[站內] 閱讀人生,人生閱讀

看板Penpal作者 (陽光微笑)時間8年前 (2016/05/09 17:16), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
徵求文的正確「標題格式」如下: 分類 自由發揮(不得超過版面長度) ↓ ↓    [筆友] XXXXXXXX ↑ 請空一格(半形半形半形) 標題中不得使用任何全形符號,例如:☆&@、# 修改標題,請按大寫T修改;修改內文,請按大寫E修改 ==============發文前請先詳讀版規(po文時請將以上文字用CTRL+Y逐行刪除)========== ★個人基本資料 筆名: 凱特 出生年次:1990 性別:女 身分:社會人士 收件ID: 同ID 通信方式:(站內信/郵政信箱) 站內 ----------------------------------------------------------------------------- ★徵求筆友條件 希望性別:皆可 希望年齡: 皆可 希望身分:皆可 希望其他條件: 希望妳/你對生命與生活還是充滿熱忱:) & 一周一封 ----------------------------------------------------------------------------- ★個人自介(自我發揮空間,例如:興趣 / 喜好,最少寫滿100字) 你/妳上次拿起書本翻閱,是甚麼時候的事呢? 那本書是甚麼類呢? 勵志類?管理類?小說?兩性心理? 只要去書局看看,就會發現琳琅滿目的書籍種類, 好多好多,書名都相當吸引人,常讓我無從下手, 因為太多書都想看了:P 但是在挑書閱讀時,不同於以往的隨意, 現在都會多花點時間,根據自己所缺乏的知識, 或是今天的心情狀態去選擇我要看的書。 有時候覺得, 人生就像一本書 所以我們像是在閱讀人生,但是人生也在閱讀我們, 生活中會碰到很多事情,需要很多智慧去調整, 不管是開心難過,每件事情都一定有其價值, 有時候有些事或許是想藉機提醒我們甚麼,給予我們教訓, 有些時候,是告訴我們,我們真的很好,應該去相信自己, 因為在這世上,雖然我們只是那麼渺小的存在, 可是我們每個人都是平凡中的那個不平凡。 一定要相信妳/你,愛你/妳自己, 別被外在的聲音牽引了,別因此讓你/妳懷疑了自己失去了自己。 你希望你是一本甚麼樣的書呢? 我想當本讓人讀了又想再讀的書,希望能讓讀者得到些甚麼體悟, 知道開心是甚麼,知道怎麼好好生活, 那該 有多好:) 人,每天會開心,會煩惱,會害怕,會乏味, 但是,生活的樂趣是要自己尋找, 即使我們不是白富美高富帥, 但我們一定有屬於我們自己的, 那一份幸福與喜悅,是別人奪不走的。 開始工作了,才發現世界何其大, 還有好多需要探索與學習, 想到這些,就令我感到愉快。 想做的,還沒做的都還那麼那麼的多, 就覺得被鼓舞了一樣,要好好的生活,好好的學習。 我還不想定義自己就是個上班族, 因為我知道我的內心總是充斥很多想法, 我可以這時候是個哲學家,但我可以下一秒是個詩人, 只要自己開心地遨遊,不要侷限自己,給自己點彈性, 你會發現原來你會喜歡甚麼東西,或是發現原來自己不擅長甚麼東西。 這些發現都是更了解自我,更茁壯自我的養分。 說了那麼多,如果你對我的文字, 有甚麼想法?有甚麼共鳴? 就寫信吧:) 也謝謝你/妳的閱讀! 不管有沒有機會寫信互相交流,都希望你們每天都能開心! 請勿對自己外貌條件作敘述,謝謝 -- 哭過的眼睛看歲月更清楚, 痛過的心會更懂呵護幸福, 所以放開他的手,我會微笑朝前走, 他曾經給我的愛會繼續溫暖我的未來, 至於傷害,交由時光掩埋。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.141.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Penpal/M.1462785377.A.653.html

05/12 23:13, , 1F
綽號和年分和我一樣XD 一進來以為是我發的文...

05/15 23:13, , 2F
樓上你好啊!真巧:)