[心得] 力量爆破尬冰牆 蹦出新滋味[2.0已死]

看板PathofExile作者 (韓勝妍的守護者)時間9年前 (2014/12/29 21:57), 9年前編輯推噓35(35032)
留言67則, 25人參與, 最新討論串1/1
一、前言 這是我在台服苦痛新聯盟白手起家所使用build角色 基於台服的瓜瓜與各種商商的泛濫之下 我是使用一個半休閒狀態的心態下所製造出來 目前全身裝備都是自耕而來 沒半件裝備的來源是交易 也沒有朋友的友情贊助與資助 因為我在台服現在根本沒朋友 但幸運的是 這個build恰巧非常適合沒朋友的玩家^_<~ 因為不太會有人想跟你組隊 以下我會介紹新技能力量爆破的特性與他跟冰牆所產生的奇妙搭配性 然後我這玩法的設計思路 以及身上裝備與寶石連線選擇 未來展望 最後會附上大量的死亡爆破影片 為什麼叫大量死亡爆破?就讓我們看下去 二、特性 力量爆破(Kinetic Blast)又叫動能爆破 以下簡稱KB 我比較喜歡直接翻譯 翻力量好像故意來跟力抽打對台的 不廢話 KB: 射出一發投射物 造成120%base attack damage 在碰到障礙物(怪物、牆壁等等)時會在其周圍產生四波爆炸 爆炸傷害為25%less damage 乍看soso but就是這個but 一發投射物不限定可以製造出幾次爆破傷害 一發投射物不限定可以製造出幾次爆破傷害 一發投射物不限定可以製造出幾次爆破傷害 很重要 所以說三次 因此同一發投射物每碰到一次障礙物條件達成即會造成一波爆炸傷害 使用連鎖(Chain)、穿刺(Pierce)等,每彈到一隻怪就會製造一波爆炸 再來是冰牆(Frost Wall以下簡稱FW) FW也算是障礙物 而且可被穿透 而且可被穿透 而且可被穿透 也很重要所以再說三次 因此綜合以上 除了怪物本身可以達到多爆炸觸發率 我們還可以自行製造FW來提高觸發率 而在下使用COC來製造出FW KB本身就有多次Hit效果>高coc觸發率 爆擊出FW>更多的爆炸>提高Hit數>再提高coc觸發率>提高hit 在此循環之下 dps可以呈指數成長上升 三、build思路 起先是受bnn大的灰燼燃燒流啟蒙產生出想玩便宜杖build 因為力抽PS特效實在很帥 但礙於build本身就是一個大坑 一直不敢進場 直到我膝蓋...啊不是 是我看到這新技能的特性所帶來的無限希望 當然也有去國際服論壇看過先行者pabrt作者的文章討論 不過在下很貪心 本來想試試灰燼燃燒+kb coc fw流的融合 但隨著遊戲的進行 我發現這根本辦不到 除了天賦點數的不夠支援以外 兩者的特性也不太相符 所幸當初在設計天賦的時候 就有做好退路 因此現在成了ele kb coc fw流派 天賦:http://imgur.com/h8yP6z0
重點節錄 - 元素傷 爆擊 命中 穿刺 血量 天賦探討: 1.杖天賦部分主要選擇了爆擊與命中 然後只要是物理傷部分都忽略 因為我起初就是設計拿「皮斯卡托的慧眼」為我的end game武 2.我很重視命中&這個build的傷害觸發也很需要命中 命中太低的感覺真的非常不舒服 3.穿刺僅點30% 不是很重要? 30%的天賦配上q20/16等的pierce已經可以達到100%穿透了 4.因為目前光環我設計是開雙捷跟雷霆而已 所以暫不需要光環點 但不代表未來不會改 5.我有問題 你的防禦系統是什麼? 我可以很直白的說 目前沒有什麼防禦體系XD 所以基本上遇上危險就跟肯德G的薄皮嫩G一樣 再也回不來了~~ 真要說的話 攻擊可以就是最好的防禦 這點在影片中會演示 不過我未來可能預計走躲避閃避流 盜賊選擇:天賦點/天賦點/藍球 裝備: http://web.poe.garena.tw/forum/view-thread/97609 第一把杖是我低等開始用這個build的武器 然後第二把 最後第三把是前幾天打到換的 可以看到武器需求最重要的是爆率 其他該是其次 白袍是我很幸運低等的時候就掉的 讓我輕鬆度過拓荒期 不過end game胸甲我預計是6L藍球衣 因為還沒達成 所以其副作用有沒有辦法吸收也還無法有心得 其他部位的東西都是東湊西湊來的 詳細的選裝原則要在我再使用這build一段時間後才會有心得 寶石連線: 6L:KB+PCOC(爆擊藍球)+COC+FW+PIERCE+GMP 在我打到GMP之前 那顆的位置是使用WED(武器元素傷害) 起先是看中他的MORE跟天賦上大量元素傷的搭配 但是當我打到GMP並換上之後 我就再也回不去了 GMP的效果可以讓這個BUILD的觸發率更大大的提升 實戰中 要善用滑鼠指標去控制要達到散射或集束作用 在有了6L藍球衣之後 就可以換下PCOC 我會從WED命中增加爆率去考慮我的第六連 因為一開始設計就是以純元素做為目標 所以我KB寶石本身也都沒做任何升級讓耗魔比較低 升級給的是increased phy 在拿了慧眼法杖之後是沒有任何物理傷害的 不過這是設計歸設計 等我拿到也不知道何年何月了 KB的品質是給範圍增加 很有用可以考慮收個20Q來用 4L:trap+MT+FW+inc. 陷阱-多重陷阱-冰牆-延長 這串主要是拿來對付BOSS專用 但是在我打到GMP之後 就很少使用這串技能了 這串目前我只有前三連 3L:rm+Warth+HoI 魔免-雷霆-冰霜之捷 4L:rm+HoT+CoH+CURSE 魔免-閃電之捷-擊中詛咒-詛咒 實戰上 其實因為杖的攻擊距離其實很遠的情況下 通常閃捷的效果跟上詛咒都是像雞肋一般的存在 加減補怪物尾刀用而已 而詛咒因為洞色原因 暫時是使用獵殺者(擊回) 因為KB COC FW的高HIT數與擊回可以很搭配 戒指有能力可能會使用盜賊戒 4L:CWDT+ec+ic+inc. 受傷施放經典串 只是目前在下也還沒著裝 這是我預期使用的 3L:LW+red.+fc 閃電傳送經典串 毫無反應 就只是個位移技 以上是我原先設計 不過在目前為止 魔力問題除了靠喝水還沒有效解決方法 我預計是用血魔法盾開個滿等清晰 這樣魔力問題就一勞永逸了 約扣兩百多血 不過上敘寶石串就會做更改 不過又還沒有血魔法盾 Who cares^^? 綜合以上 無論是從天賦抑或是裝備或是技能石 盡量有效的提高冰牆的觸發率絕對是影響此BUILD傷害為最大因素 爆率 命中 GMP等等都是提高這觸發率的重要因素 反倒是帳面DPS讓我感到沒那麼重要 這點可以從我人物資料就可看出一二 攻擊:http://imgur.com/Jf6SqQf,jb2RPlk#0
防禦:http://imgur.com/Jf6SqQf,jb2RPlk#1
在光環(閃冰雙捷+雷霆)全開之下我的DPS只有1989.6 不過實戰的表現已經很滿意 而防禦更是淒慘無比的 連冰抗都沒滿(無情滿抗為135%) 四、影片 倉庫裡最高等地圖70map:http://youtu.be/QRdCMFcl1b0
神主:http://youtu.be/3ykSLDSe3oA
沒電抗水 沒解流血 我連洗水瓶的通貨都不夠用好嗎!!! 所以死了兩次 先說 因為小的我電腦配備不是很優 加上coc+fw的關係 平常在遊玩的時候游戲體驗就不是很佳 遇上大量怪的時候 經常都是畫面一陣停頓然後兩種結果 1.畫面留下大量冰牆 可以製造出各種漂亮的冰牆結晶(?) 2.就是我死掉了XDD 所以影片就請忍耐著看吧 哭哭喔 一點小技巧分享 觸發冰牆的時候其實對怪物會有推擠效果 基本上也有點類似擊退 這點特性會增加一點保命效果 最好把怪物推向牆壁 這樣還可以用FW把他關住 加上KB撞牆會再炸出一波傷害 也可以增加攻擊效果 五、後記 再次強調 這個build很華麗也很有趣 傷害機制很獨特 起初傷害很爛很低>爆出冰牆後>歐歐歐dps小漲再爆擊>更多的冰牆>toms of Damage~~~~~ >and die from ele reflect~~~~~~~~ 重點是非常適合「沒朋友」的人(淚 這樣好像有點像在徵友 缺點是玩下去你也可能變成「沒朋友」的人 而看我的裝備應該不會懷疑做這個build需要很貴吧? 只是這build真的很軟趴趴 只可遠觀不可褻玩 遇上元素反傷 除了及早發現 提早治療以外 就期待盲射時沒產生大量爆擊吧!! 最後 依照GGG最近的改版邏輯 說不定 哪天兒KB也被限制了單發投射物的爆破次數我也不意外惹兒 這真的不是徵友文!!(夾) 感謝觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.205.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1419861463.A.994.html

12/29 22:10, , 1F
個人覺得被改的機會很大 所是不是要低調?XD
我也真心覺得 很大機會被改 無論是純COC的觸發率 或是跟冰牆的搭配性 都挺OP的XD

12/29 22:11, , 2F
哇朋友之前就看到這build是的影片說很想玩,終於有心得文

12/29 22:11, , 3F
啦,先幫朋友謝謝大大啦
這Build很吃連線數 如果要不是我很幸運打到白袍 可能現在還打不順 KB+PIERCE+COC+FW是基本四連 達到100%穿透效果是很重要的 不過我天賦走向跟國外論壇的點法不太一樣 我是走向偏元素 走元素的好處是我初期升級的時候就一路典元素傷害 然後隨便挑個法術就可以練到換裝備換build 國外論壇上偏爆擊跟Buff取向

12/29 22:19, , 4F
我也有玩水漂COC 但一直苦於打單體貧弱 原來可以插冰牆@@
這套跟法傷型COC走的還是完全不同的套路 法術COC的傷害來源來自於法術 所以觸發率是本命 而冰牆KB傷害來源還是來自於自身的輸出 只是是利用其特性讓基礎傷害得到爆炸性提升 也因此這套在對付單體傷害上會比法術COC表現還優異 因為只要仰賴大量冰牆還是能達到高傷害 但單純法術COC串上冰牆沒做特化 那你的KB投射物只會在撞到冰牆爆炸後消失 情況應該不會改善多少@@

12/29 22:27, , 5F
正在玩,超有趣阿

12/29 22:28, , 6F
感謝分享 有看有推

12/29 22:35, , 7F
法術版打單體弱其實跟GMP有關係 散射角度太大打王觸發不

12/29 22:35, , 8F
到爆炸...

12/29 22:37, , 9F
而且冰牆可以把怪隔開 對躲避流有利(遠距怪可以雙倍閃+法

12/29 22:37, , 10F
術躲避

12/29 22:38, , 11F
只是要多插一顆冰牆...也許配在陷阱上 打單體可以丟幾顆這

12/29 22:38, , 12F
樣?
GMP絕對不是這兩套BUILD對單體的差異性 GMP打王你可以把滑鼠放在王後方遠處不要點在王上 因為我玩一樣也插GMP 但對單體的傷害我敢說一定比法術COC強 絕對是特性影響 請容我以下解釋 法術COC打單體>爆擊>一波法術傷害+出冰牆>或許GMP砸上去可以多打到怪物2~3波爆炸 >但投射物本身會被擋在冰牆上等於少了打到怪的爆炸與觸發>繼續打等下一次爆擊 KB COC FW打單體>爆擊出冰牆 >一面牆GMP有集束+穿透至少會增加2~3下的爆炸傷害與觸發爆擊機會同時也可以打到怪 >更多的牆>更多的傷害與觸發率 >更多的冰牆更多的傷害

12/29 22:40, , 13F
原PO有串陷阱冰牆囉

12/29 22:44, , 14F
我在想 不知道用法術圖騰串冰牆 會不會比陷阱串好用?
最後我覺得還是自己「打」出來最快 老老實實的打出來XD

12/29 22:50, , 15F
可是原PO說已經有GMP了,圖騰頂多幫補一些初期暖機傷害

12/29 22:51, , 16F
後期牆壁已經夠多,太多牆壁反而會使怪物分散的感覺

12/29 22:57, , 17F
coc打出來最省事啦 我是說跟陷阱比 法圖打王比較聰明XD

12/29 23:30, , 18F
令人鼻酸

12/29 23:30, , 19F
還是來快樂aram吧
E04尼馬斗

12/29 23:49, , 20F
感覺這build超燒VGA......

12/30 00:00, , 21F
推這個build. 遇到這個build PvP超煩的XD
\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/\bnn/

12/30 00:15, , 22F
好有趣的玩法XD

12/30 01:34, , 23F
我的物理力暴有試過串COC冰牆 用物理投射和暴集球換

12/30 01:34, , 24F
光是5L就完全回不了魔了(天賦2%吸魔)

12/30 01:35, , 25F
而且說實在的 不需要COC冰牆 傷害已經很夠了

12/30 01:37, , 26F
我是完全不推力爆COC這個build-.-

12/30 01:38, , 27F
打王部分呢~ 有牆拉牆打 沒牆打地板(指定地圖外)
目前六連31魔耗 不會感覺到很嚴重的魔力問題 補魔水有洗爆擊+1 搭配上這BUILD的高觸發率還可接受

12/30 03:10, , 28F
突然想到元素弓 配穿心呢 kb吃甚麼傷害啊 投射物
kb是杖的技能吧ˊ_>ˋ

12/30 04:46, , 29F
推一個

12/30 04:52, , 30F
推心得

12/30 07:37, , 31F
這個玩法沒防禦 冰牆就是你的防禦...

12/30 07:38, , 32F
大部分BOSS可以直接從視距外推去撞牆→壓到死

12/30 07:41, , 33F
但是遇到會跳臉 閃現的 沒在第一時間推離就哭哭了
只要活得下來都有機會把怪物推出去!!

12/30 08:41, , 34F
冰牆陷阱那串 試試 狂怒>GMP>擊中附加詛咒>督軍

12/30 08:41, , 35F
爆破前先尻一發 也許可以解決魔力問題XD

12/30 08:43, , 36F
或是彈幕+連鎖 不過我個人比較喜歡+12%攻速XD
不喜歡用另一招先暖機啦XD 雖然我以前有想過狂怒或力抽暖機

12/30 09:53, , 37F
元素法杖要解決的問題太多 還是物理簡單

12/30 10:00, , 38F
好想玩玩看A____A

12/30 10:01, , 39F
假如有把dps200up的法杖 改走物理 這玩法應該不錯
物理杖的問題就是$$$$$$$$$$$$$

12/30 11:01, , 40F
前幾天有試過從彈幕COC轉過來玩看看 好吃魔阿QQ

12/30 11:18, , 41F
已經算少了 跟coc比 每招都吃魔
正義審判是很強的

12/30 11:49, , 42F
閃電之婕-魔力減免-擊中附加詛咒-刺客印記 可以拿籃球
詛咒部分 督軍 刺客 盜獵者都有練 目前串的有一部分是因為洞色問題 白手拓荒哪來那麼多幻色 但因為杖的攻擊距離跟閃捷的觸發範圍兩者向性奇差無比 串什麼都沒什麼大效果 除非還故意用臉去貼怪ˊ<_ˋ 而且用詛咒解決真的只是治標不治本 遇到免疫詛咒的Boss只能回家哭哭

12/30 12:03, , 43F
元素法仗可以點EB跟一點點魔力天賦就可解決耗魔問題

12/30 12:04, , 44F
EB就在法仗大圈旁邊 連過路點都不用
我有預留的EB的後路 但是我本身不喜歡EB這個點 這根本是個Lazy point 算是我的個人偏見 加上EB也有礙未來轉型hybrid 所以暫時不考慮走EB 我還是傾向血魔法清晰or盜賊戒就可以一次血魔解決到位 這build的hits數應該是目前屬一屬二的高

12/30 13:15, , 45F
我是比較討厭竊罪XD EB的好處是很搭AA 雖然AA被nerf了..

12/30 13:46, , 46F
你不覺得你爆率偏低嗎??影片中有時打好久冰牆都不噴
因為真的不高 是靠著hits數在製造傷害 目前裝備只有杖的爆率 戒指 項鍊 爆擊傳奇等等都沒有 天賦還有真實之擊這條路 第六連也將爆率考慮進去 各種情況的end game爆率都有試算過 但還是要經過實際操作體驗才能有結論 有部分也有可能是因為我還沒達到100%穿透率 在出了冰牆或很多層冰牆之後 子彈被射在牆上(啊嘶)就停了 沒打到怪就沒觸發機會 在冰牆出越多層後 每道牆都要做一次穿透判定在還沒達100%前就越容易被擋下

12/30 14:41, , 47F
話說我好像滿早之前有在巴哈看過爆破+冰牆影片了...
我記得那影片就是國際服pabrt的

12/30 15:50, , 48F
http://tinyurl.com/mu6263y 瞎點了一下 能拿的爆率都拿

12/30 15:56, , 49F
忘了你要穿刺 改了一下http://tinyurl.com/mehy862
你有沒有縮錯 開不起來耶

12/31 14:11, , 50F
其實這玩法 杖的爆率優先 我拿10%爆的杖+藍球可達95%

12/31 14:11, , 51F
還有力爆的攻擊次數真的很扯 放COC就知道

12/31 14:12, , 52F
用靈投/龍捲都要很高攻速才有辦法追上力爆的觸發次數

12/31 14:13, , 53F
如果有好的高爆又有物傷的杖 傷害會很恐怖...

12/31 14:17, , 54F
這招被砍的機率感覺超大的...可能變成只會爆一波甚麼的

12/31 14:31, , 55F
不會被砍

12/31 14:32, , 56F
這build老吳一年前就用閃電箭玩過了 而且po過文了

12/31 14:33, , 57F
不過kb這招打起來會更爽

12/31 14:36, , 58F
1但是打到後來你東西越來越好會發現GMP+Chain清更快

12/31 14:39, , 59F
等你kB GMP+Chain 4.5w dps時 直接打真的快多了
還沒到那程度啊QQ 畢竟只是拿來休閒拓荒用 不然怎可能還7X等而已

12/31 19:01, , 60F
穿刺100%+投射物返還自身 有搞頭嗎?
沒搞頭 因為穿刺就不觸發返回

01/01 00:21, , 61F
不觸發喔? 我以為投射物射程結束還是會飛回來
GGG Mark explains Projectiles return to you Returning is a behaviour a projectile can have to continue travelling after a hit, like pierce, fork and chain. The projectiles will return if they hit a target and do not pierce/fork/chain from them. If they pierce/fork/chain, they cannot return on that target (but can on future targets if they don't pierce/fork/chain on those). Once it's hit one target, a regular projectile cannot hit the same target again. 結論:100%穿刺=100%無法觸發 這是我查到的啦 不過沒親自使用過 ※ 編輯: robinroy2003 (111.254.129.244), 01/01/2015 00:54:03

01/01 02:09, , 62F
100%穿透應該還是會回來 不過要打到後方的牆

01/01 02:10, , 63F
打到的那下沒有pierce chain fork的效果應該會回來

01/01 13:58, , 64F
你說的是打到怪的情況 但是投射物都有射程

01/01 13:58, , 65F
重點是射程結束會不會回來

01/01 13:59, , 66F
碰到不能穿透的東西基本上應該都會回來

01/01 13:59, , 67F
不過效益不大就是了