我的身分很尷尬

看板Peppermint作者 (神經斷了)時間14年前 (2010/06/09 01:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近開始搜尋一些補助計畫 大概有三類是讓我碰壁的,但很不甘心,理由如下: 1.台語創作的補助案 其實我的本籍是台灣台南人,可是我聽不懂也不會說台語 因為我的父親從小就刻意不讓我學習台語 小學讀的也是不能說台語的貴族學校 後來被我母親帶到眷村生活,倍受本省人毆打和欺凌 因此我成了英文比日文好,日文比台語好的怪胎 所以我無法創作台語歌曲 2.客家創作補助案 高中唸的是在美濃的學校,學校裡有一半是客家人 經過三年我還是不會說客語 但客家文化從菸樓,板條,鍾理和到鍾鐵民老師其歷史背景都滾瓜爛熟 鍾鐵民老師是我的高中國文老師,他的女兒還和我同屆 可是我不會說客家話 3.短片輔助方案 他們補助的都是在校生,我已經畢業3年了 為什麼補助都有那麼多限制? 超過30歲就是一個門檻,超過30歲就被劃分在"專業人士" 但每個人的思想發展有緩有急,就算我已經31歲 大家還是覺得我的社會經驗不夠,我也不覺得自己是專業 學海無涯;學無止盡 這跟年紀,省籍,和你精通哪一種語言都沒關係吧? 我想是這樣,但,對語言智障來說,這些條約實在令人痛苦 讓我回想起兩蔣時代禁說台語,比照現代馬政府說的彆腳台語 真心希望音樂可以跨國界,跨種族,跨越一切仇恨和迷思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.225.6

06/09 12:37, , 1F
大推最後一句...去他的腦殘鬼體制~小倩加油!!!!!

06/09 21:29, , 2F
大推最后一句!! : )

06/09 22:33, , 3F

06/09 22:44, , 4F
該不會小倩也是寶仁國小畢業的吧!

06/12 15:11, , 5F
鍾鐵民是老師也太酷!!!

06/13 18:13, , 6F
oYOUCHANo:不是我小學念過3個,第一個是東大附小。

06/25 01:31, , 7F
先弄個學籍也不行喔 (不過好像有點麻煩就是 :p )