[心得] 酋長火化BV正火閃回賽季

看板PathofExile作者 (蕭)時間5年前 (2018/08/14 13:58), 5年前編輯推噓9(1016)
留言17則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
前言: 一開始看到這個BD 是在大陸17173論壇上看到的 第一次看到這個BD 是用追獵 搭配一些瓦爾的裝備(例如 火焰傷害吸血) 搭配弓箭50% 物 轉火 總之造價很高就是了 再來酋長昇華 在3.2改版的時候 大家都說 酋長要起飛了 準備在天上飛了 結果聖宗天賦一出來 大家都忘了酋長 幫酋長QQ 正文: https://www.pathofexile.com/account/view-profile/say2003y/characters 腳色資訊 先看一下我的腳色資訊 因為我想測試一下 我這隻人物是不是能夠拓荒 所以這次閃回 我選擇SSF 當作遊玩的聯盟 也是我第一次玩SSF 先說昇華好了 A1【森林之力.塔赫亞】 每個耐力球 +0.5% 每秒生命回復 當你或你的圖騰擊殺了燃燒中的敵人,你和你的圖騰有 20% 機率各獲得一個耐力球 每個耐力球增加 6% 火焰傷害 A2【日光.拉馬庫】 不會被點燃 +100% 火焰抗性 +1% 每秒生命回復 所承受的 10% 物理傷害轉換為火焰傷害 最近受到火焰傷害時,+2% 每秒生命回復 B1【火徒.拿瑪乎】 50% 物理傷害轉換為火焰傷害 傷害穿透 10% 火焰抗性 每 10 秒,獲得 70% 物理傷害的額外火焰傷害 3 秒 B2【死之狂怒.海恩格拉】 1% 火焰傷害偷取生命 你偷取等同 1% 你圖騰造成的傷害之生命 增加 10% 力量 擊中稀有與傳奇怪物時有 10% 機率使其餘燼纏身 10 秒 關鍵字 : 餘燼纏身 : 減少 20% 移動速度,增加 20% 承受的火焰傷害 我個人的點法是 B1-B2-A1-A2 看一下天賦 B1 的50%物理轉火焰 可以讓BV傷害 一半轉成火焰 以及10%不無小補的穿透 和 每10秒一次的BUFF B2給的火焰傷害偷取生命 說實話一開始我覺得不好用 直到我打到無法回復的圖以後 我 就覺得這個天賦很棒 B2的第二個重點就是 20%承受的火焰傷害 這等於說是變相的增加我們的傷害 A1天賦 讓我們走過去就有耐力球了 而且紅球多給你0.5%的秒回 這是我們很需要的天賦 點 至於6%火焰傷害就是多賺的 A2 火焰抗性 以及秒回 還有重要的被打10%物理轉火焰 和受到火焰傷害+2%秒回 這都是 很好用的 看完昇華以後 我真的覺得 酋長天賦 和正火BV 是非常的吻合 再來我們說一下 技能的連法 BV的連法很多所以大家可以各自挑選 我個人的連法是 BV-附加火焰傷害-精準破壞-持續時間延長-燃燒輔助- (如果在前期持續時間延長等級不夠建議改成施法回響,會讓你的遊玩體驗好很多,燃燒輔 助是看個人,有些人的玩法是 換掉燃燒輔助改用元素集中,火焰穿透-增大範圍 這些都是6L以後可以考慮的技能石) 正火就是很平常的 正火-元素集中-增大範圍-燃燒輔助 (不知道各位有沒有注意看 正火的介紹 最下面是有一行獲得39%的法術傷害,這個法術傷 害 BV吃的到 但是正火不吃法術傷害) 受傷施放-不朽-衰弱 火焰淨化-活力-啟蒙-火捷 (如果啟蒙等級沒練高 跟我一樣的話 就少開火捷 不然你按BV 會按得很辛苦) 盾衝-快速攻擊-護體 然後強烈建議一定要有 瓦爾正火 和 不淨之火 這在你打王的時候 可以給妳很多額外的 傷害 只是開瓦爾正火的時後要注意你自己的血量就是了 開了 血量馬上-30% 現在的瓦爾技能 可以選擇 要瓦爾技能 還是一般的 所以如果火焰淨化 和正火 如果有打到瓦爾版的 直接拿來練就對了 再來這組 就可有可無了 法術圖騰-炙灼奔流 剩下的兩個洞 可以督軍印記+詛咒光環 (如果你有督軍戒子 這組就不用了) 裝備: 裝備不建議大家抄我的 因為大家也看得出來 我一身爛裝 所以我列一些裝備出來供大家選擇 頭盔 其實一開始我最想要的是 德沃托的信念之盔 給了我們最缺的敏捷 和20%跑速 以及混沌 抗性 缺點是沒有血量 第二個選擇是 熊頭 熊頭我在第二天就打到了 他給了我們血量以及敏捷 其他的素質對我們的幫助不太大 第三個選擇是 雷姆諾 給了我們30%-40%的火焰傷害 以及血量 然而使用火焰技能免疫冰 凍 這條我們吃不到 第四個選擇就是我現在用的尊者黃頭 素質不用好 只要有血量有集中效應 如果有燃燒傷 害輔助 這樣就更好了 盔甲 黃裝 我第一件5連 就是 70HP+3抗 那時候我的昇華還沒拿到+100火炕 所以只能選這個盔 甲 獸腹 萬用 給了血量以及少許的抗性 範圍衣服 這是我一直很想測試的 但無奈SSF 我沒打到 不然我應該會嘗試看看 火甲 正火的畢業衣服 但是BV 會沒辦法六連 如果有打到 還是可以穿 把圖騰那組 拿掉 就好了 鞋子 毫無懸念的就是黃裝 30%跑速+血量和抗性了 手套 手套我一直很想換到我現在這頂百力手 但是又找不到什麼手套能給我50HP+2%秒回 基本上酋長力量都會破400以上 2%秒回是一定拿的到的 唯一有可能讓我想換的就是 陵拳一個洞的就好 我們只要拿威嚇 (更正一下 3.1版本後 威嚇只吃的到攻擊傷害 這樣正火和 BV都吃不到了,BV是法術傷害 ) 不然就是黃裝 血量+抗性 最好還有攻速 腰帶 就是深淵腰帶 或是 高血量的黃腰帶了 畢業腰帶 +20%回復率的尊者腰帶了 戒指 黃戒指 高血+高敏+高抗 第二顆 就能選一些比較功能性的 我一開始想到的是 馬拉凱的巧技 這顆 -20% 抗性 插槽內的寶石有元素之相的效果 雖然只有75% 在插槽內放上 寒冰魔像 或是 閃電魔像 就能觸發元素之相 缺點就是要常常按 最後就被我拋棄了 第三顆 岡姆戒子 也是我現在在用的戒子 雖然我的是沒有升級過的 但是+1耐力 透過昇華天賦 變成+0.5%秒回 這對我們這種缺天賦點的 很好用 如果是升級過的 我會考慮帶兩個 可以解決掉很多問題 第四顆 督軍戒指 讓你的bv可以不間斷的按 項鍊 項鍊其實我到現在還沒找到適合的 只能是黃裝 +血量和敏捷而已 如果很有錢的話 可以考慮 不在場證明 或是 索伏項鍊 這些都不錯 武器 如果能讓我自己選武器的話 我會選擇女王仗 因為可以減少很多麻煩 當然畢業武器 就是塑界者的附加仗了 至於 塑界者的附加混沌傷害 我們吃不到 我們只吃的到火焰的傷害 和一半的 閃電 冰冷傷害而已 盾牌 前期 建議用火炕+5%的盾 如果沒有就用 4%全抗盾 寶石 16%火焰傷害+7%生命 或者是 40+的HP+爆擊時+2%物理火焰傷害 當然啦 這些我都沒有= = 天賦點 其實天賦點 真的很難講解 因為我這隻後悔點 大概吃了有50~60顆吧 打到裝備 或是寶石 我可能又會改一些天賦 所以大家可以參考一下我的天賦 但實際還是要依你的裝備和寶石 去做調整 藥水: 個人習慣是 一定要帶紅水 紅水我是洗 -25%回復量 貧血時立即恢復 + 解流血 搭配眾神殿 這樣我貧血的時候 按一次大約回4000-5000滴血量 算是平民版的卡魯之血 第二罐 火炕水 我洗+25%效果 -33%持續時間 主要是透過高火炕來減少正火的消耗血量 來回復生命 第三罐 跑水 洗解詛咒 第四罐 我這罐是隨便放的 不一定要聖杯啦 要是有打到哲櫟 我應該會換成哲櫟 第五罐 解火水 隨便一罐水 洗出免疫點燃就好了 影片: https://youtu.be/v7hMZZxwxKc
因為用試用版 只能錄3分鐘而已 心得: 前期別太快點出火之化身 等你的BV都是火焰傷害的時後再點就好了 希望不會有人被我引導 30等就點出火之化身來 酋長 前期不好練 傷害很低 我是用熔打打到圖書館再去買BV 才開始變好練的 前期用BV的時候 記得把持續時間點出來 不然你會跟我一樣 按到小鳥臉 我第一次開火的時候 大概是73級 那時候剛打到4%盾 不建議這麼早開正火 因為太早開 傷害不夠 秒回不夠 你需要犧牲一些天賦 去把這些補起來 最適合開正火的等級 大約是到85過後了 那時候昇華天賦都差不多到位了 這支腳色 作為我第一支SSF 我覺得玩得還蠻開心的啦 死的次數不算多 練的速度 也OK 缺點就是跑得慢而已 最後我想再說一次 在等級還沒到之前 不要急著 開正火 又開BV 先選一樣練到85以上 再來同時開 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.179.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1534226315.A.85B.html

08/14 14:23, 5年前 , 1F
威嚇現在攻擊限定 法術吃不到了

08/14 14:44, 5年前 , 2F
感謝告知 這樣手套的選擇又變少了
※ 編輯: say2003y (49.214.50.137), 08/14/2018 14:46:18

08/14 14:46, 5年前 , 3F
腳色

08/14 15:41, 5年前 , 4F
其實肌肉哥這版也有捏一隻酋長bv 戒指用塑者之印和尊

08/14 15:41, 5年前 , 5F
師底的戒指
其實我覺得酋長還有蠻多玩法的 會搭正火只是我懶得按BV而已,肌肉哥那隻傷害很驚人

08/14 16:18, 5年前 , 6F
看17173會退化的

08/14 16:22, 5年前 , 7F

08/14 16:57, 5年前 , 8F
下版不是會有法術版稜拳?
對 但是我下季 要回歸召喚了,BV要一直按 左手很不方便 因為要抱小孩 ※ 編輯: say2003y (49.214.50.137), 08/14/2018 17:04:33

08/14 17:42, 5年前 , 9F
如果沒有開BV,我就不能保護妳。

08/14 17:42, 5年前 , 10F
如果我一直開BV,我就無法抱緊妳。

08/14 18:09, 5年前 , 11F
醒醒,你的右手沒那麼嬌弱。

08/14 19:00, 5年前 , 12F
下季霸氣之擊感覺很獵首啊~

08/14 21:06, 5年前 , 13F
戒“指”
已修正

08/14 21:58, 5年前 , 14F
可是打王就沒有紅球拿了
如果光打王沒有紅球 應該還好 畢竟了不起 就是3%的秒回 跟 36%的火焰傷害而已 沒事沒事 水多按幾罐就好了 ※ 編輯: say2003y (111.246.179.199), 08/14/2018 22:22:35

08/14 22:16, 5年前 , 15F
穿越標準第一隻也是用酋長BV拓荒,不過遇到火抗回復

08/14 22:18, 5年前 , 16F
類的DEBUFF就不開火抗跟正火,改開憤怒補傷害
遇到-最大抗 和減少回復 我是直接關掉火焰淨化 開活力跟火捷而已 讓魔力多一點 可以多按幾次bv 清小怪傷害都夠 如果遇到比較硬的怪 就開不淨之火 跟 瓦爾正火 基本上都很順利 而且不開正火的話 秒回1000在清圖方面也是很安全的 缺點就是手要一直按bv而已 ※ 編輯: say2003y (111.246.179.199), 08/14/2018 22:30:05 ※ 編輯: say2003y (111.246.179.199), 08/14/2018 22:30:54

08/15 12:41, 5年前 , 17F
召喚不是也要一直褻瀆 奉獻 上詛咒