影's 2006 06 04

看板Peppermint作者 ( 影-蜘蛛網的愛)時間18年前 (2006/06/05 01:35), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
2006 06 04 我想再聽到小倩與薄荷葉的表演.. 常常放"的士房間”,最近,我很愛聽樂團的吉他與貝 斯..。 而我覺得薄荷葉的吉他真的很棒,好好聽… 像神的小羊,跟幾首混在一起我聽了上百遍但 還沒弄清楚歌名的歌。 想再到現場來聽吉他登登登.. 之前幾場,因為夢露與tizzy bac的關係,總是錯過了薄荷葉.. 而今天是空出來的禮拜天,決定跟隨酒醉的薄荷葉之旅,到新竹可愛小地方去聽表演.. 還有妹子最近愛上的熊寶貝~~ 我也想聽聽看現場的她們阿。 其實熊寶貝,之前有注意過唷.. 在女巫店節目單上面出現過幾次。 不過一直還沒機會聽到.. 之後,有人給我網頁上可以好好試聽唷~ 我聽了幾首歌,卻又無法投入.. 是挺輕柔好聽的沒錯,我知道東西還不錯,但總是無法感動.. 或許是因為沒有個形象在我心中,我不知道要怎樣接受歌曲裡的感情吧.. 今天的新竹,有該死的雨… 很大… 看著東門城那巨大的圓環凹洞,雨猛下,夾著風.. 實在不想要撐傘走過去看看下面有沒有人.. 假如真的傳出了音樂聲,我還是會衝的吧… 雖然那洞正在不停的接收著這該死的雨..。 結果,問到了,今天一點45東門城的表演取消了… 啊啊啊啊啊啊~~~~ 我要搖滾的薄荷葉啦~~(打滾~~) 我要聽到薄荷葉跟小倩的吉他還有鼓聲啦~~~(打滾~ ~~) 後~~~ 下什麼雨啊 > <… 該死的新竹的雨!!!該死該死!!! ……… 那跟妹子混到三點吧… 中午吃了非常美味的咖哩雞肉捲 一 v一… 妹子吃蘋果肉桂捲.. 我覺得中午這餐,非常的幸福… 尤其小店棚子外,下著雨… 新竹這家誠品不錯.. 雖然空間不大,但還挺精緻的。 熊寶貝先表演,薄荷葉後表演,三點在這舒服的木地板打光小空間.. 開始。 我馬上就被熊寶貝的主唱餅乾給吸引住了.. 很喜歡她唱歌的模樣,可以看到她握住麥克風的手指頭在輕輕用力的抓著,還有閉上眼睛 唱歌的模樣,那樣專心與投入的想要唱好這首歌,想把歌裡頭的感情給做最好的呈現.. 說真的我很感動 @ @.. 而且也很喜歡她的聲音,很特別也好聽,與歌裡傳達的東西.. 我是真的真的很喜歡.. 也很喜歡餅乾.. 喜歡歌裡呈現的世界觀.. 有點魔幻,很像深藍色的插畫.. 很美麗。 尤其是修補月亮的男人這首歌.. 其實很多首很喜歡.. 但感覺已經混在一起了.. 而且我很想要捕捉這樣美麗的人.. 所以花了些精神去拍照了.. 兩個吉他手也都很妙.. 一個彈的很好聽.. 我喜歡木吉他的聲音.. 右邊的彈的好投入.. 很欣賞.. 欣賞他談琴與聆聽自己彈奏音符的景象。 也很喜歡拿起貝斯彈奏的女主唱.. 我覺得彈貝斯的女人好性感喔 XD…. 至於有個很妙的名字的鼓手滾滾,因為今天座位的關係,還有因為是在誠品的關係,所以 … 之後,就輪到小倩了.. 今天的薄荷葉,小倩與語桐。 我喜歡小倩說話的聲音,有點鼻音黏黏的感覺.. 感覺讓人很放心。 還在綵排的時候,我就很為語桐的電吉他神迷了.. 以前大概不懂得欣賞吧,總聽不出來好在哪兒.. 想起了在”的士房間”發表的那天,語桐的超棒SOLO,台下的人忍不住尖叫與拍手,我卻 不知道好聽在哪兒.. 但現在我聽的出來了.. 真的很棒 :)… 薄荷葉的吉他比起我在聽的其他團都還要突出 ^ ^.. 很愛語桐吉他聲組成的音符跳動.. 跟小倩組合起來的表演好合~~ 雖然今天只有小倩跟語桐,但是我還是覺得今天的表演很棒.. 好聽。 梅雨季、脆耳垂、愛的大未來、老王頌(送給達文西 XD.. )、粉紅電台頭、神的小羊、有 什麼是真的、1979.. 小倩真的會越唱到後面越好耶.. 我喜歡後面幾首的歌喉,很放的開,嘹亮而有能量的詮釋 著歌曲,不像前面兩首會有點抖抖抓不準音量的感覺.. 我特愛老王頌的 ^ ^… 送這樣的歌給達文西,我想非常的適合~ (逃) 很喜歡小倩今天唱這首歌的詮釋方式.. 比起上次總感覺少了鼓手的遺憾,以及還不太能欣 賞吉他的遺憾.. 今天的老王頌,我真的很喜歡.. 美妙的和弦.. 甜的曲調,極致的歌詞意境 一 v一~ 跟唱這歌的小倩..。 我很愛後三首的吉他.. 尤其是小倩說要來點吵一點的歌的時候,我真的很開心~~ 本來以為今天因為在誠品,沒有辦法來點比較猛力搖滾.. 都只能唱輕柔慢歌.. 很愛神的小羊耶 XD… 在這彈真是,來鬧的嗎?? 好樣的~~~ 有什麼是真的也是吉他非常精采的一首歌,能夠現場聽到也是種跟耳機不一樣的感動啊… 假如,假如今天啾寶跟凱同有來,場子一定會更棒吧。(一定會吵的被趕出誠品?) 難得特地跑來聽薄荷葉.. 少了兩隻,總覺得有些惋惜…. 不過也有我很愛的地方.. 而且,有缺陷,下次才會更美好..。 開心聽到了今天的吉他薄荷葉.. 幸福的認識了熊寶貝樂團..。 :)… 餅乾,妳真美.. 2006 06 04 影筆 -- 我.. 我要低調 一 一... 所以以上的西 看看就好!!! 我是影子 們都看不到我 !!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.204.82

06/05 03:41, , 1F
熊寶貝真的很好聽吧!!下次跟熊寶貝的團員買CD,偷偷折扣!

06/05 03:43, , 2F
還有...又不是穿了國王的新衣,怎麼看會不到呢? 哈哈!!

06/05 03:50, , 3F
熊寶貝的吉他手變成了;一個&右邊的.. 門神嗎?XD

06/05 04:01, , 4F
餅乾妳真美!啾!

06/05 04:02, , 5F
餅乾妳真美!啾!

06/05 04:04, , 6F
餅乾妳真美!啾!

06/05 04:05, , 7F
餅乾妳真美!啾!

06/05 04:06, , 8F
餅乾妳真美!啾! (這是版主老大的意思)

06/05 04:31, , 9F
餅乾妳真美!啾!

06/05 08:27, , 10F
餅乾妳真美!啾!

06/05 12:22, , 11F
餅乾妳真美!啾! (大家一起來玩耍吧XD)

06/05 14:14, , 12F
餅乾妳真美!啾!

06/05 15:14, , 13F
小倩妳真美!啾! (換推這個吧!!!!嘻嘻!!)

06/05 16:39, , 14F
小倩妳真美!啾!

06/05 17:54, , 15F
小倩妳真美!啾! (兩位美女主唱...XD)

06/05 21:37, , 16F
餅乾妳真美!啾!

06/05 21:37, , 17F
小倩妳真美!抱! (喔喔喔!又啾又抱的!!XD)

06/05 22:14, , 18F
小倩真性感!啾! (好羞喔....)

06/05 23:28, , 19F
小倩真性感!啾!

06/06 00:08, , 20F
小倩餅乾正!啾!   (這樣就都啾到了XD  

06/06 00:44, , 21F
小倩餅乾正!撲! (嘖嘖..那這樣就都撲到了...XD)

06/06 15:18, , 22F
小倩餅乾正!啾!(小倩餅乾哪裡買? 好吃嗎XD)

06/06 22:41, , 23F
小倩吃餅乾!喀! (Daily life report....)