[心得] 繼續走我的不歸路:蝶舞+貴族+深藍+愛먠…

看板Perfume作者 (水晶)時間17年前 (2007/04/15 00:08), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
唉~~我的不歸路啊...... 真想剁掉我不乖的手指頭---老是網頁看一看,然後就不知不覺按到「購買」... ε( ̄□ ̄)3|| 好吧!話說這陣子又聞過好幾種香水,有的印象實在不深刻就不寫了。 以下是幾個我覺得頗有印象的香氛: 1.Novae Plus 蝶舞女香 香調:柔美花香調 前味:柑橘、英國伯爵茶、檸檬、橙花 中味:玫瑰、茉莉、鈴蘭 後味:檀香、麝香、琥珀 深具東方貴氣的紅黑色貓身,彩繪了白色花朵與飛舞蝴蝶,再加上鑲鑽。 外表真是美呆了! 今天我擦了跟1976換來的小試管, 是清雅滑順的伯爵茶香,很好聞。 不像寶格麗的茶系列總是有一股特殊較為高調刺鼻的味道、 蝶舞的伯爵茶香是非常溫潤舒服的香氣, 輕輕順順地滑過鼻黏膜,彷彿好茶溫順入口餘香猶在。 我個人在這香氣繚繞的短短2-3小時內(.....嗯,缺點是「不持久」) 都只能辨識這好聞的伯爵茶之香氣, 其他花朵或木質成分我倒是聞不太出來。這款我覺的蠻中性的。 這茶香真是好聞啊~~ 好想買好想買 ((" ̄▽ ̄)-c< ̄⊿ ̄") 要把持住! ↑理智 ↑慾望 剛剛上網查了,最划算的大概是PChome了, 50ml蝶舞香水+舞伶彩繪迷你瓶+身體乳250ml、沐浴精250ml+ 送「包包」 =1280 (哈!這樣算是勸敗文嗎?.....要理智要理智,不乖要剁手指頭喔!) 2.GUCCI Nobile 貴族男性香水EDT 香調: 清新柑苔調 前味: 柑橘 、 薄荷 中味: 薰衣草 後味: 檀香 這一罐已經入荷了,買的時候其實頗冒險,因為精華區沒有, 我還特地寫信問推薦過的香民,不過她也是聞別人身上的味道而已。 看看香材似乎都是我愛的成分, 把心一橫就按了.......( 剁了剁了!!! ︵ ╰(‵□′╰) ←理智 到手之後試噴,雖然成分看起來很中性,但噴起來真的很男人。 是非常醇厚的男人味兒。好聞而且高調。真的感覺很貴族。就是那種典雅上流仕紳。 味道清新且混和草味(大概是薰衣草吧),香調相當持續不變。 後味不清楚,因為上次噴是晚上8點,一直到睡覺前都還是這個香調。 只是睡醒後似乎有聞到淡淡耐聞的檀香(但不確定是他的) 因為最近睡覺時都會亂噴入手的香水。 如果要以人物來比擬, 那大概是「傲慢與偏見」中男主角達西先生身上的香氛吧! 鄭少秋飾演的楚留香也蠻適合的~~~XD 年輕時的劉德凱噴上這款一定迷死人了 (雖然他現在還是很帥很有高貴氣質) 我覺的這款很棒, 但灑在我身上總是太陽剛,下次拐我家阿那達噴噴看, 看能不能將他從陽光男改造成氣質男 .....(﹋﹏﹌) PS: 這瓶雖然是淡香水,但是超持久喔~~可以撐上12小時。 昨晚為了寫文章要複習而噴,到現在超過12小時過了都還有淡淡溫柔的氣息。 3.Escada Into The Blue Eau de Parfum Spray 同名經典深藍淡香精 香調:花香水漾調 前味:碎綠葉、萬壽菊 中味:牡丹、藍色蓮花 後味:潮濕木頭 這瓶的前味很清新,是葉子的味道,聞起來很像小時候養蠶寶寶的桑樹葉。 (這時其實還頗好聞的) 然後花香會漸漸浮現出來,帶著一種潮濕的味道。 這個潮濕的味道讓我想了好久, 就是那種比如到鐘乳石洞穴中那種千年不化的濕氣的味道。 (其實也有點像大水溝的味道...(﹀_﹀") ) 後來我發現水生調的好像都有這股味道,以技術來講是成功了, 真的有做出潮濕的感覺....。 但是我真的無法接受,所以看來水生調的都與我無緣了。 4.Hermes系列 昨天就給他走進台南新天地的愛瑪士區, 小姐很親切的介紹,每一種都給我噴了,還叫我試試再決定。 (1)尼羅河花園: 之前我講過了,這次再噴一次,前味清新柑橘很快閃過, 然後就是我說的像是小時候吃的維他命C(旁蜜燙--日文嗎?)的味道。 (2)地中海花園: 呃!真的很難用筆墨形容的味道。(想知道的人自己去聞吧) 不難聞,但是很特殊。用的話,旁人一定對你印象深刻。 我是完全沒有產生將他用在身上的慾望。 (3)Terre D'Hermes 大地男性淡香水 香調: 木質清新調 前味: 葡萄柚 、 橙 中味: 玫瑰 、 廣藿香 、 天竺葵 後味: 香根 、 甜椒 、 安息香 、 西洋杉 很葡萄柚喔~~是愛瑪士一貫舒服的味道。 我是覺得不是很有特殊性。 但因為我沒有帶他走,所以也許後味大翻盤也說不定。 (至少在前味上,我還比較喜歡香耐兒的最新古龍水---已經敗了 Orz ) (4)HERMES Eau D'orange Verte愛馬仕橙綠中性淡香水 香調: 清新柑橘調 前味: 佛手柑 、 檸檬 、 鮮橙 中味: 茉莉 、 橙花 、 番木瓜 後味: 橡樹 、 廣藿香 、 薄荷 也是很柑橘+葡萄柚~~~小姐說這罐適合做為運動香水 。 (5)HERMES 24.Faubourg 相遇法布街24號 香調: 東方花香調 前味: 香檸檬 、 柑橘 、 桃子 、 風信子 中味: 鳶尾花 、 橙花 、 茉莉 後味: 檀木 、 草香 、 廣藿香 、 琥珀 這款有淡香精及淡香水,成分都一樣,但比例不同味道也不同喔! 淡香精:就是很宴會的感覺,茉莉花香濃郁而強烈。 試香紙到了隔天晚上有點帶粉,適合熟女型貴婦人。 (補充一下,試香紙放得比上述再久一點,竟然出現可怕的...老人味 >"< 有點像老人家塗了萬金油再混和體味的味道 囧rz 如果直接噴在身上,搞不好體溫的催化下, 老人味就提早報到了! 前中味是很華麗啦~~可是後味讓我想到年老色衰的感覺.... 想像一下眾人之前豔光四射的女王, 卸了妝後...皺紋一根、兩根、三根、...很多根 地跑出來....唉!) 淡香水:同樣是茉莉花香,這瓶就圓滑柔軟多了。 屬於柔美花香,適合年輕的穿著洋裝的淑女。約會用。 (6)Hermes Caleche Eau de Toilette Spray 驛馬車香水 香調:清新花香調 前味:白松香、橙花、玫瑰 中味:橙花油、鳶尾草、五月玫瑰 後味:西洋杉、橡樹苔 這一瓶要特別說一下,她對我是蠻特別的。 話說當我年紀很小的時候,看到媽媽的櫃子中收藏了一盒很有質感的香水。 大概是我爸出差帶回來的吧~~ 淡咖啡色的絲絨盒,正中躺著一瓶精緻的木質紋路的香水, 對我的好奇心來說有相當大的吸引力。 用顫抖的手指用力給他按下去(因為看起來是全新的很怕被媽媽抓包...) 濃濃的木頭味,讓我當場呆若木雞,活生生變成木頭人。 等回過神來,胡亂把香水擺回去, 趕快趁媽媽沒回家前沖掉木頭味,才能掩滅證據。 多年之後,和媽媽談起這瓶香水, 我媽竟然說,這瓶很好聞啊,她已經早就噴光光了。 (囧~~所以每個人的嗅覺真的大不同啊) 所以昨天逛進愛瑪士後,我其實目標是這瓶, 很想知道是否跟記憶吻合。 但是昨天試噴的結果: ㄟ~~蠻花香的啊~~雖然前中味我聞起來不覺得像玫瑰, 但材料的前中味的確都有玫瑰,小姐也說愛瑪士的玫瑰香就是這款了。 (話說回來,大夥說是玫瑰的香水,在我鼻子中都不玫瑰了: 比如我最愛的STELLA,我是覺得花香+檀香, 而玫瑰之夜、Chic...我也聞不出玫瑰味, 只有美體小舖10年前的茶玫瑰油,我聞起來最像玫瑰。 為什麼說十年前,因為最近我靠櫃去聞.... 拗!怎麼是酸掉的玫瑰?不知道是不是sample壞了 -_-q ) 扯太遠了.... 這瓶驛馬車是女香,外型不是我印象中的, 但這遲疑沒有多久。 因為噴在手腕上的香氣,約半個多小時就漸漸飄出木質香了。 不過這瓶的花香及木香都是相當柔軟溫和的,低調很有氣質。 問小姐這瓶有沒有做木質花紋的瓶子,小姐說沒看過。 那男香呢?小姐說早就絕版了.... 所以我強烈懷疑當初我媽用的是驛馬車「男香」, 老媽的嗅覺還蠻有包容力的。 接下來就要說說我覺的不太好聞的香水了 (不喜誤入): 6.Trussardi Jeans 牛仔情人男性淡香水 香調: 木質清新調 前味: 香櫞 、 無花果 、 藍莓葉 、 荔枝 、 香根草 後味: 迷迭香 、 琥珀 、 雪松木 、 白麝香 這是買香水送的試管, 我跟我家阿那達都有試擦。 前味還不錯有點柑橘的味道,不料...可怕的來了! 幾分鐘之後,馬上出現一股讓我想噁的味道, 不會形容,有股黏膩感~ 聞了只想皺鼻頭 >"< 很像是很久沒洗的牛仔褲的臊味.......就技術上而言是成功了。 不過對我的嗅覺是折磨, 我們兩人最後都衝去洗掉。 7.Ralph Lauren Ralph Blue 女性淡香水 香調: 清新花香調 前味: 蓮花 、 槴子花 、 茉莉木 中味: 芍藥 、 玫瑰 、 晚香玉 、 茉莉花瓣 後味: 橙木 、 麝香 、 琥珀子 、 白檀 、 香根草 材料看起來很迷人,可是試擦小香水的結果是: 媽媽咪呀!!!我被騙了! 這根本是濃香!一點都不淡雅。 而且是「香水膠水」的味道!!! 手腕上的香水味道遲遲不散,讓我感覺我正在拿著膠水做勞作 (─_─) 可怕的味道讓我又去洗手了。 8.泉淨之水:也是水生調的,所以聞著試香紙一樣有股淡淡的水溝味兒。 以上報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.210.203

04/15 00:11, , 1F
蝶舞我有買唷~非常不持久...噴上沒多久就幾乎聞不到了

04/15 00:12, , 2F
可是味道真的很好聞,我很喜歡

04/15 00:15, , 3F
nobile哪可以試香?我想送我一個男生好友

04/15 00:15, , 4F
推水溝味 我也不喜歡水生調的

04/15 00:16, , 5F
呃~~發現系統的標題斷句斷的好有情調。

04/15 00:16, , 6F
我今拿到鄭少秋演的潮爆大狀 蠻好看的 他看起來好年輕

04/15 00:20, , 7F
唉呀 我看到1976有nobile了 可是沒小香

04/15 00:24, , 8F
蝶舞不持久+1很快就淡了>"<

04/15 00:49, , 9F
理智跟慾望的表情符號好可愛 ( ̄︶ ̄)

04/15 00:52, , 10F
我討厭迷迭香.....( ̄ー ̄;)

04/15 10:42, , 11F
蝶舞後味跟紅茶有點像 (個人感覺啦)

04/15 10:56, , 12F
最後一罐 一句話就被結束了 超狠 XDDDDDDDDDDDDD

04/15 10:58, , 13F
我看到"貴族。就是那種典雅上流仕紳。"時,也想到達西
※ 編輯: lfp 來自: 59.104.210.203 (04/15 13:08)

04/16 11:51, , 14F
](" ̄▽ ̄)-c< ̄⊿ ̄")鲠熷