[閒聊+分享] Not My Pedal

看板Pedal作者 (迫降)時間14年前 (2010/05/09 02:37), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
晚上去駁二看了甜梅號,位置很前面,於是仔細的觀察了他們的live setting。 我在新吉他手小蘇(劈腿阿飛西雅跟甜梅號的奇男子)的正前方, 以近乎變態的方式偷窺他......用效果器的眉角。 當然,順手把他的串接順序記了下來。 這陣子分享Pedal串接正夯,我自己的用兩個英文單字就可以講完... 所以只好借花獻佛來著。 小蘇: 吉他(Fender 家寡個頭,是Jizz Master) ↓ 我是說...Jazz 音踏(Ernie Ball 6181)→調音器(Korg DT-3) ↓ Delay(Maxon AD80) ↓ Reverb(Boss RV-3) 你要算他是Delay也可以啦!不,他好像就是把它當Delay用... ↓ 破音(ProCo RAT2) ↓ Boost(Boss BD-2) 使用的時機聽起來是Boost啦,因為他踩了我們就high了... ↓ 破音 again(ProCo RAT2 again) ↓ 破音 again and again(ProCo TurboRAT) ↓ Multi-Effect(EHX Holy Stain) 一些神神秘秘妙不可言的效果都從這邊跑出來。 ↓ Delay/Loop(EHX Stereo Memory Man with Hazarai) 換琴小幫手!在表演中途換琴可以利用它錄一小段Loop, 製造出嘿嘿你以為我拔了導線就沒聲音但其實你想不到我還是有聲音的假象! 這是我今天最大的收穫...(誤) ↓ Stereo Reverb(EHX Cathedral) 這顆可以分左右輸出,還有EHX趕快請他代言吧!快點! ↓ ↓ 音箱1 音箱2 Fender Twin Reverb Mesa Boogie(型號忘了) 另外在一首新歌:站在太陽上 裡頭使用了一小段電子琴(應該不是Keyboard), 牌子是Casio,還接了四顆效果器,但因為被遮住,所以看不太到。 期待板上強者補完! 新專輯試聽:http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020138174 ==================LIVE中途偷窺分隔線======================= 有看過甜梅號Live的應該都知道,貝斯手葉子固定站在中間,而且固定背對觀眾。 所以表演中我看不到他的效果器,結束後走過去發現, 因為背對著站的關係,效果器正面都朝著我,非常貼心。 他一定是因為知道大家都想看他的家私(真的很多人想看!還有拍照存證的咧), 所以才背對著大家的!一定是!(握拳) 於是Setting如下: 貝斯(Rickenbacker 型號不曉得) ↓ 調音器(Boss TU-3 or TU-2,眼花了不確定) ↓ 破音/DI(Tech21 Sansamp Bass Driver DI,現在越想越不確定...) ↓ Delay(Boss DD-3,到底是不是呢科科) ↓ 破音(EHX Big Muff) ↓ 破音(Digitech Bass Driver) ↓ 音箱(Ampeg) 唉啊,似乎是又好像不是的樣子,不過順序是正確的就是了... 有沒有哪位剛好有看到的啊...? ================趕著離開分隔線======================= 會後有準備簽名,然而我買了完全不應該被簽名的周邊商品:T恤+iCash 因此工作人員清場時我便豪爽的離開了,根本沒看仔細小白的setting... 只確定他有顆TS9、CAE的Boost/Drive。 今天的心得是,甜梅號使用的效果器遠比我想像的樸實很多, 這正是令人訝異的地方,因為現場聽起來是那麼奇幻。 宵夜文發完了,大家晚安! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.150.39

05/09 03:13, , 1F
受益良多

05/09 09:06, , 2F
葉子我記得用MXR M-80頗久了 難道已經換了?!

05/09 11:55, , 3F
這麼多顆老鼠真是太過分了!

05/09 14:37, , 4F
MXR 我沒看見耶,但也有可能是我眼殘...

05/09 16:28, , 5F
受益良多

05/09 17:46, , 6F
dora:我也對他養老鼠這件事感到很痛心

05/09 21:57, , 7F
是說樓上多拉的工作就是殺老鼠...

05/10 01:50, , 8F
應該是jazzmaster吧?
※ 編輯: distressland 來自: 59.125.128.177 (05/10 11:04)

05/10 11:07, , 9F
感謝指正!還有快洩露一下自己的live setting(敲碗)

05/12 18:04, , 10F
我殺老鼠但pedal盤還是想要老鼠 一隻就夠了!拜託!

05/15 23:30, , 11F
o my balls 3 rats, 4 dirt boxes into a mesa