛試聞的時候就對hermes沒興趣了 可是中後味都蠻棒的,有種很高級的感覺,香味也很持久 尤其隨著體溫變化的過程真是超迷人的 地中海花園: 香調:清新花果調 前味:竹莢桃、佛手柑、柑橘 中味:尼羅河睡蓮、夏天的茉莉、橙花 後味:乳香脂樹、無花果樹、西洋柏 這是引起我對hermes興趣的香水 所以第一支噴在身上,有濃濃的葡萄柚味,算這幾支裡面偏甜的 像中性偏女生一點的味道,還不錯但是沒有特別愛 男人說這支味道很特別,他很喜歡,我倒覺得還好,可能期望太高了 橘采星光 香調:清新木質調 前味:塞維爾苦橙、萊姆、欖香脂、粉紅胡椒 中味:琥珀木、龍涎香 後味:柏木、橡木、香根草 剛噴的時候心裡想"天哪,好像金橘蜜餞的味道",其實不太喜歡 可是過幾分鐘以後變的很清香溫柔又不甜,超棒的,我就在找這種味道 是這次試過最喜歡的,現在身上噴的就是它,想入手這隻的大香 尼羅河花園 香調:清新柑苔調 前味:埃及青檬果、燈心草、柑橘 中味:尼羅河睡蓮、夏天的茉莉、橙花 後味:乳香脂樹、無花果樹、西洋柏 這支跟地中海調性感覺有點像,後來一比較香調表的確還蠻多一樣的香味 不過它前味比較柑橘,中後味沒地中海甜 比較清新的感覺,男人說他不喜歡尼羅河有睡蓮的味道 地中海不是也有嘛...... 法布街24號 香調: 東方花香調 前味: 香檸檬 、 柑橘 、 桃子 、 風信子 中味: 鳶尾花 、 橙花 、 茉莉 後味: 檀木 、 草香 、 廣藿香 、 琥珀 這支在爬文的時候看到有人說是紅包味,感覺很成熟 所以我只買2ml的,其他都買6ml 可是打開我就後悔了...這是我喜歡的味道,應該買大一點的 紅包味的確有,不過在身上久了也不會像老人味,很高雅的女人味 我快21歲,用這不知道會不會太成熟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.165.20

12/09 17:17, , 1F
我很想知道地中海是什麼時候開始量產的,有板友可以幫我

12/09 17:17, , 2F
解答嘛?謝謝

12/09 20:58, , 3F
聽說是2003(訊息來源@basenotes

12/09 21:21, , 4F
他那時候不是限量嘛

12/09 23:03, , 5F
我覺得尼羅河噴在紙上變得很不好聞= =

12/09 23:03, , 6F
但噴在手上聞起來真是正點 噗…

12/09 23:04, , 7F
還是小姐根本噴錯罐了…

12/09 23:30, , 8F
……經證實 小姐噴成地中海= =……害我差點誤會尼羅河…

12/09 23:45, , 9F
我覺得沒噴在身上都不好聞.......

12/10 01:52, , 10F
地中海現在已經變成量產了吧? 不過只有100mL~

12/10 01:53, , 11F
誤會樓上的意思了 ^^|| 至少SOGO復興開幕後就有啦~ XD