看板 [ Pedal ]
討論串[閒聊] 數位效果器之偷天換日
共 19 篇文章

推噓19(19推 0噓 9→)留言28則,0人參與, 最新作者crazymorning時間12年前 (2012/05/01 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
作者: crazymorning (I Know) 看板: Pedal. 標題: [閒聊] 數位模擬之偷天換日. 時間: Tue May 1 19:43:49 2012. 好主任要離職了. 因為天下沒有不散的筵席. 但是反正之後還是去當主任所以還是繼續主任下去吧. 大家都知道主任是類比派+沒玩錄音.
(還有1401個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者thurston (33323)時間12年前 (2012/05/03 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
這種東西老實說真的不實用,要去哪裡壓模?. 到處去朋友家裡,還是樂器行去花時間調音色?可能嗎?. 早在十年前POD剛出來的時候,廣告的用詞或是心得文也都一樣. 給你一台POD等於擁有了全世界最有名音箱音色!連取樣都免了。. 那時候一堆錄音室樂手,樂團表演的樂手人手一台。. 我不知道現在這些機器都跑去

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者crazymorning (I Know)時間12年前 (2012/05/03 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼樣得到音色或者找音箱去壓模這就看個人手腕. 我並不會認為不可能. 至少就我所知台灣剩下的那台也在樂器行. (友人告知台灣進七台..六台被大陸買走..對岸果真是仿冒王國的狂熱先驅). 剩下的那台最近會到一間高檔音箱蠻多的樂器行. 說實在買一台順便找幾顆音箱壓模我想老闆應該不會多說什麼. 當然這只是
(還有1581個字)

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者Matriel (IVAN)時間12年前 (2012/05/03 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
台灣是不好找amp沒錯,國外是不是我就不清楚了。. 如果真的模擬的夠像,只要千辛萬苦的找到兩台經典amp來壓模不就值回票價了。. POD一直都在阿....最近HD系列不是夯到翻嗎...我身邊反而更多人使用勒。. Kemper才剛出我覺得已經算實用了,雖然我也傾向等技術再更成熟一點才購買,. 說不定下
(還有522個字)

推噓5(5推 0噓 29→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者thurston (33323)時間12年前 (2012/05/04 05:14), 編輯資訊
內容預覽:
個人的概念是,電吉他音色這東西,根本沒那樣複雜,也不需要搞的那樣複雜. 早在六七零年代就已經發展成熟了。. 那些「經典」的吉他音色,往往是最簡單的東西. 一個音箱,一把吉他而已。. 個人以為,數位模擬的東西,例如以前的Giga音色庫. 都很夯,但是最近又全部回歸類比,一台類比單音合成器的聲音直接就k
(還有36個字)