[心得] HERMES 大地男香

看板Perfume作者 (蘑菇頭)時間17年前 (2007/01/31 00:47), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
HERMES的香水對我來說其實有點陌生 到現在為止我只聞過三款 就是大地男香、尼羅河花園和橙綠 在印象中 他們家的香水對我來說一直是只可遠觀而不可褻玩焉 一方面是其價位實在頗高 (要我花1500以上去買瓶50ML的香水實在很心痛) 再來是我聞過三瓶有兩瓶很挑人用 儘管很喜歡 但卻不敢下手 但感謝香水板 有板友要交換這瓶 而我換到了(淚光閃爍) ---------------------------以下才是正文分隔線------------------------------- 香調: 木質清新調 前味: 葡萄柚 、 橙 中味: 玫瑰 、 廣藿香 、 天竺葵 後味: 香根 、 甜椒 、 安息香 、 西洋杉 記得在入手前只聞過一次 那時候對這瓶香水的印象就是 "杉木味" 強烈、明顯、乾燥的杉木味 而讓人最印象深刻的是那種乾燥的木味 是很視覺化的香氣 一聞到就讓人聯想到沙漠、採石場那種乾燥而滿天風沙的地方 但我個人覺得最具象的形容是 烤箱味 不是家裡烤麵包烤雞的那種 是三溫暖裡在蒸汽室隔壁的那種 坐在裡面會聞到灼熱的空氣 和烤過的杉木味 那次留下的印象就是它很傳神的傳達了"乾燥"的味道 沙子味、乾的杉木味、炎熱的空氣感 在在予人很乾燥的印象 剛剛我在兩手各噴了一下 印象卻和過去有點不大一樣 前味是很清新而新鮮的柑橘調 一開始是葡萄柚 再來混合了淡淡橙味 然後我卻聞到了香調表上沒出現的青芒(檬?)果味 和尼羅河花園中出現的味道相似 但卻比較不高調 再來卻是另人詫異的沙石味 剛聞到會有點懷疑 但就像是沙子、石頭和飄在風中的沙塵味 或是打火石的那種礦石味 以及強烈的衫木味 還是有乾燥的感覺 但在我的皮膚上卻不像上次在試香紙上那麼乾熱 不像是炙熱沙漠中的杉木 比較像是 嗯 曬到乾掉但還活著的杉木 (或是之前所說的烤箱味) 香調表中還有其他什麼玫瑰、天竺葵、甜椒之類的 通通沒聞到 幾乎都只聞到杉木味(好像還帶有胡椒味) 然後在中後段 我又開始聞到青芒(檬)果的味道 最後的味道讓我有點聯想到洗好、晾過的襯衫的味道 不過我懷疑是我的錯覺:P 總結來講 這款真的不愧是用了60%西洋杉的香水 有非常非常明顯的杉木味 還有很特異的沙礫、乾燥味 而且前味那種晶澈的果味和後來出現的乾木味揉合地十分巧妙(或有趣) 是瓶有機會應該聞聞看的香水 但如果不喜歡強烈的木頭味 或是不愛杉木的人 最好不要輕易嘗試它 最後謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.185.129

01/31 00:48, , 1F
喔 還有 因為今天噴紅茶 有留一點在右手袖口 混合

01/31 00:49, , 2F
後的味道也相當迷人 但不知道是否能直接混用 改天試

01/31 00:50, , 3F
過OK再來告訴大家

01/31 01:07, , 4F
看這罐瓶子還不錯 不過試香後也熄火了

01/31 01:19, , 5F
感覺好妙 很想聞看看 XD

01/31 13:00, , 6F

01/31 23:45, , 7F
荒野一匹...馬...真的是很野性...

02/01 00:06, , 8F
不知道為什麼,一直讓我想到騎兵~XD

02/01 13:40, , 9F
廣告看起來好震撼^^尤其是沙子灑出去一瞬間XD

02/11 22:22, , 10F
這瓶我很喜歡耶 ^^