[心得] 2.2貧血靈體投擲小心得

看板PathofExile作者 (小摸摸)時間8年前 (2016/04/30 20:00), 8年前編輯推噓14(15111)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/1
大家好。 我想來分享一個之前很熱門的流派,中間被砍到不成人型的貧血靈投(low life st) (5/4更新綠門說明) 優點: 1.刷圖很快,遠距離靈體投擲配合迴旋之刃。 2.看起來很帥 缺點: 1.造價高 2.有些詞墜不能打 (1.血魔法 2.無法偷取 3.元素反射 4.物理反射) 3.打馬拉凱會有障礙 (可能是我個人問題,但我也沒再打第二次了..) 4.防禦機制簡單(5/1新增) 天賦: 雛型:http://goo.gl/iAvZQs 基本上我只有研究過貴族玩法,所以我只講貴族好了。 進階天賦選擇(野蠻人)暴徒 ( 1.5%偷取 ) (女巫) 秘術家( 20%ES , 1%ES秒回) 比較懶人的玩法,我喜歡隨時都可以偷取,選擇其他職業起手就要自己克服 偷取的問題。1%ES秒回可以多少減緩鮮血狂怒的副作用,20%ES也是相當補的。 基本上我有點的ES就跟上面的雛型一模一樣,剩下就看你自己缺什麼,點什麼 就好。 裝備: 1.武器: 高暴高速匕首 EX: 廚刀,我拿廚刀的話,串快速投射+高階多重面板是 http://i.imgur.com/9QOU1vH.png
(光環:紀律 灰燼 憎恨 雷霆 憤怒) 基本上...比較不推薦,攻擊速度太慢 金裝匕首來說的話,我目前只有一把我覺得相當不錯的 http://i.imgur.com/6lrlGN6.png
沒錯..前墜在一般人看起來很爛,其實..都吃得到,CP值極高的匕首 (希望不要因此炒作到..低調) 串快速投射+高階多重面板是 http://i.imgur.com/aw9dKMx.png
(光環:冰霜 閃捷 雷霆 憤怒 紀律) 基本上是相當不錯的,如果沒有好匕首的話,這種匕首是相當好的選擇 有資金的話可以選擇物理匕首(可以開憎恨),但還是頂暴頂速為優先 2.盾牌: 前墜,最大能量護盾+能量護盾%+法術傷害 後墜,缺抗補抗,抗滿了可以選擇智慧(但通常都缺抗) 3.手套: 兩種選擇 1.女王手,我沒有所以..等我有的時候會補上 2.術士手(ES手) 前墜,最大能量護盾,能量護盾%,(複合能量護盾%) (多這墜超貴的..) 後墜,命中,攻速,抗性 基本上我認為ES手比較好,因為這樣ES量比較足夠,但缺點就是魔力不 是立刻偷取的。 4.鞋子:(綁定) 空向 為了: 1.為了解決暈眩的問題 2.可以拿球 3.30%移動速度(其它也可以彌補XD) 缺點: 能量護盾過低 5.頭盔:(綁定) 眼頭 為了: 1.法傷套用到攻擊上 2.多少補點命中 缺點: 能量護盾相對其他頭能量護盾過低 6.鎧甲:(綁定) 薛朗的護身長袍 就不多做解釋了 技能:靈體投擲+武器元素傷害+增加暴擊機率+增加暴擊傷害 選配(快速投射,高階多重,投射物減速,穿透) 7.戒指: WED>命中>抗性>點傷 (一定要可以上ES%) 8.項鍊: 法術>(如果用元素匕首就選WED,物理匕首就用物理點傷)>暴傷 三墜上複數+暴率+ES% ,或是有更好的6墜金項鍊 9.腰帶: WED>抗性>能量護盾 (元素匕首的話找ES上墜的,物理匕首找物理%上墜的) 光環部分: 血量: 21血魔法(一定要21)+啟蒙,可以開1個50%的跟25%的。 (血魔法-啟蒙-A光環-B光環) 魔力: 啟蒙+C光環+D光環+E光環 需要注意的部分: 1.命中%一定要高,暴擊很需要命中% 我的攻擊面板:http://i.imgur.com/rNhZ0Lg.png
2.力量需要撐到121 (21血魔法) 我個人撐法是 貴族本身20+進階天賦暴徒路上40+戒指或腰帶後墜找力量40 +項鍊上墜24 = 124 防禦面部分(5/1新增): 受傷串不朽+熔岩護盾 (可以在串時空鎖鍊,但我沒有,平常打女王怕忘記拿下 來 索性不放了) 除了撐高ES,吃下突發大傷,實際上這流派防禦面很薄弱,所以建議多少撐一 點魔力,因為暈眩門檻是魔力*5,像我魔力是1300,照機制來說應該是等同6500血量,相 對來說不容易被暈眩。 綠門:(5/4新增) 基本上小怪都不會有甚麼問題,注意蛇就好了。 以下是我的打法,準備一顆瓦爾●招喚骷髏 一王: (投射物減速+穿透) 先觸發一邊,等王快爬起來後,用瓦爾骷髏。然後灌水+開鮮血先秒一 隻 再去秒一隻。 二王: (快速攻擊+快速投射) 進去的時候,把瓦爾骷髏放到雙刀前面,然後灌水+開鮮血打噴刺女, 之 後慢慢風箏雙刀,最後旋風斬。 三王: (投射物減速+穿透) 進去的時候,把瓦爾骷髏放在中間當標靶,進去只開鮮血打女王。之後 骷髏就沒用了(X)。分身就是灌水+開鮮血秒一隻,本體就只開鮮血,有招閃招。 原本很想拍影片,發現開綠製程式之後超級LAG...,等之後有機會在附上影片好 了。 打一王,三王的攻擊面板: http://i.imgur.com/wIAEbJP.png
打二王的攻擊面板: http://i.imgur.com/5tELaOc.png
心得: 我個人蠻喜歡這流派的,刷圖起來很流暢。 一開始是之前看到國際服某知名實況主直播,就愛上貧血靈投了,可惜的是那時 被砍到不成人型,後來昇華天賦出來,我就覺得應該OK了,就出來玩玩看,成果還不錯, 就想跟大家分享,希望大家可以多提出點意見來交流,我蠻想把這流派玩好的。 如果遇到物理反射地圖,我就會拿出元素匕首來刷 如果遇到元素反射地圖,沒扣大抗的話,我會灌水硬打,勉強可以打,但不建議 (因為我沒在練等了,不想多花C洗圖) 但這樣流派就不完整,就補在下面,讓大家(不想洗圖的話)可以試著這樣打。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.122.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1462017608.A.7E5.html

04/30 20:09, , 1F
我覺得那個國際服實況主一定很糞...
我最近都在看他實況RMT,他還讓弱女子女巫拿一個大棒棒揮來揮去

04/30 20:36, , 2F
!!! 不過我要給推一下,這面板沒作弊很誠實。

04/30 20:37, , 3F
只有1%回ES感覺打起來很累呢 路上不能停要一直找怪OTZ
其實不會,記得開關就好,雖然我刷圖都沒再開鮮血的。上面面板都是無球無水純光環

04/30 20:43, , 4F
沒作弊面板給推

04/30 20:49, , 5F
嗯... 現在版本應該是2.2

04/30 21:13, , 6F
mol神 給推~

04/30 21:22, , 7F
沒作弊給推

04/30 23:55, , 8F
如果只有喝水就這樣,那我很佩服。我個人比較不喜歡暖機,喜歡常駐備戰狀態,所以 不太喜歡用球跟瓦爾技能。

05/01 00:42, , 9F
想我嗎
好久沒見XD,你都在忙什麼

05/01 04:56, , 10F
樓上鐵匠

05/01 08:44, , 11F
元素光環走向嗎?選判官起手
我的老頭已經變成SUP了..,老頭的偷取部分不會很難處理嗎?? (常喝藥水也是可以)

05/01 09:22, , 12F
考不上113怒噓!!
※ 編輯: Pridemol (140.113.122.202), 05/01/2016 10:42:09

05/01 11:49, , 13F
元素靈投的命中問題可以用武器大師來解,必中匕首+複合詞

05/01 11:49, , 14F
綴,不過基底要注意
很好的IDEA!!只是要神運做到,但最終我認為是物理匕首傷害會高一些

05/01 17:15, , 15F
你那匕首太猛了XD
之前組裝時候,剛好逛到的,猛一看,umm超神XD,有興趣的可以去找找,但其他裝備 還是比較重要(也比較貴),基本上這流派..CP值沒很高XD,只能靠愛玩了

05/01 17:35, , 16F
目前玩判官 皮卡杖貧血力爆 好像可以轉靈投?!
就我看來..力抽力暴跟貧血靈投裝備幾乎是一模一樣,換個武器跟天賦就可以了

05/02 19:44, , 17F
https://goo.gl/2awjo9 我講的是這個玩家,下面有一個判官

05/02 19:44, , 18F
就是元素靈投你可以參考看看
恩恩,我到目前為止聽過老頭解決偷取好像都是靠水,是一個方法沒錯,只是我個人不愛 而已 ※ 編輯: Pridemol (140.113.122.202), 05/04/2016 01:04:06

05/06 17:48, , 19F
請問紀律 贈恨 灰燼 雷霆 憤怒 這五個光環怎麼同時開

05/06 18:00, , 20F
天賦減免20%+空向6%,50%*92%*196%=66.7...(實際保留是6

05/06 18:00, , 21F
6%)

05/06 18:01, , 22F
25%*196%*92%*74%=33.35(實際保留33%)

05/06 18:02, , 23F
上面50%忘記乘74%, 這樣血量開兩個光環剩1%。

05/06 18:04, , 24F
50%*88%*74%=32.5(我忘記遊戲中是33還32),35%*88%*74%=

05/06 18:04, , 25F
22.792(一樣不確定是22還是23)

05/06 18:04, , 26F
都算最大是33*2+23=89

05/06 18:05, , 27F
是可以開的
※ 編輯: Pridemol (140.113.136.217), 05/17/2016 10:03:15