[筆友] 想寫信,練練筆;想收信,學傾聽。

看板Penpal作者 (春水煎茶)時間8年前 (2015/07/27 04:02), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
聽說要取個筆名,那麼叫我三姨, 雖然我是個男性,但有囉嗦的慣性。 怎麼介紹自己,有點難下筆, 想區別你一言我一語的 Line 訊息, 所以來練習寫信。 這不是相親,不約出去,甚至不限男女, 所以,所以,放輕鬆寫沒關係, 不要緊張,深呼吸, 寫久了就會很順心。 希望我,也希望你, 敲起鍵盤、提起筆, 寫信不要有壓力。 今天是煮熟就收工的餛飩麵。 昨天是高麗菜紅蘿蔔煎餅,該切細的切不細,每次翻面都悲劇。 前天是香菇培根韭菜花辣椒炒板條,有點油掉, 但比起困難的炒飯,這道新手上路,吃了起碼還能笑。 從簡單的料理開始,逛突然變得有情調的超市。 三姨很弱,已經詞窮,(明明是今天亂取的筆名還馬上拿來裝可愛自稱) 隨便列個最喜歡的漫畫10本(不排名): 1、灌籃高手 2、交響情人夢 3、獵人 4、帥哥GOGOGO 5、監獄學園 6、男女翹翹板 7、宇宙兄弟 8、東京玩具箱 9、賭博默示錄 10、家裡蹲兄妹 最後一本看完的漫畫:浪漫追星社 再列列,最近稍微有練唱的歌 1、滅火器:同學會 2、棉花糖:欠一個勇敢 3、伍佰:夢醒時分 4、陳昇:不再讓你孤單 5、熱狗:輕熟女27 6、蘇打綠& Ella:你被寫在我的歌裡 7、周杰倫:算什麼男人 8、Beyond:喜歡你 雖然各種唱不上去、升降Key, 各種台語粵語障礙、咬字不清, 開始覺得歌詞難記,但唱歌本身還是很開心。 歌單最後增加的一首歌,A-Lin&小宇:920 最喜歡的書:過於喧囂的孤獨、大亨小傳、深河、英雄志 最後一本非文學: 跳上新幹線這樣玩日本才對 - 25個城市與60個便當的味蕾之旅 最後一本文學類:珠寶街門徒 最後一個破關的遊戲:To the Moon 最後一杯調酒是懶得分層的大杯B51 最後一個吻的對象,明年要嫁別人 有一點扯遠和支離破碎, 想重新組織一下文字, 一個興趣不想只用兩個字, 字字句句鉅細靡遺卻不知要寫到何時。 所以,所以, 來信吧,聊什麼都可以, 雖然我上不知天文,下不知地理, 但如果你想要述說,我可以傾聽; 你想要意見,我可以給予,只要你不嫌我智商低。 寫得有一點無聊,沒關係,我們都還在練習。 沒有一艘船能像一本書, 也沒有一匹駿馬能像一頁意境躍然紙上的詩篇, 把人帶到遠方。 - Emily Dickinson 而你的來信,或,我的回信, 透過文字與螢幕的傳遞, 會把我們帶到哪裡呢? 也歡迎實體信, 但希望至少先來回過幾封站內信唷,感謝。 搬家幾次後發現,收過的禮物大多消失了, 留下的都是,卡片和信, 所以,所以, 我來了這裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.154.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Penpal/M.1437940978.A.271.html

07/27 05:56, , 1F
好豐富的自介,想拿來的格式用哈哈

07/27 05:56, , 2F
*拿來當

07/27 13:24, , 3F
想跟你做筆友!

07/27 14:40, , 4F
嗨,一樓。可以啊,雖然我覺得我寫得很凌亂 > <

07/27 14:41, , 5F
三樓好熱情 XD 我還沒看,但先謝謝你的來信

07/27 22:29, , 6F
好厲害 有押韻