三個願望一次滿足

看板Penpal作者 (Light My Fire)時間17年前 (2007/08/28 23:55), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 5人參與, 最新討論串1/1
唔 這裡所謂的三個願望 指的是我的願望 諸位版友大德的願望就留給大家自個去打拼啦 我想做個問卷 PO一點感想 順便徵筆友 如果版主覺得這樣不符合版規的話請來信告知 我自D 我想請問一下大家 在這裡交到筆友後可以聯絡多久? 1.沒想過 一直都還有在聯絡 2.幾個月 突然就不見了 3.僅僅只有幾封信而已 4.回都沒回 我之前有PO過徵筆友的文 也有回過不少文 不過大概有六成都是 4 (這都是我回的文) 大概兩成是 3 (大概一半一半吧 有我回人家的 也有人家回我的) 有三個 2 (都是回我的文) 只有一個目前還有在聯絡 其實我很認真的思考著到底是不是因為我寫的信內容太無聊 不然為什麼我的筆友一個個人間蒸發? 所以想問問看大家的情形 請回答我吧 將近十年前 我開始交筆友 幾乎沒有用MAIL的 也許是因為信件往返需要較長的時間 所以信中總是有許多事可以寫 實體的信件拿在手上的重量 好像連空虛的心都可以塞得滿滿的 也許是娟秀 也許潦草 字體彷彿都在紙上跳躍 舞動著的是彼此的意 揮灑著的是彼此的情 字裡行間透露著的是彼此的真心 彼此的託付 真實的握在手裡 所以我喜歡信件勝於MAIL 雖然MAIL是真的比較方便 速度快 字體工整 不用貼郵票 只需要一個Enter 不過也許就是太方便了 所以大家變的很隨性 內容可能就只有兩三句話 可能還不到三五十個字 這種信真的很難回 不知道大家會不會跟我一樣 我不喜歡看到MAIL的標題是 Re:XXX 打開一看自己寄的信也還包含在裡面 可能只回了其中的幾段 沒有增加什麼內容 這不是在討論區回文章吧 換個標題應該沒什麼難的 有人寄信的時候會把對方的信再寄回去的嗎? 不過有回信總比沒回信要好的太多了 既使不喜歡 但收到時還是很開心 很多人根本不會回信 也許挑筆友也像在O2一樣現實 其實不管是朋友還是筆友本來就是這樣 如果對對方的信沒感覺 硬要回也痛苦 這個道理大家都懂 可是當自己真心誠意的打一封信出去卻石沈大海的時候 感覺還是很糟糕 也即使是敷衍也好 給點回應吧 怎麼看上面那一大段都像是在牢騷 浪費了大家的時間真的很抱歉 能一直堅持看到這裡的人 其實我也挺佩服的 不過抱怨歸抱怨 其實我還是想徵筆友的 這是我第二次徵筆友 不過大概也會是我的最後一次 不知道在這裡徵筆友的和回文的 有多少個不是一時興起 希望真的有心要交筆友的 讓我可以有機會可以認識你 PART1 個人基本資料: 徵友時效: 直到沒人理我為止 ID / 筆名: 賽倫斯 出生年次: 71 性別(男性、女性、礦物): 男 身分: 社會人士 站內信: 就站內嘛 郵政信箱: 要有受驚嚇的準備才可以要 ----------------------------------------------------------------------------- PART2 希望筆友能符合: 希望性別: 來者不拒 希望年齡: 不把交友當兒戲即可 希望身分: 隨意 ============================================================================ PART3 興趣 / 喜好: 如果只是筆友 如果可以談心卻不談情 當知己不當情侶 這樣會有多少人願意接受? 也許會丟水球 也許也聊MSN 甚至講電話 交換照片 但卻不見面 只是純粹的筆友 那麼你願意和我相知相伴嗎? 我喜歡看小說 散文 詩詞韻文 (最近看的一本書是 地底三萬呎 看過的人可以和我交流一下嗎?) 喜歡大自然 喜歡風 喜歡自由自在的倘佯 喜歡流連在陌生的大街小巷 看人與人的交會 看溢滿空間的生命力 喜歡發呆 喜歡冥想 喜歡無所事事的頹廢 喜歡分享 喜歡收到信時的雀躍 喜歡無拘無束 自由自在 我行我素 希望能活的更認真一點 能有幾個可以無所顧忌 暢所欲言的朋友 更希望自己的廢話少一點 Orz 如果不覺得我很煩 願意與我分享這個世界的話 歡迎來信囉 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.247.142

08/29 00:31, , 1F
你是個好人,希望交到很棒的朋友,幫推一下,其實可以눠

08/29 00:32, , 2F
理解你的感受,但換個角度想,既然找不到同磁場的人,

08/29 00:33, , 3F
就等待那個你值得用心的人,^^太雞婆了,但還是想PO一ꐠ

08/29 00:34, , 4F
下,其實這裡的朋友,有時畢竟連自己都不懂為何寫信往ꤠ

08/29 00:35, , 5F
往僅只兩三封,現實中不懂的相處的朋友,在網路中,以

08/29 00:36, , 6F
簡單的符號,很難引起交友的動力,久了也就沒動力,每ꐠ

08/29 00:37, , 7F
個人該問的是,自己懂不懂得用心吧!所以相信自己的理ꤠ

08/29 00:38, , 8F
念,你一定會找到和你同磁場的人,空虛的符號,總需要

08/29 00:39, , 9F
比現實生活交友中,需要更強大的默契才有機會長久。

08/29 00:41, , 10F
畢竟不是每個朋友都像你這樣,細心、用心,大部分,其뤠

08/29 00:42, , 11F
時也只是抱著碰碰看,隨遇而安的想法,也並非每個筆友

08/29 00:43, , 12F
都懂得怎麼利用網路符號,來連結彼此的感受,所以失敗ꨠ

08/29 00:44, , 13F
的人總是比較多吧!所以不要灰心~用心但不求甚麼,這밠

08/29 00:45, , 14F
樣會自在些的,有時走出去還是比在網路實在!但用心的ꐠ

08/29 00:46, , 15F
的彼此一定會碰頭~加油吧!(我是男的啦~哈)回太多了

08/29 14:50, , 16F
看不懂寫的人跟回的人在表達什麼

08/30 02:11, , 17F
路是走過的人才會知道其中的凹凸不平 推原po與一樓!!

09/01 03:27, , 18F
推...不過原PO願意收實體信嗎...好久沒寫信了..囧

09/02 14:17, , 19F
謝謝大家肯花時間看這麼長的一封信 ^^ To樓上 我當然收啊

09/02 14:19, , 20F
如果你想寫信的話 歡迎來信喔