[閒聊] 驚訝的發現

看板Pedal作者 (~海~)時間14年前 (2010/01/14 00:33), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好..小弟今天本來想把貓頭鷹的破音拿來改機,順便畫電路圖 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fgab23&b=10&f=1798229036&p=0 看到這樣就放棄了...囧..怎麼都是SMD啊~~~~~~~ KA324AD有三顆...所以至少有十二顆OP放大器 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fgab23&b=10&f=1798229039&p=3 IC上方"473"是0.047uF嗎?332又是...3.3nF嗎?有這麼好算嗎...XD 再上面那兩顆就什麼字都沒有了...囧...放棄 想說的是,貓頭鷹的設計還真讓人驚訝就是了. 有板友知道哪些效果器也是用SMD原件嗎? ======================================================================= 其實這篇要PO簡單的DIY麥克風前級 XD 電路圖網址 http://www.reconnsworld.com/audio_simplepreamp.html 通常這種小電路都是當整個前級的第一級放大......還是不要嘴砲好了..好弱 總之把這個電路接在麥克風和電腦之間...就是mic => mic preamp => 電腦line in 錄起來的音質比起直接麥克風line in好很多... 講到錄音...就想到要花好多好多錢...一大堆器材...就是為了要把音箱的好聲音 錄起來,不過又不是錄唱片,一般宅錄我想有一些窮人方案 1.升級音效卡或錄音卡 2.升級麥克風 3.買個麥克風前級 其實上面三點我都買不起...悲哀呀...XD連窮人方案都到達不了 自己用的 1.電腦內建音效卡 2.Panasonic VEKT6005 不知多老的麥克風.... 3.自己做的前級 (電路成本10元...沒錯..那個電路所有元件就是10元..XD) 馬上來錄一段.....(其實錄好很久了) http://www.youtube.com/watch?v=W78IGFncamM
雖然音質可以接受,可是說實話有些動態表現還是不太好.. 跟音箱的聲音還是有一段差距,不過我想已經比麥克風直接line in好很多了 1分30秒那邊是換把吉他...你猜的出來是哪一把嗎?科科 錄音設備: 吉他:Aria pro 2 用EMG 81拾音器、Tokai LS-105Q用seymour duncan sh-4拾音器 效果器:Danelectro貓頭鷹破音...號稱窮人的metal distortion 音箱:H&K edition tube 20th anniversary 20週年紀念...主打老痛 麥克風:Panasonic VEKT6005 + DIY preamp 接法:吉他 => 效果器 => 音箱 => 麥克風收音 => DIY前級 => 電腦內建音效卡 大概就是這樣...雖然沒有人跟我說:哇!聲音不錯耶~用什麼錄的? 對了.我要賣號稱窮人的metal distortion....1000就好了 什麼琴經過它都可以很趁哦... ...好貪心的一篇...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.202.46 ※ 編輯: CGMS 來自: 218.175.202.46 (01/14 00:35) ※ 編輯: CGMS 來自: 218.175.202.46 (01/14 00:46)

01/14 00:56, , 1F
記得沒錯小貓頭鷹都是SMD 大貓頭鷹改過fabtone還不賴

01/14 01:12, , 2F
不一定耶.我拆過的小貓頭鷹只有這顆是SMD.所以很驚訝

01/14 11:46, , 3F
現在很多果器都Smd耶~像Sansamp fulltone

01/14 16:27, , 4F
memory boy也是SMD

01/14 20:18, , 5F
小弟覺得貓頭鷹敗在他外殼太沒有質感 裡面的好料

01/14 20:19, , 6F
大家不能一次看見 很可惜 原PO有眼光 GJ!

01/14 21:10, , 7F
那我記錯了orz 印象中某廠某型出來都是smd..

01/14 23:47, , 8F
謝謝!他還有一些高級的系列...可惜國內買不到..XD

01/28 12:54, , 9F
現在BOSS都有SMD了 digitech,Sansamp..好像是個趨勢