[外電] Hornets.com 1-on-1: ESPN's Jeff Van Gundy

看板Pelicans作者 (★David☆)時間15年前 (2008/12/27 16:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
Hornets.com 1-on-1: ESPN's Jeff Van Gundy By: Jim Eichenhofer, Hornets.com http://0rz.tw/a0000 在黃蜂與馬刺的一場全國電視直播的比賽前,黃蜂官網有幸在新奧爾良球館採訪到了ESPN 的解說嘉賓Jeff Van Gundy。JVG是NBA球隊紐約尼克和休斯頓火箭的前總教練。就一些話 題,他與我們分享了一下他的觀點以及他對黃蜂隊的一些看法。 Q︰本賽季已經有6名總教練在耶誕節前被解雇,這已經創了一個記錄。你認為藏匿在這種 趨勢背後的原因是什麼呢?這是不是太缺乏耐心了?是不是一些球隊高估了自己的能 力,而導致產生一些不切實際的期望? A︰我認為(作為總教練)當你的球隊不再具有競爭力,一些球隊現下就是這樣,這時候 你就要被解雇了。讓我吃驚的是︰那些曾經帶隊取得了很好的成績(記錄)以及要處 理遭遇球隊大量傷病的主教練還是被炒魷魚了。這就像在一個球員交易中-誰都不想 交易到那些他們不想要的球員。但是在最近的這些變故中,並沒有帶來教練能力的提 升。 我還感到有意思的是,在這更換總教練的球隊中,有一半是由球隊管理層的人員來當 總教練的。我不知道這意味這什麼,但是這將是一件很有意思的事情。 (JVG內心OS:我最近很閒,黃蜂快來找我喔!) Q︰球隊管理層走到總教練的位置上這種趨勢是不是一種好事呢?因為這使得管理更具責 任性? A︰是的。我有兩個看法︰第一,如果我是一個(球隊)老闆,我會同時僱一名總經理和 總教練。我會把他們綁在一起。如果我想解雇其中的一個,我會將兩個都解雇。第二 ,我想每一個總教練將會成為一個更好的教練,如果他們當過總經理的話;同樣,每 一個總經理將會成為一個更好的總經理,如果他們當過總教練的話。我想他們會對彼 此的工作的複雜性會有一個更好的理解。當你從一個(球隊)總經理的角度看一個總 教練的工作的時候,總是認為很簡單,而事實並非如此,並且要困難的多。 (McHail & Thomas:感謝您的情義相挺!) 同樣會有一些很困難的狀況出現,因為當一個教練先到,而總經理後到,他們之間總 會有不同的觀點和哲理,而這種差異始終都存在的。 Q︰好像幾年前,關於潛在的NBA自由球員的轉會這種事情,直到每年7月自由球員轉會期 的前幾個月人們才會去談論這些事情。但是,現下我們看到人們在花大量的時間去爭 論這些球員兩年後將會簽約那裡,大家是不是對2010年將會發生的事過於關注了? A︰我認為像別的事情一樣,當你總是在擔心明天會發生什麼,而不是關注今天的事情, 那你將會犯錯的。然而,我認為尼克做好的一切都是在為他們能在2010年有靈活的薪 資空間,以便能在自由球員市場上有一番作為做準備-但是他們並沒有犧牲今天什麼 東西。他們現下球隊打得很好,並且開始贏球了。所以,你可以有一個很好的全盤計 畫同時並不用犧牲眼下(的利益)。 Q︰有些情況下,那些球隊是不是在幻想呢?他們基本上都會說「我們現下不能贏球,但 是到了2010年我們會簽下某個球員,而那將解決我們所有的問題。」 A︰那將是毫無疑問的。這是市場,我買我的,我賣我的,這是我事情。就是很多這種類 似的事情吧。這也是為什麼我不相信彩卷這個東西的原因。我認為在這個聯盟中任何 值得為此而輸球的東西都是很糟糕的。從現下開始兩年後-畢竟沒有一個教練真的有 兩年時間-會發生什麼,對此我並不相信。任何處於這種狀況下的教練都很困難,因 為他們可能看不到那些成果-從今天起兩年後簽到一個重量級的「大魚」。 (Scott內心OS:如果我現在開始重用Wright,或許兩年後他將成為All-Star,但到時候 教練將不是我,我為何要花時間去培養一個我用不到的人才呢?) Q︰話題轉到黃蜂隊上,你對Antonio Daniels這個交易有什麼看法? A︰我認為在所有球隊當中,Jeff Bower(黃蜂隊總經理)是最被低估的總經理。這(交 易)給黃蜂隊弄來了一個更大隻的後衛,Antonio Daniels能夠打後場的2個位置,有 時候你可以把他和Chris Paul同時放在場上。我相信他將會開創大場面。 但願保羅不會因傷下場,但是在短期內,他(Daniels)可以頂上並且能打很長時間。 我認為最大的問題是,他的健康狀況如何呢?他過去可是有過傷病史的。但是,如果 他能保持健康,我非常看好這個交易。 (我始終認為Bower這幾年來交易手腕相當成功,無論是送走J.R換來Tyson,或是簽下 Posey和送走James換得Daniels及二輪選秀權,都對球隊戰力提升有所幫助,如今眼 下最大問題就是替補內線吃緊,我們需要的是真正能頂上West位置的球員,他可以不 用很會得分,但是籃板球的拼搶能力一定要上乘,相信Bower不會讓我們失望的。) Q︰在談了這麼多的球隊教練和球員之後,你認為黃蜂需要做哪些事情以便在明年春天的 季後賽中走得更遠? A︰我認為他們需要改進他們比賽的節奏。當他們打快的時候,他們和聯盟中的任何一支 球隊一樣好。當速度降下來的時候,我認為他們的防守已經足夠好,但是他們的進攻 需要提升-因為他們沒有一個很好的低位進攻選擇,太倚賴於用擋拆發動進攻了,但 他們在擋拆方面做的確實不錯。 他們同樣可以利用真正能打的大個球員。他們已經設法弄到了一個先發得分後衛了, 也許可能會是Rasual Butler,或者是Morris Peterson回來後會更好一點。但是現下 ,以我看來,板登球員已經已經在2個位置可以填補先發球員下場休息後的空缺了。 我喜歡他們球隊的進步。我不知道為什麼Byron Scott仍舊沒有得到足夠的讚譽。作為 總教練,他已經做的不能再好了。在紐澤西,他做的相當出色,他在這裡做的同樣漂 亮。但是,因為他不是個自我吹噓者,所以他沒有得到他應得的注意。我認為在NBA聯 盟裡Bower和Scott是和那些總經理和總教練綜合體做得最好的組合。我認為Jeff對 Byron的支持是毋庸置疑的,同時他們兩個的關係也是非常牢固的。 (Scott內心OS:我的背脊忽然感到一陣涼意...) -- ◢██ ═╮ ██◣ ◢█ ★_,.-*-_-*-.,_☆ ◢█ ◣═╮ ╭╯█▌ ╰═█▌◥█davidlacusNew Orleans █▌ █ █▌ ◣ █ Hornets ◢ ◤ █▌ ███◤ ◢█◣ ◢ ◢ █ All-Star NO.1 PG ◥ ◣ ◥█ █◤═══█▌ ╰═ █▄█ █◢█ ══════╮ █▌ █ ╰══╯ ◤ ◥◤◥ ◥◤◥ ╰═╯◥█ ◤╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.190.130

12/27 18:01, , 1F
推!! 也推這句「他們沒有一個很好的低位進攻選擇,太

12/27 18:02, , 2F
倚賴於用擋拆發動進攻了」

12/27 18:18, , 3F
他是好教練也是事實 至少是很多球隊會想要用的

12/28 01:05, , 4F
其實我們都不否認他是好教練,但問題是他太固執了