[心得] Lanvin-Rumeur 謠言女淡香精

看板Perfume作者時間16年前 (2007/11/04 00:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
附圖的blog版:http://blog.pixnet.net/ankochan/post/10441318 ----- 這是之前購入的香水, 查了一下,版上好像沒什麼人討論這瓶香水, 提供一些我自己使用的心得給大家參考。 香調與素材是我自行翻譯的, 若有錯誤的話,麻煩請知道的版友指教,謝謝 :D ___________________ 賦香率:淡香精 年份:2006 香調:柑苔花香調 前味: 木蘭花 中味: 丁香(seringa)、 白玫瑰、茉莉、香橙花、 鈴蘭 後味: 廣霍香、麝香、龍涎呋喃(ambroxan) --------- 先介紹一下Rumeur的背景, 現市面上販售的皆是2006年新出的版本,調香師是Francis Kurkdjian。 原版的Rumeur已停產,是柑苔果香調,年份為1934年,是Lanvin的經典香氣之一, 調香師則是André Fraysse。 香水噴在手腕,剛開始有一股明顯的辛香味, 之後便很快地轉入了香味的主調:中味的花香調。 Rumeur的花香調,對我來說很難將它歸類在哪一個部分, 在我的嗅覺認知中,它的鈴蘭、香橙花、玫瑰花味並不明顯, 它不是明亮的花香調,反之,是一種帶有厚度、偏向深沉的味道, 其中還帶有一些酸味,以及一種難以形容的泥土氣味。 Rumeur沒有舊式香水那般,有一股明顯突出的濃郁香氣, 但也不像現代女香市場流行的花果香調,甜嫩柔軟, 要說的話,我願意形容它是一款優雅的花香,偏向陳舊的味道, 步入中味的花香,隨著體溫逐漸揮發,很有穿透力, 並隨著時間的流逝,加重了主調的味道,非常強勁, 官方文案曾表示,調香師加了一點乙醛在香水中, 我想,也許這便是中味的某種花香調越漸突出的關係吧。 上文曾提及,Rumeur的花香氣味,不是明亮透澈的, 它的花香,覆蓋著基調的木質麝香氣味, 中味的花香氣一度讓我覺得很衝、甚至有點烈(乙醛揮發作用的關係?), 此時的氣味,除了表層的丁香(seriga)外, 再稍稍往下聞,還帶有一股花的腐敗氣味,有一種骯髒的泥土感。 略帶發酸、偏厚的花香味,讓我不盡將它歸於柑苔調,縱使它並不那麼明顯。 到了中味至後味,醛香與花香氣完全結合在一起,突兀感消失了, Rumeur的後味,竟給我一種不同於中味的印象:微溫的、如奶油般滑順柔軟的感覺。 比起中味,也許現在的我會更喜歡它的後味吧。 一支成功的香水,最引人的莫過於伊人離去後,於空氣中迴盪的韻味, 不知道Lanvin的Rumeur的餘韻,能給人什麼樣的印象? -- .想像與真實中砌出的城堡. http://blog.pixnet.net/ankochan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.181.80

11/04 19:25, , 1F
我也很愛這款香水 很成熟性感但又帶點神秘 幹練

11/04 22:30, , 2F
我愛這瓶~~有點點茶香~~很溫暖適合冬天噴!

12/09 02:06, , 3F
我覺得這款的香味很氣質..