[陸軍] 584R2B1C POA老古報告

看板Paul_59-1T作者 (藍色憂傷)時間14年前 (2009/12/13 00:07), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是584-登步部隊 2營1連的POA老古~ 因為奕霈很帶賽第一週就被排留守了 所以只好我先來分享一下 (他的狀況有點賽 一去就被督導然後他們營長還叫他和其他連POA都要寫檢討報告...) 以下是本週日記: 週一到六軍團 原本說政戰主任要約見 結果等到兩點沒約見 就被旅部派來的上尉政戰官接走 先到了政綜科去 然後見到了旅政戰主任 郭主任說他也是剛到一個禮拜 之前在總政戰局... 約談完我和奕霈之後 我們在旅部的軍官排餐廳用餐 吃完就被各自營上的幹部帶回去了 到部之後先跑去纏著連上原先的政戰排長問問題(他之前先代替我的業務) 等到有點晚了才見到營POA和營長 見完之後也沒時間見連長就很晚了 回去睡覺 (是說他們什麼都沒準備給我 還是我跟學長反應才拿到棉被和枕頭...) 喔對了因為連上沒有軍官寢室的空位 所以我睡營保防官室XD 獨立衛浴和大寢 週二整天都在飄 一開始連吃飯時間都搞不清楚 幾乎都黏著學長問問題 晚上好不容易才逮到機會 在二級廠見到在修戰車的連長 連長人感覺不錯 據說也是營上風評最好的連長了 只是戰鬥兵科的感覺都好精實啊... 週三早上一早凹學長送我去旅部 旅長接見 一顆星的旅長又是裝甲兵科的果然說話很硬很有架式... 下午則是凹學長送我去旅部 之後由大政戰官學長報告郭主任後 我和奕霈就搭主任的便車去六軍團 六軍團的政戰主任 曾有福將軍要約見新進人員(包括我們郭主任) 曾將軍說話很客氣 也明白的說別給自己太大壓力 六軍團雖然艱苦 但是初官只要盡力去做就好 做不到太完美也沒關係 顧好弟兄 主要的戰場是退伍後 他跟前面那些也是剛來六軍團的大官只說了一下下話 就把他們趕出去 特地留我們17個預官下來講話XD 還說有遇到任何不平的事情就直接打給他 他當靠山罩我們XD 後來回到旅部也是在旅部用餐 不過當晚就因為幫忙保防官學長做資料弄到快兩點才睡 週四白天都在忙保防官學長交辦的業務 和跟著連上排長學長問問題 晚上營POA又給我心理建設要我先負責保防官的工作 大概一月的時候再接回自己連上的POA業務回去做(簡單講就是被凹) 還叫我現在得多跟連上相處 多和學長學習 靠背這樣變成雙重業務耶Orz 晚上做資料做更晚了 一直弄到隔天五點才睡 八點又被叫起來繼續跑業務 弄到後來下午莒光課雖然是見習的在旁邊看 可是都有點瞌睡 晚上則是八點才拿到假單出營門... 雖然營輔導長、保防官學長和連上學長、另外三個連學長都不錯 不過現在角色定位有點尷尬所以其實這週壓力很大 加上初官又不熟悉狀況 只能用整個累來形容... 唉 很累啊... 不過因為單位在下基地 所以連上平常弟兄很少 而且因為基地測驗名單輔導長寫的是連上學長所以我不用測 但是明年三軍應該就是我下去測了吧囧 感覺早點把業務接過來會比較好... 題外話 週三回六軍團看到大家 是我這禮拜少數心情比較好的時候 (另外一次是出營門的時候...說是放18我20才出營區...) 鄰近部隊有自己熟悉的人其實會讓自己的孤單減少很多 也比較有人好靠北(雖然像是PETER三不五時就會打來跟我靠北一下就是)XD 單獨面對一個陌生環境的壓力真的很大 特別是事情還沒上手的時候 家家有本難念的經 就算幕僚職恐怕也是有其辛苦的地方... (至少現在我這麼菜還被凹去當營部幕僚熬夜做資料就滿賽的...) 這個登步三角徽章↓會是榮耀還是帶賽的標籤 我想過陣子就更清楚了吧XD http://army.mnd.gov.tw/kinman/images/new_pa3.jpg
大家加油 其他都是假的 平安退伍才是真的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.58.75.30

12/13 01:00, , 1F
564少康砲兵營準備下基地...

12/13 01:09, , 2F
老古怎麼一直在凹學長XD 加油我的亞太0985239429

12/13 12:33, , 3F
真的 看到熟悉的人會有充電的感覺!