[心得] 喬雅週年慶之我快變成店員了

看板Perfume作者 (我是小迷妹)時間16年前 (2007/12/04 22:30), 編輯推噓43(43023)
留言66則, 35人參與, 最新討論串1/1
以下廢話實在太多,為避免有太多閒聊之虞, 先講一下今天得到的消息。 1. MJ的同名女香、Daisy、微溫最近實在賣得爆炸好!! 今天去的時候只剩下 blush 還在架上,但是明天會進貨!! 2. 老闆說 MJ 的 blush 和微溫真的要停產了, 以後會只剩下同名和 Daisy。 (這個消息上面有香民討論過,我想可能有待證實) 3. Story 之後 100ml 的不一定會再進,50ml的還有機會。 100ml 1190 50ml 890 4. Stella同名 10ml 滾珠香水筆只要199真是划算沒剩幾隻要搶要快 --------------------閒聊閒聊-----我的香水板第一篇文---------------------------  廢話盡量略過不提,今天晚上兩個姊妹吃飽飯跑去喬雅,  喔喔週年慶真是很火熱,沒下雨的晚上果然人滿滿滿哩!  然後很奇蹟的!  遇到了久違的、勸敗界第一把交椅的喬雅老闆!!  老闆果然還是「飄配」的男兒啊(豪爽台客?),  甩著一頭今天剛去挑染的及肩髮,熱情的跟我們啦咧啦咧。  幾個月前我和老闆做過一次小小的訪談,想不到他還記得我,  看到我就很熱絡的跟我打招呼,真是超感心的。  天啊,敗家的天時(週年慶)地利(我人在公館)人和(老闆)全都湊齊了,  這不根本就是設計我跳下去的前兆嗎???!!!  其實今天我的目標是 Paul Smith 的 Story,  記得年初的時候在SOGO曾經試聞過,  當時對試噴另兩款 Incanto shine 、黑騎士的印象比較深刻,  Story 的淡淡柚子味,就這樣無聲無息的消失在空氣中, 我聞著黑騎士的甜味+木質味就來不及了,哪管你 Story 繼續曖曖內涵光下去啊。  但我只能說,它真是曖曖內涵光,曖的好啊。  就在昨天,我非常恰巧的走進中山SASA,  看著 Story 又出現在我眼前,想到板上的勸敗文,真是用過都說好。 香水這種東西,身為香民的我,自然是給它一百次機會都沒有關係的, 一噴下去,喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔這個火真是生的太大了!!!! 一開始葡萄柚混著較苦的佛手柑輕且清的襲了上來, 然後酸味漸漸散開,取而代之的是溫和且清淡偏中性的花香, 香調表裡寫著茉莉和綠薔薇,在紙上茉莉的淡雅比較突出些, 但絕對不是女孩味,而是很中性而氣質的,也或許說是很容易被接受的。 對於男香我研究不深,總覺得海洋調啦柑苔啦好像都一樣的東西, 除了寶格麗家大吉嶺那種從小在長輩身上聞多了,其他男香對我來說都一個味。 喔,要舉例的話,應該就是 Chanel ALLURE HOMME Sport, 我記得我應該是在莎莎試了銀色瓶子的那罐,忘記是 EDT 還是古龍水, 總之一噴出來,我就哇啊,感覺街上男生都是這個味啊(皺眉) 抖,我知道 ALLURE 的擁戴者很多,小的我真的對男香沒有研究嗚嗚,不要鞭我>.< 離題,總之 Story 整個就是我的菜, 一直聞一直聞,放口袋聞聞聞,回到宿舍給室友聞,夾筆記本聞聞聞。 火真是燒的好大啊啊啊啊!!!! 所以今天一到喬雅,馬上就請小姐噴了 Story 在紙上,還是很愛啊這味, 老闆過來招呼我們了。 本人:「老闆我想噴在我手上 >/////<」 老闆:『好啊!』 於然後老闆就很豪邁的在我手腕上噴了好大好大的一下! 喔!!爽!! 老闆我真的很愛你這種豪邁捏!!! 我就一邊聞手一邊和老闆聊天,講到好想要 Stella 同名可是沒錢, 老闆拿出了超好物! Stella 同名的 10ml 滾珠筆!! 199元 天啊!要知道小香 5ml 最便宜就要 180 了,大香 50ml 也要 1200 以上, 10ml 199 怎麼可以不買呢?!當然當場兩個人就直接帶兩隻。 這時隔壁來了兩個女生,想看 Incanto 系列的, 我一不小心就和老闆一搭一唱了起來...... 本人:「喔喔這三罐我都有!我個人覺得 Charms 真的很適合入門! 同學請我介紹香水,推這罐都沒錯啦!」 老闆:『這三款都賣得很好啦。』 本人:「對對,像我覺得最甜的那個 Dream 就是....」  老闆:『水蜜桃!』  本人:「Charms 就是....」   老闆:『百香果!』 本人:「而且瓶子真的是有夠美的,我的 Charms 小香就送給室友了, 我最剛開始接觸香水就是因為 Charms 喔!雖然我兩天就膩了啊哈哈哈。」 老闆:『對啦香味真的是很主觀東西......blah blah......』 然後在我大力鼓吹 Stella 同名的玫瑰, 有多氣質就有多氣質,有多適合冬天就有多適合冬天,她們也帶了一隻滾珠筆走XDDD 接下來我必須見證,Story 真的賣得很好好好好好....... 其實架上只剩下兩三罐 100ml 了,我很猶豫啊, 還一直拿 tester 起來差點都要抱著它又摟又親的了。 但其實它在我手上總沒有那種紙上的輕柔感 >_____< 一度還會變有一點點點點點點難聞 ||| (我絕對不承認它變難聞) 應該說茉莉味變很淡,疑似綠薔薇的味道突出了許多, 不管不管,反正就放著,我就喜歡啦是想怎樣啦!!!! 然後這時小姐向我「討」了 Story 回去,噴了一下給了隔壁一個剛進來的男生。 喔喔喔喔喔有人也試聞 Story 了!!!!! 天啊天啊天啊我真是超開心的!!!!!!! (開始亂搭話) 本人:「這個真的很好聞吼!!!!!我真的覺得它很棒耶!!!! 很適合很有氣質的男生!!!!我也好想要喔喔喔!!!! 欸欸你也是香民嗎?你也有在看香水板嗎?」 (吵到爆炸像個瘋子一樣,老闆我明天就來上班好嗎?) 然後對方真的也是香民啊哈哈哈哈哈 XDDDDDDD (招手!嗨嗨!!) 果然啊,會喜歡 Story 的真的是讓人感覺很好很斯文的男生耶(真心話) 因為他就這樣付了 1200 拿了 100ml 走了 T^T 留我在原地對著他手上那瓶流口水嗚嗚嗚嗚嗚嗚....... 就在這個時刻的前一刻,櫃台也有人結帳帶走另一瓶 Story, 天啊我還在猶豫的時候它就被帶出場兩次了,這樣我怎麼可以不買呢呢呢呢呢?! 總之最後我還是扛了一罐 Story 走,因為窮帶了 50ml 的。 但是!喬雅是這麼容易讓你隨便進出的地方嗎???!!! 不!!這是個可怕的!恐怖的!超級生火的魔窟!!!!!!!!!!!!!! 我被生到火的是:Marc Jacobs 同名男香 起初是隨口問問這隻香,畢竟 MJ 家的香老早就是名聲滿天下了, 原本對男香不太有試聞的動力,畢竟我真的不太喜歡那種街上的男香味 囧 不過和老闆聊得high了,老闆很神秘的說: 『這款有椰奶的味道喔~』 天啊我超愛椰奶的啊! 而且男香應該不會甜到可怕吧,那是當然要試的啊! 果然一噴出來我就爆炸了啊啊 >/////////< (我也太容易爆炸了) 和一般的男香真的很不同, (請原諒我對男香的小孤陋寡聞,我這兒只有黑茶藍茶故事) 和 Story 一樣是清新的香,但應該是書生和雅痞的分別吧, 好啦,我覺得MJ 同名是更有深度的味道,絕對不僅僅是椰奶而已, 而是在椰奶後面有更~~~大一片森林還是芋頭西米露啦青蛙撞奶啦之類的... 不是!不是!不對!!我已經喜歡它喜歡到暈掉了!! 反正它是好棒好棒的一支香呀!!!!! 我還逼那位買 Story 的香民試聞.......(對不起 囧) 老闆還是不改豪邁啊, 一邊說這支我最近滿喜歡的,一邊就把 MJ 同名拿起來噴手噴脖子噴頭髮, 然後還讓我們聞他手腕。 原來噴在身上更好聞啊 >/////////////////////////////< (而且豪邁熱情如老闆噴起來也不突兀的~真是好香~好香~) MJ 同名經過今天,在我心目中, 已經和地中海花園一樣成為夢幻逸品第一名了!!!!! 如果在男人身上聞到這味道,我想我應該就暈暈的跟他走了吧 囧rz 可是它們兩個一樣貴 (泣) 我不能帶他們回家嗚嗚嗚嗚嗚......... 跟老闆要了一張試香紙帶回去,老闆又很豪邁的跟我說: 『可以噴在妳圍巾上!!』 我很興奮的把圍巾拿下來,老闆就噴噴噴幫我噴了三四下四五下吧, 搞到整個櫃台都是 MJ 味 XDDDD 還害一個正妹客人什麼都聞不到,我才知道原來喬雅也有咖啡豆啊 XDDDDD 所以最後兩人很快樂的帶著 Story、Incanto Shine、兩隻滾珠筆, 還有老闆送的贈品、試管,提著可愛到不行的 DKNY 蘋果系列白紙袋走了。 真是太開心了,我真是愛死喬雅了啊啊啊~ 除了樂天之外,喬雅真是買香首選!!!!!!! 廢話好多好多 囧 我真的不是店員啦哈哈, 迷上香水也不過一年半,一不小心住在喬雅這萬惡淵藪附近, 開始迷的前幾個月瞬間架上就多了十幾罐大香和十幾罐小香...... 書架上整排的香水,我家媽媽已經嚴重警告我了........ 但在香水板我還是小咖,小咖要走了,謝謝大家看完這成篇廢話 XD 沉潛了一年半多,我終於敢 PO 文了 (泣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.165

12/04 22:35, , 1F
第一po內容就這麼多,可喜可賀

12/04 22:35, , 2F
喔喔喔被康磅大推文,好緊張好開心科科

12/04 22:38, , 3F
XDDD STORY後勁很強

12/04 22:39, , 4F
喔喔喔喔喔喔喔~~你升到我的火啦~~~~~~~~~~~~~

12/04 22:49, , 5F
原po好嗨喔 哈哈~

12/04 23:01, , 6F
停產傳聞可以向哪裡證實阿?<囧>好想知道.好想知道.好緊張

12/04 23:02, , 7F
哈哈你好嗨喔~^^我可不可以請問MJ同名是不是透明瓶四方蓋

12/04 23:03, , 8F
黑頂茉莉花香那瓶啊?今天經過SASA小姐一問三不知>.<

12/04 23:03, , 9F
哈哈哈 原po好可愛喔>////////<

12/04 23:11, , 10F
天啊生到家裏香水用喝的還會水中毒的AAU的火!我好罪惡!

12/04 23:12, , 11F
哭哭...該不會story 100ml沒了吧...我本來打算禮拜五

12/04 23:13, , 12F
才要去買說.....

12/04 23:13, , 13F
停產是老闆說的我也很驚>.< I板友是那瓶沒錯 男香比較矮哈

12/04 23:15, , 14F
剛剛立刻請朋友殺去買了,我朋友好可憐 囧

12/04 23:18, , 15F
(抖)A大如果您不喜歡請別回來殺我(抖)藍色小朋友會有怨念

12/04 23:19, , 16F
(拍拍)

12/04 23:19, , 17F
我沒有勸敗嗚 an大祝你順利買到!謝推很嗨和可愛的板友們

12/04 23:19, , 18F
我本來一直忍一直忍...你是壓死駱駝的最後一根稻草 (哀號)

12/04 23:20, , 19F
我先去唸書了 >/////<

12/04 23:21, , 20F
我現在整個是抱著我的圍巾嗅嗅嗅啊.......story我對不起你

12/04 23:22, , 21F
看到IP才發現是同校...哭哭 女舍比較接近喬雅...

12/04 23:23, , 22F
我的香水沒有這麼多啦~香水用喝的本來就會中毒(誤)

12/04 23:23, , 23F
喔喔那看在我亂勸敗 an大您沒買到我分裝給您!(豪氣)

12/04 23:25, , 24F
把喬雅翻過來也要買到!! 不然老爸的生日禮物要哭

12/04 23:25, , 25F
哭了..

12/04 23:27, , 26F
樓上我幫你集氣啊!!香水板真是太溫馨了我都不想唸書了

12/04 23:29, , 27F
壓死駱駝的稻草我要跑掉了 祝大家都能買到想要的香水喔^^

12/04 23:28, , 28F
說得很想要聞MJ同名男香…Q"Q可惡 大生火

12/04 23:36, , 29F
我一直覺得A大是自焚的那種人 XD

12/04 23:39, , 30F
推樓上 是鳳凰!!!! XD

12/04 23:40, , 31F
狂愛MJ同名男香...>///////<

12/04 23:45, , 32F
XD我之前也是常常去那當店員....幫老闆生火

12/04 23:54, , 33F
blush要停產了........................!!!!!!!!!!!!!!!!

12/05 00:24, , 34F
我最怕人家升我火了 >"< 千萬不要碰到你阿阿阿~會死很慘

12/05 00:28, , 35F
原來我看起來很有氣質啊 笑 還好有買到STORY 100ML 笑

12/05 00:30, , 36F
本來要等你結帳讓你湊滿額的 不過我的狗狗在車上等我 呵呵

12/05 00:39, , 37F
這等high

12/05 00:46, , 38F
但是mj的男香後味很好聞,淡淡的麝香,我不喜歡美體小舖

12/05 00:48, , 39F
A大是指我嗎?我常自體燃燒阿XD

12/05 00:47, , 40F
的白麝香味道,但是他的男香前味是椰香(甜甜),後味是

12/05 00:49, , 41F
後味是麝香,蠻特別的..

12/05 00:54, , 42F
不只原PO high 推文也都high翻了 XDDD 喬雅讓大家都瘋了XD

12/05 06:38, , 43F
XD

12/05 07:31, , 44F
這篇好可愛阿...版聚那一天再去喬雅生火好了

12/05 08:02, , 45F
(筆記)本來就在等MJ同名女香進貨= =+名單擴大中...

12/05 09:45, , 46F
好吧,我也被嚇到,那就來買BLUSH跟微溫吧 (攤手)

12/05 11:18, , 47F
耶 我也有買到STORY 100ML 開心

12/05 12:11, , 48F
衝著這篇我也去買了滾珠香水筆了XD

12/05 12:50, , 49F
感覺好沸騰的一篇文~歡樂興奮成一片阿..讓我也想去喬雅看看^

12/05 13:40, , 50F
大家都帶story會不會到處撞香啊?

12/05 14:08, , 51F
原po好可愛喔 我都感覺到你有多嗨了 XD

12/05 14:24, , 52F
推!原波的文章好歡樂喔~~讓我這理性的魔女也開始動搖:~

12/05 14:24, , 53F
決定最近就拿薪水去喬雅啦!!原波請考慮到喬雅上班吧~:Q

12/05 15:17, , 54F
爬文沒看到MJ同名男香喬雅的價格 借問要多少銀兩購入?

12/05 15:21, , 55F
喔喔喔在喬雅遇見的板友samer出現了!你要喜歡story喔!!

12/05 15:22, , 56F
感謝你還這麼感心想到要和我湊滿額啊 XD 我很吵請見諒哈哈

12/05 15:23, , 57F
ha板友其實我昨天有問 實際價錢我有點忘記 大約在1500以上

12/05 15:25, , 58F
唉唉真的要請喬雅老闆多出來站櫃 他真的很酷 我要跟他告白

12/05 15:54, , 59F
你這樣害我也好想要買喔 Orz

12/05 18:33, , 60F
真希望去的時候也能遇到像原PO這樣熱情的人XD

12/06 01:43, , 61F
被生到STORY的火了....

12/06 11:18, , 62F
MJ男今年二月在喬雅問 125ml 1880 周年慶也許有比較便宜

12/07 00:45, , 63F
想買story了 @@

12/07 20:50, , 64F
買到story了!!好開心~好像是倒數第二罐吧XD

12/08 11:06, , 65F
轟轟轟~~~被被燒到了

12/08 13:34, , 66F
XDD andrew大恭喜你~ 升到大家的火真是不好意思..-////-