[夢魔](4)The letters

看板Peppermint作者 (神經斷了)時間16年前 (2008/04/24 22:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我開始書寫,方醫師想要知道我這5年來過的是什麼樣的生活 過去的門診,我一直都不想會談,直接掛號領藥走人 我是他重鬱症病患裡面的模範生: 定時定量服藥,有明確的目標,持續唸書創作,有工作能力 偶爾(5年來3次)的會談,頂多是商量藥物的劑量調配 我並不把他當成醫生,他也不把我當成病人 或者說,我們都過於習慣理性與壓抑 因此在這一次入院前的會診 我只說了一句話:對不起,我到極限了,我真的很沒用... 接著是沉默不語的掉眼淚,方醫師嘆了口氣,接著馬上幫我安排好病床 1個小時候我人就到達淡水馬偕,躺在病床上 我開始書寫,用回溯的方式,把每一次崩潰,每一個傷口 鉅細靡遺的用原子筆寫在紙上,整整三張A4,加上畢業論文 有些話還是說不出口,若真要說起來,還不如拍一部120分鐘的劇情長片 寫到壓垮駱駝的最後一粒砂(原本是稻草)時 便另外寫了一封信給H,我相信他願意看,並且看得懂 但寫到那4位關鍵人物時,還是崩潰了 我嘗試下筆,但竟然不知該寫些什麼,因此我用電話卡打電話給F 很不幸的,F並沒有接到這一通對我來說很重要的電話 因此意識又開始矇矓,有想進保護室發洩的衝動 蹲在護理站前面哭,理性告訴我該請護理師開一顆鎮靜劑給我 最後我選擇原諒,與其說原諒他們,不如說原諒自己 最後我選擇遺忘,與其說遺忘他們,不如說解開層層枷鎖 放過他們,也放過自己。 休息夠了,我開始急迫的思考出院計畫。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.221.25

04/24 22:48, , 1F
PAPA??

04/24 22:48, , 2F
推原諒和遺忘﹐雖然對我來說那很難/____\

04/24 23:26, , 3F
上述兩個選項外,我更長或是比較能做的只是無視。

04/24 23:35, , 4F
無視是針對外人的表現﹐在隻是面對自己的時候﹐又如何無

04/24 23:38, , 5F
視﹖除非我死掉了/___\