晚安! 各位美好的~

看板PeggyHsu作者 (peggyhsu)時間12年前 (2012/06/23 00:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小時候因為學跳舞, 我喜歡看芭蕾舞劇, 胡桃鉗和天鵝湖是我的最愛! (我還 在美國芭蕾舞團來台灣巡演<灰姑娘>的時候, 去徵選她們的小舞者, 我演一 隻毛毛蟲!) 國中的時候, 因為學聲樂, 所以我開始接觸歌劇; 後來去了溫哥華唸書, 去 了波斯頓遊學, 去紐約旅行, 我開始迷上音樂劇.. 但是我只是個好的觀眾, 因為我對"演戲"本身並沒有興趣, 沒有天份, 更沒 有自信, 連拍MV我都彆扭… 一直到2007年初, 因為等了六年, 終於要發新專輯的關係, 我去算了塔羅牌 , 神奇的牌很確定的告訴我, 「妳年底會演一齣音樂舞台劇!」當時我心裡的 OS是: 「老師妳是再在跟我開玩笑嗎?」 之後我就繼續的去宣傳, 去表演, 去向大家介紹我的<許願盒> 兩個月後, 我接到電話, 是如果兒童劇團邀請我參加<祕密花園>的演出! 那 時我還開玩笑的說, 不會是塔羅牌老師幫我接的通告吧!? 然後, 就像魔法一樣, 我一頭掉進了這個令人著迷和上癮的劇場世界.. 我寫的歌變得越來越天馬行空, 浪漫的童話, 灰暗的故事都一一的住進我接 下來的專輯裡, 那時候我心裡這個偉大的夢想便開始發芽了! 去年一整年我幾乎都住在<奇幻精品店>裡, 只有8月的時候, 因為<祕密花園 >的加演, 讓我可以回到這個美麗的花園渡假, 透透氣… 突然這個音樂劇場 的偉大夢想, 在祕密花園和奇幻精品店的途中又長大了! 冬天過去了! 我興奮的整理好我所有的歌, 去和導演開會. 琬瑩老師導過我 兩齣戲, 她應該是全世界最瞭解我的導演! 我知道, 她一定會把我的歌, 串 成一個美好的故事! 然後我們以這些歌為基底, 加上安徒生雋永的童話, 屬於我的<雪后>, 就這 樣慢慢甦醒了.. 這是關於一個女孩, 用愛和勇氣找回被雪后帶走的男孩的故事... 如果你問我, 這是不是兒童劇? 那我會問你, 你依然去兒童樂園嗎? <雪后>是我從小就喜歡的故事, 音樂是我這十年來的歌曲, 除了心裡還住著 小朋友的大人, 我們也非常歡迎小朋友來看戲! 來聽Peggy姊姊唱歌! 哈! 因為這部戲是送給和我一樣, 對生活還有想像, 對未來還有夢想的你! 夢想有很多顏色, 黑的白的紅的黃的紫的綠的藍的灰的, 各種款式各種花色任你選擇.. 晚安! 各位美好的~ http://youtu.be/ia7U_lVPIh0
by peggy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.44.38

06/23 09:30, , 1F
Peggy 很棒!!! 先預祝妳拿下今晚的金曲獎唷~ :)

06/23 17:04, , 2F
最愛Peggy!!