[代徵] 代受刑人徵實體信件筆友

看板Penpal作者 (VirusSheng)時間10年前 (2014/06/15 02:08), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
★個人基本資料 筆名:建瑋 出生年次:81 性別:男性 身分:受刑人 收件ID:無 通信方式:實體信件 ----------------------------------------------------------------------------- ★徵求筆友條件 希望性別:不拘 希望年齡:不拘 希望身分:不拘 希望其他條件:不拘 ----------------------------------------------------------------------------- ★個人自介(自我發揮空間,例如:興趣 / 喜好,最少寫滿100字) 不知道這篇PO文是否符合版規ꄠ 若有違反版規之處煩請告知。 我PO這篇文章的目的是想幫我弟弟徵筆友 他目前的身分如前述,是一名受刑人 弟弟開始服刑後常常寫信給我和家人 但其實我也不知道該跟他聊些甚麼 勸他改過向善之類的話語其實也只能寫個一兩遍 再說這些東西他自己在開始服刑後也理解了不少 由於我平常課業和工作繁忙,很少能即時回信 通常他寄三封信來才會收到一封我的回信 他在獄中應該是很無聊又想和人說話,才會一直寫信來 但因為我回信速度很慢,多少對他感到有點愧疚 他上次來信給我時,有提到想要找筆友的念頭 後來我又意外發現批踢踢有筆友版 所以才想說可以PO文試試看 弟弟的字不漂亮(甚至可以說有點醜) 然後因為書讀得不多又很早就輟學,寫信常常錯字連篇 寫信時的措辭用句顯然也不會流暢、優美到哪裡去 但我還是想試試能不能幫他找到筆友,至少能讓他和外界保有一點聯繫 由於弟弟也沒有提及想要找甚麼樣的人當筆友 所以在各項條件上我都沒有設限 但有一點要特別提到的是,畢竟弟弟的身分是受刑人 不比一般生活在自由社會裡的自由人 我們寄信進去給他,獄方都會先行檢查、閱讀過信件內容有無違規 希望有意願的板友能先理解這一點 如果有板友看完上述狀況,仍有興趣和我弟弟成為筆友 歡迎寄站內信給我,我會和你聊聊我弟的成長背景和狀況 好讓你對於他這個人有一點概念,在寫信時也不至於不曉得怎麼下筆 感謝閱文。 請勿對自己外貌條件作敘述,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.224.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Penpal/M.1402769295.A.DA8.html

06/26 19:15, , 1F
怎麼沒有人推這篇~

07/04 00:48, , 2F
推!

07/06 21:24, , 3F
推!(八月初國考,考完再試著應徵~)

07/11 01:27, , 4F
推!哥哥好有心!